花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[玩机技巧]

【教程】无害更换华为默认桌面

[复制帖子标题和链接]

闲鱼鹏  内测达人  发表于 2020-5-11 00:55:58 来自:浏览器

最新回复 2020-11-23 09:09:24

最近有小伙伴私信我,问我怎样用adb换掉华为自带的桌面。这里我给出相关命令及方法。

首先你需要下载adb工具包,帖子链接https://club.huawei.com/thread-22999012-1-1.html。然后你需要提前安装好你想要用的桌面软件,并且电脑上提前打好手机驱动(一般安装华为手机助手PC端后连接一次手机就会自动安装)。
    之后在手机上打开开发者模式,具体是在设置-关于手机-版本号,点击版本号位置5次即可开启开发者模式。随后在设置-系统和更新-开发人员选项里打开USB试调,连接电脑做准备。
    在电脑开始菜单——cmd——进入命令窗口,或者使用windows键+r键呼出运行窗口,输入cmd并运行。然后进入你的adb所在位置,例如我的adb位置在D:/ADB,那么首先输入d: 回车,然后输入cd adb即可。

之后输入adb devices确认手机正常连接,通常输入后会弹出授权许可,点允许就可以了。随后输入:"adb shell pm list package"(注意空格),确认一下自己默认桌面是不是com.huawei. android.launcher(这一步可用可不用)。然后“ adb shall pm uninstall -k --user 0 com.huawei. android.launcher”卸载原有桌面或者“ adb shall pm disable-user --user 0 com.huawei. android.launcher"禁用原生桌面。最后“adb shell am start -n 你安装的桌面软件完整包名”启用桌面即可,完整包名在之前的list可以看到。
晶晶薆佳怡  独步江湖  发表于 2020-5-11 00:57:19 来自:荣耀V20
没意思
意清方泽  炉火纯青  发表于 2020-5-11 00:57:51 来自:荣耀V20
看看
扯dan  已臻大成  发表于 2020-5-11 01:15:13 来自:荣耀V20
默认改了不就行了 Screenshot_20200511_011450_com.android.permissioncontroller.jpg

HRO
???你改试试  发表于 2020-5-11 01:50
是赵勇翔同学啊  初窥门径  发表于 2020-6-19 18:51:36 来自:浏览器
大佬,请问我为啥做最后两步的时候老是提醒指令无效呀,我寻思着也没有输错呀,求指教!

是shell我打错了-_-||  发表于 2020-6-20 01:10
是赵勇翔同学啊  初窥门径  发表于 2020-6-20 14:57:19 来自:浏览器
是赵勇翔同学啊 发表于 2020-6-19 18:51
大佬,请问我为啥做最后两步的时候老是提醒指令无效呀,我寻思着也没有输错呀,求指教!

然后就是这样子
D:\adb>adb shell pm uninstall -k --user 0 com.huawei.android.launcher
Failure [DELETE_FAILED_INTERNAL_ERROR]
huafen648381036  新学乍练  发表于 2020-8-14 20:32:49 来自:荣耀30 Pro 5G
这是啥 IMG_20200814_203213.jpg
huafen648381036  新学乍练  发表于 2020-8-14 20:33:14 来自:荣耀30 Pro 5G
还有这样 IMG_20200814_203254.jpg
何淑离  新学乍练  发表于 2020-11-10 18:58:15 来自:荣耀V20
能出教学视频吗?
不浪漫的罪名²¹  登堂入室  发表于 2020-11-23 08:42:08 来自:浏览器
问下楼主,adb禁用华为桌面,替换成别的桌面后,系统要是有跨版本更新了,对系统更新会有影响吗,我怕到时候升级系统会gg