花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

还是续航问题,同感的进

[复制帖子标题和链接]

花粉172392303  渐入佳境  发表于 2020-5-11 21:51:04 来自:HUAWEI P40 Pro 5G

最新回复 2020-5-13 18:09:31

我是第一次用华为手机,之前是用苹果iPhone7plus,由于之前苹果的续航折磨的不行,总是带着充电宝心里才踏实,所以去年就想着转华为,但Mate30pro的下边框跟瀑布屏不是我喜欢的就没下手,但也在时时关注,好几次都想下单的。直到P40pro的发布,我觉得这就是我想要的手机,外形可以,前置我觉得比mate30pro刘海好,边框也窄,拍照也牛逼,排名第一。所以最终下单,一段时间一来,用的可以,优点我就不说了,主要谈谈对我而言的缺点,1-拍照是很厉害,取景框已经调好,觉得取景框的成像是不错的,但最后成像会自动优化变亮,一下子跟取景时候的就不一样了,夜景自动优化还好,但光线还是可以的情况下成像也自动提亮看着就没有取景框那时候好。2-微信相机取景,扫码付款相机取景颜色比实物淡很多,感觉模糊。直接拍照发送好友也感觉拍出来拍出来的照片不像是排行榜第一拍出来的,没我想象中的清晰,可能是微信的问题。3-续航!!最关键的问题,老实说,我买的时候完全没有考虑过续航问题,我觉得理所当然这会是华为的强项!所以我没有担心过这问题,但第一天就让我失望了,上班亮屏5小时多就差不多电量耗尽要关机了,还没到下班时间,只能充电宝顶上。我以为是从旧手机克隆的图片和微信资料影响,用两天后重置了手机,当新手机使用,结果发现是一样的。在论坛上看了很多,也关闭了自启动,电量管理优化之类的,发现作用不是很大,其实要用户去关闭某些功能或应用来达到续航的目的就是失败的,基本上早上8点拔电源后使用12小时,亮屏6小时都不到,所以有时候要加班的话8点没下班的话就要充电了,这跟我的期望差的有些多。没有打游戏,只是微信,头条等内容,视频也少,续航就这情况???说实话iPhone7plus刚入手的时候续航都比这好,一天没问题。别扯90赫兹什么的,苹果7plus电池3000都不到,更不要说充电快,确实充电快,但没有习惯出外面还带着原装充电线出去的。在论坛也发现很多反应续航问题的帖子,相信也不是我一个人的个例,是优化的问题还是这就是P40Pro的真实水平?续航电池,这是华为的强项,但我没有感觉到这是你的正常水平,心里是有失望的。我是感觉最近我都会时时注意手机的电量情况,一掉到50自己就心慌了。补充一下,如果一直亮屏的话10个电可以亮屏一小时(100至70的时候是这样)但如果同样的时间偶尔亮屏使用反而比一直亮屏耗电快,不知道什么原因,是待机问题吗??如果这就是p40pro的正常水平,我只能说有些失望,大半年从mate30pro到p40的观望最终入手,因为续航从苹果转华为,但最终这样,有些失落。
兔子甩耳  自成一派  发表于 2020-5-11 22:19:44 来自:HUAWEI P40 Pro 5G
一直玩,这手机耗电量还可以接受,确实感觉待机耗电像流水

但是一直待机耗电也不快,奇怪的机器。  发表于 2020-5-12 00:44
是的,一直待机也行,但是加上偶尔用用手机,电量非常奇怪,电量掉的特快  发表于 2020-5-12 09:25
兔子甩耳  自成一派  发表于 2020-5-11 22:21:59 来自:HUAWEI P40 Pro 5G
同样mate30待机一天,不掉电,这p40p电量掉的不要不要的,下一步的电量待机优化是个大问题!待机
花粉170313341  渐入佳境  发表于 2020-5-11 22:57:41 来自:HUAWEI P40 Pro 5G
我后悔了哪个要 低价甩了
huafen462400597  登堂入室  发表于 2020-5-11 23:22:37 来自:HUAWEI P40 Pro 5G
大家都掉电快,毋庸置疑,这就是真实电池水平
書香至寒  初窥门径  发表于 2020-5-11 23:24:38 来自:HUAWEI P40 Pro 5G
续航确实不太行
huafen897771855  略有小成  发表于 2020-5-11 23:42:30 来自:HUAWEI P40 Pro 5G
既然大家都掉坑里了,只能选择相信工程师了,等优化吧。。
A虚假爱人  略有小成  发表于 2020-5-12 01:34:22 来自:HUAWEI P40 5G
拍照  微信录视频惨目忍睹   又被骗了
花粉175181609  初窥门径  发表于 2020-5-12 06:03:36 来自:浏览器
我简单分析一下“偶尔亮屏使用反而比一直亮屏耗电快”的问题,纯个人分析,不喜勿喷哈。
首先,短暂亮屏,计算亮屏时间应该是向下取整。我的感觉(不准确,还没测试)如果不超过1min,应该是不会计入总的亮屏时间。

其次,每次亮屏之后,后台的cpu又得调用很多后台。如果你装一个GSAM battery monitor,你就能看到息屏和亮屏的时候不同service后台的调用。在刚息屏之后的几分钟之内,cpu使用率依旧比较高,几分钟之后触发doze之后才缓慢下降,直到deep doze。所以反复亮屏,虽然看起来没怎么加亮屏时间,但是cpu的平均使用率会比长时间息屏后连续使用大很多。

另外,亮屏和亮屏之间也有不同,因为后台调用的进程差别很大。如果是用微信这样耗资源的,需要很多屏幕操作的app,耗电会比看电影看书大很多。

都是些个人意见,第一点猜测为主,后面是多年安卓刷机经验,希望能帮到你。

谢谢分享,偶尔亮屏比一直亮屏掉电更快还是难以想象。哈哈  发表于 2020-5-12 10:39
是挺奇怪的哈,你有关注一下后台cpu使用率嘛?如果之前有些经验的话推荐用gsam battery monitor或者better battery看一下哪个app耗电多以及cpu的调用情况。  发表于 2020-5-12 10:51
如果确定是哪个app的话,在管家里面调整一下,同时限制一下后台数据。如果是系统文件,可以用ADB卸载掉一些安全的文件。  发表于 2020-5-12 10:53
花园强哥  独步江湖  发表于 2020-5-12 06:38:47 来自:HUAWEI P40 Pro 5G
这续航能力可以啊 Screenshot_20200512_063820_com.huawei.systemmanager.jpg