花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

【绝对干货】从一台闲鱼上买的P40PRO说起

[复制帖子标题和链接]

徐缺大侠  炉火纯青  发表于 2020-5-10 12:17:32 来自:浏览器

最新回复 2020-6-13 16:23:43

首先,说一下,我的P40 PRO就是在闲鱼上买的。8+256亮黑色,在首发后两三天,5800入手,应该属于捡漏的价格。卖家是京东买的,摸了摸机器,为什么要出手而不无理由退货呢,大概率是套现。大家明白这个套路吗,就是分期付款购入机器,有些机器还是分期免息,然后,便宜出掉,手头就有几千块可以支配的现金了。

闲鱼完美捡漏8+256黑色P40 Pro

这回,同样没有翻车。我在闲鱼上买过几万的东西了,这是我总结的两个原则:
在闲鱼上买东西,在发货之前,要和对方确认真伪、成色、配件等,没错误了,再付款。
收到货后,对东西进步鉴定(真伪)、核对(成色、配件)等,确定没问题了,再确认收货。

今天为什么会发这个帖子,原因是前几天自己卖了一套无线鼠标键盘。8号对方收到货后,进行了收货确认,我收到了几十块钱。今天,对方突然跟我反应那个鼠标有问题。我也一脸懵逼。这几天,陆续有人问那个鼠标键盘,我也拍了一些测试功能的视频给他们,确认东西功能都正常。因为问的人多,巧不巧,关于鼠标功能的视频,唯独转发没有发给这个最终的买家。
我和对方进行了良久的沟通,他说的情况大抵是那天收到货后,简单地测试了一下键盘,没问题就签收确认了。发货之前没问题,收到东西包装无损坏,现在测试鼠标无法使用。我的原则是,你应该进行检查、测试(包括鼠标),没问题了再确认收货,而且,8号确认收货,今天是10号了。对方说当时晚上,不方便去买电池。(键盘鼠标里我都放了电池,之前测试时都正常)。这就是大体的情况。

买家8号确认收货10号反应有问题

我们没有争吵,没有撕扯,双方都是信用极好的人,也不至于为这几十块钱做这些坑蒙拐骗的事情。最后我让对方申请闲鱼法官,对方告诉我确认收获后无法申请了。他说他认栽。 我心情也不好。我不骗人,你何来认栽。为这几十块钱坏了一个早上的心情。但是,我觉得我没有必要为不属于自己的错误,去承担诸如退货退款之类的后果。

这是我做为卖家,经历的一件比较意外的事情。现在说一件恶心的事情。
之前我曾经买过一台红色的M20PRO,结果用了18天,那个3D人脸录入功能不能使用了,那时还试图争取换机而不得,售后只能给你维修。因为这货有防水,维修后破坏了防水功能,所以我断然拒绝,后面,无奈以当时相当低的价格,说明好机器的问题,大约4100左右(具体忘记了),卖给了一位本地买家。
结果,这家伙,跑去售后维修好了机器,隔几天,居然在闲鱼上挂4800左右卖货。恶心的不是他多赚了这几百块,而是,他的帖子全面用我拍的图,标题说是“充新机器”,全文没有提到维修这事。当然,这是聪明人的做法,我没有提到有没有维修过,后面即使被发现了,也可以以此来扯皮。毕竟,没有提到,不等同于没有,对吧?你说是吧? 等到买家发现机器拆修后,估计都是一年半载后的事情了。找谁呢。 我当时,很想在他的帖子下面留言,后面想一想,算了。

曾经出现人脸录入失败的M20Pro

04前几天,买了一条FreeLace耳机,对方说9.9新。结果我还真信了。发货过来,检查耳机腔体有很明显的磕碰,耳机按键处,还有一个凹痕。我及时和对方说明。对方装模作样一会儿,就承认了自己的东西的确有问题。因为对方自称是学生,而且价格也还实惠,东西用得也不久,我就说教一下对方,主动确认收货了。

宣称9.9新的FreeLace(发光圈边缘磨损严重)

这几天,感觉这货音质一般,而且容易从耳机滑下来,然后,你觉得,我还能以耳机的成色问题,再向对方申请退货什么的吗?
还是这个原则:
在闲鱼上买东西,在发货之前,要和对方确认真伪、成色、配件等,没错误 了,再付款。 收到货后,对东西进步鉴定(真伪)、核对(成色、配件)等,确定没问题了,再确认收货。

最后再补充一下,在闲鱼上如何不翻车:
挑选一些信用比较高的、实人认证的卖家,这虽然不能保证百分百不翻车,但相对靠谱。最好找一些系统级的闲鱼玩家(在头像下有黄色标识)。
买东西前,看看对方的动态,经常发动态,说明是比较资深的用户,相对可靠。再结合他的评价。
找一些实体店挂靠的卖家。因为疫情,有的实体店让店员上各种平台卖货,闲鱼也成了一块阵地。找到他们,能以低于官方的价格,买到货真价实的全新正品。我闲鱼上所关注的华为实体店的员工,有一大堆。

辨别好二手经销商和修手机的。二手经销商,卖的通常还是成色不等的二手货,修手机的,卖的通常是拆修过的货了。你要哪种?
今天说了这么多,期待玩家们,不要闲鱼翻车。若有什么问题,也可以在帖子上发问。

1303101550  神功盖世  发表于 2020-5-10 12:33:17 来自:浏览器
不错
徐缺大侠  炉火纯青  发表于 2020-5-10 12:39:55 来自:浏览器
蔡祥波 发表于 2020-5-10 12:37
分期的话他 套 现,你便宜点收,都是全新机,保修一样,其实是双赢

是的是的。这种就看运气了。
兔子甩耳  自成一派  发表于 2020-5-10 12:57:29 来自:HUAWEI P40 Pro 5G
。。。。我以为进错板块了
徐缺大侠  炉火纯青  发表于 2020-5-10 13:02:26 来自:浏览器
兔子甩耳 发表于 2020-5-10 12:57
。。。。我以为进错板块了

有感而发,写写心得。
rtqing  热心花粉  发表于 2020-5-10 23:24:56 来自:HUAWEI P40 Pro 5G
很实用,推荐转到二手交易圈圈里,也是一个论坛方面提供的二手板块

不知道哪里转  发表于 2020-5-19 18:11
兜鍪  渐入佳境  发表于 2020-5-19 18:33:38 来自:HUAWEI P40 Pro 5G
長姿势了
智能风数码  略有小成  发表于 2020-6-13 16:23:43 来自:华为平板M6 8.4英寸
这个全新的才三百多元,不用买二手的 130344pvgvvrp43hgvax6m.jpg