花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[2019系列]

matebook13指纹失灵,恢复出厂也并未好转是什么情况?

[复制帖子标题和链接]

Holly是生命之光  初窥门径  发表于 2020-5-13 00:59:40 来自:浏览器

最新回复 2020-5-21 19:50:04

入手三个月,太愁了最近,大四狗忙着做毕设还不能出校门,想自力更生解决这个问题TAT
前天鼠标出现“驱动程序错误”的问题,刚找客服知道了解决方法,还没来得及实践,再次唤醒电脑发现指纹识别从登陆选项里消失了。跑去设置里查看,发现详细信息里显示“找不到支持window hello指纹的指纹识别器”,又继续联系客服。客服告诉我F10一键恢复,我照做了。。心在滴血,专业需要的软件们全都重新装了一遍。

其实我这里已经开始猜测是不是window的某项更新搞出来的bug,于是昨天只敢小心翼翼的更新了几个window安全补丁,系统维持在1903不敢升级到1909,怕出别的问题。结果今晚几次唤醒电脑指纹识别不好用了,虽然登录选项里有(这里强调一下我连的手机热点),但电脑提示我要用上次使用的密码登录,又有两次从睡眠状态唤醒电脑,提示我电脑脱机。我好懵啊。

求大神指点,这些问题有什么关联?怎么解决呢?
ps:已经F10一键恢复了,恢复后没敢升级window系统版本。
nove89  炉火纯青  发表于 2020-5-13 09:39:30 来自:荣耀20青春版
卸载驱动,重装一下试试
白桃乌龙方  花粉帮帮堂  发表于 2020-5-13 10:14:06 来自:浏览器
楼主少安毋躁,看您恢复出厂设置也没有解决,而且不能出校门去华为客户服务中心检修,那么还是建议您将电脑进行寄修呢。寄修前请您务必备份好个人数据,完成数据备份后,请清除个人数据,或直接恢复出厂设置;清除密码。为了不影响服务进度,建议您同时邮寄发票或其他购机凭证(电子发票需打印后邮寄),纸质发票复印件亦可。备份好数据之后,邮寄之前,为尽量避免设备在运输途中被损坏,请您和快递员当面清点物品,妥善包装。
Holly是生命之光  初窥门径  发表于 2020-5-13 11:36:41 来自:浏览器
nove89 发表于 2020-5-13 09:39
卸载驱动,重装一下试试

您是指指纹驱动吗?我目前版本是1.1.121.11
Holly是生命之光  初窥门径  发表于 2020-5-13 11:38:55 来自:浏览器
白桃乌龙方 发表于 2020-5-13 10:14
楼主少安毋躁,看您恢复出厂设置也没有解决,而且不能出校门去华为客户服务中心检修,那么还是建议您将电脑 ...

大四没空,在毕设。太难了
白桃乌龙方  花粉帮帮堂  发表于 2020-5-13 12:23:36 来自:浏览器
huafans01333919094 发表于 2020-5-13 11:38
大四没空,在毕设。太难了

心疼楼主,如果问题依然不能解决的话,目前你也没办法去华为客户服务中心检修,还是建议你寄修的,学校可以收发快递的吧?

是可以但会影响我毕业设计啊!目前只能乖乖用微软账户密码了 。谢谢你的提议  发表于 2020-5-13 21:05
客气了,那您现在先用着账户密码,等毕设弄好再进行检修吧。  发表于 2020-5-14 08:46
huafen041126132  登堂入室  发表于 2020-5-13 18:38:25 来自:浏览器
1、Win R打开 msconfig
2、选择服务
3、全部启用
4、重启
试试这个

好的!我去试试  发表于 2020-5-13 21:04
服务里面的 全部启用 是灰色不能点击,,怎么办呢  发表于 2020-5-13 21:08
嘟嘟du  登堂入室  发表于 2020-5-13 21:24:09 来自:荣耀10 AI变色更潮美
你也是么,我今天自动更新之后用不了

是的,我还看见去年好像也有人出现这个问题了  发表于 2020-5-13 21:33
你的是141.23?好像很多人都不行  发表于 2020-5-13 21:34
huafen041126132  登堂入室  发表于 2020-5-14 11:28:38 来自:浏览器
你的机器是Intel的,还是AMD?把指纹驱动卸载再用电脑管家更新试试
Holly是生命之光  初窥门径  发表于 2020-5-21 19:48:36 来自:浏览器
huafen041126132 发表于 2020-5-14 11:28
你的机器是Intel的,还是AMD?把指纹驱动卸载再用电脑管家更新试试

谢谢!最近突然自己好了(?)