花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

#升级EMUI 10.1#有了畅连-屏幕共享,教我妈用手机再也不费劲了!

[复制帖子标题和链接]

ForesterYu  炉火纯青  发表于 2020-5-11 20:24:14 来自:浏览器

最新回复 2020-11-22 19:25:16

#升级EMUI 10.1#有了畅连-屏幕共享,教我90岁的老妈用手机再也不费劲了!

一辈子在一起的老爸老妈。这是他们2008年完婚60年的钻石婚留影。

那时候作为父母在仍远游的儿子,还能时常接爸妈到我所在的城市小住。
CIMG6572 (2).JPG
CIMG6692 (2).JPG

四年前的2016年,我妈86岁了。没有办法和比她大8岁的我爸再来我所在的城市了。而我们每年回去看望的机会也为数有限。

电话看不到人像,仅仅通话不解渴。想了好多办法,都不得老人喜欢。

直到他们的孙女也就是我的女儿送她一台iPad,安装了相对操作简单的微信视频电话。

为此,我编了“手绘”教材,教只读过夜校近乎文盲的她,通过微信拨出或者接收视频通话。

这是我当时在朋友圈发的记载:

点开这条朋友圈里面的照片:

我和老妈通话

我的手绘“教材”:
微信图片_20200510195352.jpg 微信图片_202005101953522.jpg

有了微信视频通话,我们兄妹几个和小辈常常可以和老妈老爸视频通话。

老妈把iPad放在餐桌上,防备听不到来电铃声漏接视频通话。一下子解了老人不少的相思之苦。

可怜这台iPad,除了老妈拨打接听微信视频之外,再没用过其他功能。

到后来,iPad老掉牙了,连微信也不能更新了。

我连续几次更新Mate系列到Mate10Pro后,把Mate9 Pro留给了老妈使用。

两台华为Mate手机的桌面Home页上,“亲情关怀”都放在最显眼的位置。

只是对老人来讲,使用这个“亲情关怀”或者其他什么远程控制来帮助操作、讲解手机,还是不够方便。所以,一次也没用过-----。一直寄希望于华为打通系统底层连接,把我们的所有终端至少是华为的终端共通互联。

好消息终于来了
升级EMUI 10.1#有了畅连-屏幕共享,教我妈用手机再也不费劲了!当然,希望不仅只限于此:

希望--下半年我可以最先买到Mate40 Pro(如果有)类似的商务旗舰机,灯枯油尽的Mate10 Pro我已经忍耐很久而迫不及待需要换机了。P系列和目前的Mate X 折叠屏都不是商务机的佳选;

希望--我的Mate10 Pro精简后可以升级到EMUI 10.1(现在还是10.0)。可以教我年近九十的老母亲更加简便地远程帮忙使用手机;

希望--华为包括物联在内的操作系统和生态环境尽快建立推广,或者--依然备份。任何一种有生命力的系统都是无地域边界的,Google依然是值得合作的领先者。

评分

都还愣着干什么 + 10 + 10
明月 + 100 + 100 + 100
小心说话 + 80 + 80 + 80

疯狂大  独步江湖  发表于 2020-5-11 22:27:03 来自:HUAWEI Mate 30 Pro 5G
赞,孝子

赞  发表于 2020-5-13 07:49
梅花园林绿化  花粉版主  发表于 2020-5-11 23:23:16 来自:HUAWEI Mate 30
赞,为孝心点赞

yangfan181  炉火纯青  发表于 2020-5-11 23:32:49 来自:HUAWEI Mate 30 Pro
点赞。我已经换掉mate10了,刚换上mate30pro。

花粉169743700  略有小成  发表于 2020-5-11 23:46:04 来自:HUAWEI Mate 30 Pro 5G
楼主太孝顺了

逍遥上水  自成一派  发表于 2020-5-12 00:02:43 来自:HUAWEI Mate 30 Pro 5G

物载德厚  独步江湖  发表于 2020-5-12 00:04:32 来自:HUAWEI Mate 30 Pro 5G
我妈现在还躺在床上玩抖音呢!戴着耳机。父母在,人生尚有来处。父母去,人生只剩归途。
都是为你_我hao  独步江湖  发表于 2020-5-12 04:50:23 来自:HUAWEI Mate 30
作为五零后,为楼主点赞
辉哥哥淼淼爸  渐入佳境  发表于 2020-5-12 06:03:14 来自:HUAWEI Mate 30 Pro 5G
真心赞
i广阔天地  天下无双  发表于 2020-5-12 06:08:50 来自:HUAWEI Mate 30 Pro 5G