花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |

【灰尘教程】还记臃肿繁杂的密码?试试密码保险箱吧

[复制帖子标题和链接]

墨染灰尘  花粉版主  发表于 2020-5-10 16:30:36 来自:浏览器

最新回复 2020-5-15 01:18:59

在日常大家每天都会使用各种各样的软件,这样就避免不了需要登陆的情况,但是各种APP各种账号密码哪能都记住呢!
或许可以拿小本子记下来,但似乎有感觉不太安全,万一别人看到了咋办?
还好,在现在的华为手机上有了密码保险箱功能这样就不需要时刻记着那些复杂密码了,而且账号密码仅保存在你的设备上,不会上传到网络,可谓是安全、放心、又便利

看看演示
只需要点击对应的账号,然后验证指纹或人脸,就可以帮你输入好了,是不是很方便呢~

这个功能开始会提示你开启,但是有些用户可能忽略了,没有打开,那就看看开启的步骤吧!

打开这个功能后呢,你在登录一个新的账号的时候就会向你询问“是否保存账号密码”但是呢,有些软件是不支持该功能的,还是比较遗憾,在自己忘记密码的时候可以进入设置。可以看到密码

因为不会把用户的账号密码上传,所以你这里保存的密码不能进行云备份,所以大家在恢复出厂之类的操作时,一定要把密码记下来哦~

评分

朴素少年 + 100 + 100 + 3100 好赞~鼓掌~

一帆风顺6828  花粉版主  发表于 2020-5-10 17:15:37 来自:华为nova 5 Pro
沙发我的

赞你一个  发表于 2020-5-10 18:18
陆悟深圳  独步江湖  发表于 2020-5-10 17:27:13 来自:华为P30
试试去先
ironyyz01  花粉分区版主  发表于 2020-5-15 01:18:59 来自:浏览器
密码保险箱