花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |

关于ax3 pro路由器的2.4G信号问题

[复制帖子标题和链接]

huafen109946655  初窥门径  发表于 2020-5-9 17:43:45 来自:浏览器

最新回复 2020-5-10 22:41:41

家里是移动200Mbps宽带,换上ax3 pro路由器之后wifi测速,5G信号测速满速,信号也不错,至少我现在去测速也有信号了。

而2.4G信号测速的速率只有50Mbps-70Mbps之间,通常也只是50Mbps多点,用过测速的设备有小米盒子4,iPhone X,华为畅享7 plus,电脑的comfrst 1200Mbps USB无线网卡。
      路由器设置2.4G信号频率设置40MHz,已关闭5G优选,固件最新,其他设置默认。
      之前在花粉俱乐部看过貌似也有人有这个情况,请问这个情况是想我这样少个别的情况么?还是大多数都有这个问题。能解决么?我在京东预约买的ax3 pro路由器,貌似现在已经过了7天了。

最后因为我用的是iPhone机,苹果的华为智慧生活app用不了的,就算账号正确,也登录不了app,申请申述手续根本是无可能解决的神操作。我都怀疑是不是app根本不是华为自己的产品了。

如果没有wifi6的设备,关闭之,再试试如何?  发表于 2020-5-9 23:25
我试过打开路由设置那个wifi5备用,测速过,2.4G信号一样只有50Mbps多点,反而5G信号不能到满速了,不都200Mbps  发表于 2020-5-10 14:38
huafen109946655  初窥门径  发表于 2020-5-9 19:27:09 来自:浏览器
求解决!!!
那个象征着自由的男人  炉火纯青  发表于 2020-5-9 19:28:19 来自:荣耀V20 4800万3D相机
是不是口差错了
那个象征着自由的男人  炉火纯青  发表于 2020-5-9 19:28:25 来自:荣耀V20 4800万3D相机
可乐78  自成一派  发表于 2020-5-9 20:56:35 来自:华为Mate30 Pro 5G
2.4我测的150,
huafen109946655  初窥门径  发表于 2020-5-9 21:35:10 来自:浏览器

猫到路由器没插错口,猫只有一个千兆端口,是对的,我台式电脑经过路由器端口有线直插也显示满速,路由器设置页面显示端口也是1Gbps的,因为我用了超六类的网线,刚买的,应该没问题
huafen109946655  初窥门径  发表于 2020-5-9 21:58:23 来自:浏览器

私信了他@小嘛小二哥,还没回复
huafen109946655  初窥门径  发表于 2020-5-9 22:00:50 来自:浏览器

你宽带多少的?

我的手机到路由,  发表于 2020-5-10 08:02
刚测了,2.4g下载220 宽带联通光纤300兆。  发表于 2020-5-10 08:21
今天刚又测了下,5G信号都不能满速了,经常是从100Mbps开始慢慢升到差不多200Mbps,200Mbps的宽带一般满速是250-300Mbps之间的  发表于 2020-5-10 14:41
gjg1971  渐入佳境  发表于 2020-5-9 22:14:26 来自:荣耀9 美得有声有色
一样的情况,无解!和华为消费热线连续三天做测试,根本无解!今天还发现华为WS5200四核版也是同样的问题,看来除了软件问题,华为家用路由器的硬件同样是问题频发!
huafen109946655  初窥门径  发表于 2020-5-9 22:52:08 来自:浏览器
gjg1971 发表于 2020-5-9 22:14
一样的情况,无解!和华为消费热线连续三天做测试,根本无解!今天还发现华为WS5200四核版也是同样的问题, ...

我不知道是刚装完新空调动了光纤线还是路由器问题,突然间经常没信号,就算是光猫,或者光猫到路由,都出现无信号问题,有信号时路由的5G信号也变成60Mbps左右了。或者我只要一测速就会突然没信号

如果用光猫上网也这样,光纤可能断了。找运营商装维上门看下  发表于 2020-5-9 23:31
运营商来检测过线路,光源也没问题,感觉路由器不行,我今天经常断网,都是路由器问题,都不知道是不是发热太厉害烧坏线路天线  发表于 2020-5-10 16:41