花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

《今日话题》:聊聊每个人的第一部手机

[复制帖子标题和链接]

中华有为加油加油  独步江湖  发表于 2020-5-12 22:39:03 来自:华为Mate 20 Pro

最新回复 2020-5-13 12:07:44

高二的时候,由于学校公用电话才四个,经常不够用,我就跟父母提议买一部手机,当时oppo广告特别多,就去看了oppo,导购给我推荐天语,我觉得太丑了,就买了oppo A100紫色音乐手机。

音质真的特别好,我还记得那个满大街流行的韩语铃声《我在那一角落患过伤风》。

自从有了手机,天天就玩qq农场,三更半夜偷菜,当时班里就两部手机,经常轮流玩我手机,大家集体成绩下滑哈。

不过质量感觉很一般,反应也不快,qq还是手机qq版本,游戏要在java里下载,都是小游戏。没过多久,因为玩多了,按键都没弹性了。不过音质一直很棒,当时教室是多媒体教室,一到中午榜晚就用教室的电脑下载音乐。

突然想起有一次午休我们自己偷偷放电影,结果冒出来有颜色的画面,当时女生还不好意思,有的个别女生还偷偷瞄两眼。

以前学生时代大家很单纯,很多感情都放在心里,暗恋也是学生时代的一道风景线。

就这样用了一年半,有一次手机借我姐用,我姐自己用天语(比我的便宜,还是电视购物的),哈哈,然后我姐坐公交车,回来告诉我,我的oppo不见了,我也不知道到底被偷了,还是丢了。

最后我度过了半年没手机的高三,迎来了高考。

高考后买了诺基亚,当时很火的一部手机,蓝黑色的,大家猜猜是什么型号呢?
中华有为加油加油  独步江湖  发表于 2020-5-12 22:43:15 来自:华为Mate 20 Pro
占个沙发,怎么没人哈各位大佬给点分哈
香香想  炉火纯青  发表于 2020-5-12 22:43:32 来自:华为Mate 20
初中用的诺基亚,高中用的假华为,大学第一部手机是高三暑假做兼职的钱买的魅蓝3

我用过魅蓝2,到现在除了home键坏了,其他都好,可以用导航球哈  发表于 2020-5-12 22:45
是的,我的也能用。现在看来那个时候手机好小,明明才过了几年而已  发表于 2020-5-12 22:47
但是魅蓝真的很好看  发表于 2020-5-12 23:04
这手机真香  略有小成  发表于 2020-5-12 22:49:00 来自:华为Mate 20 Pro
第一部是初一的时候用的假三星,随后酷派,诺基亚,之前有个模仿苹果的煤老板做的手机。oppo,红米,zuk,荣耀v10,红米k20pro,锤子,现在的这个手机,

什么是假三星哈哈哈,你还用过冷门的zuk和锤子哈  发表于 2020-5-12 23:05
智能机没有普及,山寨机,当时也不懂,就买了  发表于 2020-5-12 23:34
锤子好用不  发表于 2020-5-12 23:47
笨奔奔L  炉火纯青  发表于 2020-5-12 22:49:01 来自:华为Mate 20
第一部手机魅蓝note5,现在大学了,用做备用手机

哈哈一样  发表于 2020-5-12 23:05
weijian803  略有小成  发表于 2020-5-12 22:49:53 来自:华为Mate 20
西门子s9

听过,没见过哈  发表于 2020-5-12 23:06
烟雨闲情  渐入佳境  发表于 2020-5-12 22:53:35 来自:华为Mate 20 Pro
小朋友们,我第一部手机摩托罗拉9900X。

很贵吧  发表于 2020-5-12 23:06
当时是3万+  发表于 2020-5-12 23:30
提示: 该帖被管理员屏蔽  发表于 2020-5-12 23:32
彭于晏之宜兴分晏  登堂入室  发表于 2020-5-12 22:58:16 来自:华为Mate 20 X
诺基亚5300 e71 后来智能机时代来临,开始用小米1 苹果5 三星s6edge 苹果7 到现在的mate20x

哈哈诺基亚过来的  发表于 2020-5-12 23:06
疯八神庵  炉火纯青  发表于 2020-5-12 23:09:50 来自:华为Mate 20 Pro
我的第一部手机是中兴v8890

中兴也是很火的  发表于 2020-5-12 23:10
往已成忆  独步江湖  发表于 2020-5-12 23:17:43 来自:华为Mate 20 Pro
夏新的手机,屏幕只有一寸

没见过,可以留作古董了哈  发表于 2020-5-12 23:18