花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[功能建议]

后台退出之后仍然运行

[复制帖子标题和链接]

slmior  初窥门径  发表于 2020-5-13 09:08:50 来自:nova 6

最新回复 2020-5-14 10:26:45

第一次使用华为手机,对系统还不够熟悉,所以提出来的问题可能是我自己的不适应导致的,恳请各位朋友可以指点一下。
1.手机后台将微信退出,准备睡觉了,突然一声消息提醒,给我的睡意整没了。我进开发者模式里面看到微信仍然在运行,所以微信其实并没有退出。那么我很好奇,既然后台把软件退出,软件还在运行,那么这个这个清后台有什么用?

2.还是后台的问题,为什么设置在后台有那么多层,不就是一个设置吗,搞这么多,性能过剩,多搞点事把内存吃完?

还有别的也算还能忍受,就先不提了,烦请各位给个建议啥的,共同让华为更好!
不完美主义者  登堂入室  发表于 2020-5-13 14:37:18 来自:华为Mate30 Pro 5G
推荐睡前把免打扰开了,最好关机。

木的办法,希望能有改进吧  发表于 2020-5-13 16:28
陈耳东Cc  渐入佳境  发表于 2020-5-13 16:41:17 来自:华为Mate30 Pro
第二点深有体会,设置里的二级菜单也会有单独的任务进程实在搞不明白,打开一个设置,能分出好几个进城,在配合华为这一个屏幕几乎只显示一个任务进程的卡片栏设计,切换APP的效率真的差的要死。

是的,切换是有点不方便  发表于 2020-5-14 09:52
ENZO丶进  登堂入室  发表于 2020-5-13 17:02:55 来自:华为Mate30 Pro
微信不好杀死,只要是IM即时通信的app,开发人员都会绞尽脑汁的让app避免被系统杀死。

不吹不黑,我之前用的miui,后台退出之后,进程里就没了,是真的退出了。  发表于 2020-5-14 09:53
浮世绘u  自成一派  发表于 2020-5-14 10:21:31 来自:华为Mate 20 Pro
国产系统现在对微信qq都有百名单机制,就是任何禁止后台的机制都对他们不生效,就怕什么都不懂的普通消费者不小心把微信qq搞得收不到消息了怪手机,所以其实官方是倾向于让qq微信一直在后台运行的

怎么说呢,这样有好也有坏,我之前习惯休息的时候把软件都退掉,不会被打扰。这样一来我还得把流量也给关了。  发表于 2020-5-14 10:26