花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[功能建议]

关于通话时手机黑屏的问题

[复制帖子标题和链接]

兽性大发98  登堂入室  发表于 2020-5-12 13:57:51 来自:浏览器

最新回复 2020-5-19 07:59:20

用了多年小米和魅族手机,来电接通后靠近耳朵黑屏,当拿开耳朵时立即亮屏,感应还是很好的。2019年换了荣耀20,使用起来也是这样很方便,但不知道什么时候更新后变得异常麻烦:

一旦接通电话屏幕直接黑了,这时候想要点击屏幕根本亮不起来,我取消“握”的手势,把手掌全部张开屏幕才亮起来,然后要去点击屏幕时马上又黑了。也就是说通话时想要操作屏幕是完全不可能的。如果按压电源键亮屏后,什么都不动会持续亮屏,一旦手移动到屏幕立即黑屏,这段时间用到整个人快要发火,这到底是怎么回事?

补充说明:我从来不用手机套,手机模也是买回来时官方贴好的。通话时,只要手一动就黑屏,如果把手机放在桌子上那是会正常。
生活吧lq  登堂入室  发表于 2020-5-12 14:04:10 来自:荣耀20 Pro
我有时候也有这种情况,但不是全部时候
花粉173307263  渐入佳境  发表于 2020-5-12 14:22:24 来自:浏览器
楼主您好,稍安勿躁,因为您的手机最上端有一个接近光传感器,所以才会在您接电话时脸接近屏幕时,会灭屏。当您不遮挡接近光传感器会自动亮屏,如果不亮屏,您可以点击电源键亮屏,此时可以直接进入通话界面,无需使用指纹解锁亮屏哦~
兽性大发98  登堂入室  发表于 2020-5-12 14:33:13 来自:浏览器
普罗旺斯的鱼 发表于 2020-5-12 14:22
楼主您好,稍安勿躁,因为您的手机最上端有一个接近光传感器,所以才会在您接电话时脸接近屏幕时,会灭屏。 ...

手机顶部有传感器我是知道的,现在问题的关键是只要一通话,我握着手机立即黑屏(左右两边各几根手指握着),我特意远离我的身体也是黑屏,当我把手指张开,相当于水平放在手掌上才会亮屏,一旦把手移过去,哪怕是在手机底部也就是话筒的位置也黑屏。

期间尝试过按压电源键,亮屏后立即黑屏,一直按一直黑,一直反复。唯一能亮屏的办法就是水平放在手掌上,或者直接放到桌子上。
花粉173307263  渐入佳境  发表于 2020-5-12 18:07:30 来自:浏览器
兽性大发98 发表于 2020-5-12 14:33
手机顶部有传感器我是知道的,现在问题的关键是只要一通话,我握着手机立即黑屏(左右两边各几根手指握着 ...

不匹配的贴膜会遮挡传感器影响正常功能,您可以尝试下使用软布清洁感应器的周围,可能有污渍或者其他遮挡了影响其功能。
兽性大发98  登堂入室  发表于 2020-5-12 21:08:17 来自:浏览器
普罗旺斯的鱼 发表于 2020-5-12 18:07
不匹配的贴膜会遮挡传感器影响正常功能,您可以尝试下使用软布清洁感应器的周围,可能有污渍或者其他遮挡 ...

有擦干净过,还是一样,刚刚测试,接通电话后,只要轻轻的动一下,不管往哪个方向,都会黑屏
花粉173307263  渐入佳境  发表于 2020-5-13 08:40:02 来自:浏览器
兽性大发98 发表于 2020-5-12 21:08
有擦干净过,还是一样,刚刚测试,接通电话后,只要轻轻的动一下,不管往哪个方向,都会黑屏

您好,如果遮挡接近光传感器小孔屏幕不熄屏,可能传感器功能异常,请重启手机后再尝试,如果仍有问题,请您提前备份好数据,携带购机凭证到附近的华为客户服务中心检修。
兽性大发98  登堂入室  发表于 2020-5-13 12:04:49 来自:浏览器
普罗旺斯的鱼 发表于 2020-5-13 08:40
您好,如果遮挡接近光传感器小孔屏幕不熄屏,可能传感器功能异常,请重启手机后再尝试,如果仍有问题,请 ...

我的不是不熄屏,而是很会熄屏。通话时动一下就熄屏,摆到水平位置才会正常亮屏,通话时想要操作屏幕是完全不可能的,手移动到话筒位置熄屏(移开就亮屏),手移动到顶部传感器位置熄屏(移开就亮屏),握着它往任意方向(非水平方向)移动就熄屏,摆平位置才亮屏。

心疼粉粉,建议您携带好三包凭证,前往华为客服服务中心进行检测。  发表于 2020-5-13 14:56
Tomycl  登堂入室  发表于 2020-5-19 07:59:20 来自:华为nova 7 5G
我也是楼主这个问题,简直一模一样。
搞得我打电话结束时只能等对方挂电话。。。
从买回来一直这样,然后这两天莫名其妙的好了。。
我的是nova7