花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

关于P40PRO 提几个建议

[复制帖子标题和链接]

热带鱼啊  独步江湖  发表于 2020-5-12 14:25:10 来自:浏览器

最新回复 2020-5-13 10:34:55

对于我来讲,手机最主要的要求就是拍照,其他啥屏幕啊、续航啊、断流之类的都无所谓。在这种情况下一代神机P20PRO用了2年,一直觉得很满意,唯一不好的是没有广角镜头,所以这次换了P40PRO。用了一个多月真是一言难尽啊。下面说说P40Pro的相机吧。其他方面没啥好说的,曲面屏没啥用,反而会误操作和显示不全。续航无所谓、反正有超级快充,冲上20分钟去哪里都够了。周冬雨和钻石也无所谓,反正肉眼很难分辨。关于相机1、主摄像头,主摄是一个相机最重要的镜头,实际用下来有各种问题,最主要的是三个。                                               一个是曝光过度,无论拍啥都曝光有点过度,导致照片发白,还有一个后果就是偏色。另外一个就是拍摄文档发虚,这个相当痛啊,尤其是在上网课的当下,这个问题很严重啊。还有个一个问题就是主摄拍照的时候,中间清晰,四周虚化,这个希望能改进,我需要的是一张全部清晰完整的照片啊,如果要虚化,我可以用大光圈来拍啊。                                                  2、长焦镜头,主摄变焦3-5倍的照片,比不上长焦镜头5-10倍的照片清晰..........使用中放大的时候经常看着照片清晰、模糊、模糊、突然又清晰了。这个能否手动打开长焦镜头?                                                    3、广角镜头,我发现这个广角镜头不是那么的广角?这是错觉?还是就是这样?如果真是的话,能否改进一下,让广角镜头变的更广一点?广角镜头在实际生活中用到的地方挺多的。                                                          4、         希望华为不要在长焦和夜景的错误道路上越走越远,毕竟绝大多数情况下,我们用的都是常规拍照。把这部分做做好就足够了。剑走偏锋固然能带来一时的快感,毕竟不是正统啊。如果上面几个问题都有所改善的话,P40P还是个很不错的机器。
热带鱼啊  独步江湖  发表于 2020-5-12 14:26:37 来自:HUAWEI P40 Pro 5G
消防车放大以后更清晰 IMG_20200512_105019.jpg IMG_20200512_105053.jpg
热带鱼啊  独步江湖  发表于 2020-5-13 08:38:09 来自:浏览器
为啥帖子不能分段了?
晚安Hgnight  略有小成  发表于 2020-5-13 08:56:46 来自:HUAWEI P40 Pro 5G
1这次大底大光圈,所以边缘发虚,被一顿狂喷之后更新了微距,打开AI开关就自动识别
2长焦头其实还是定焦,所以5倍以下只能数码放大,没辙
3对,自信点,这次只是广角头,不是超级广角,看淡点
4偏色啥的去年的老毛病,今年依旧,甚至更过分(增加了过曝问题)骂了也不管用,想出片全部手调吧,指望随手拍是不可能了
热带鱼啊  独步江湖  发表于 2020-5-13 09:21:53 来自:浏览器
晚安Hgnight 发表于 2020-5-13 08:56
1这次大底大光圈,所以边缘发虚,被一顿狂喷之后更新了微距,打开AI开关就自动识别
2长焦头其实还是定焦, ...

1、文档就算了,感觉拍日常照片也会这样,边缘发虚。
2、那就忍忍吧
3、原来如此..........
4、过曝不能忍啊,害得我每次拍照都要手动调光。

所谓拍照旗舰机,就是其他可以差一点,拍照绝对是第一名。
不然叫啥旗舰机............结果
该有的都没有超级广角没有  微距没有
不该有的都有了过曝  偏色   发虚   

有一说一拍照硬件底子在,有能力调参数后期的还是拍出来很漂亮的,然而随手拍就算了,稀烂  发表于 2020-5-13 10:13
绝大多数人不会调的 都是随手拍的  发表于 2020-5-13 10:21
对啊,所以说这次一堆人说翻车  发表于 2020-5-13 10:34