花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |

很多人都说路由器网速慢以及所各种问题请看过来

[复制帖子标题和链接]

qu_2009  略有小成  发表于 2020-5-8 14:06:41 来自:浏览器

最新回复 2020-5-11 22:19:20

很多人都说路由器网速慢以及所各种问题请看过来
目前用的是4个AX3PRO 一个做主路由三个是副路由
不要问我是无线连接还是网线连接的.........因为目前都是千兆宽带时代 就算是你买三频的路由器(三频的可以吧其中一路5GHz作为无线回程.否则连接的无线路由器越多会越慢)建议必须千兆有线连接....

我是光猫出来连接第一台ax3pro-8口千兆交换机-第二个ax3pro-第三台和第四台5口千兆交换机也是连接着第一台8口交换机的-第三台和第四台ax3pro是连接在第三台和第四台交换机下面的墙壁插座上-这里有些人会说ax3pro本来就有4个千兆网口啊.你用交换机干嘛?这里说明明下.老房子也不可能把十几个网线插座集中到16口交换机上.所以就用好多个交换机是1分8然后出来又是1分四.然后出来全部都是墙壁插座.(为啥不直接上86型墙壁ap?因为墙壁ap没wifi6啊....而且wifi5的ap也没路由器性能好)

注意路由器是四核的 发热发热 特别是夏天 记得一定要买散热器最好是笔记本风扇散热器啊.........必须降温才会更稳定 否则降网速

qu_2009  略有小成  发表于 2020-5-8 14:26:35 来自:浏览器
还是看我画的图把 大家看图 效果绝对满意  我从一楼走到三楼  从前面走到后面4个路由器接力 网速飞快 绝对不会出现副路由比主路由慢的问题  另外每个路由器都买了风扇散热器 所以不会因为发热造成网速下降
palriy  炉火纯青  发表于 2020-5-8 14:30:45 来自:荣耀20 Pro
牛皮
anbc  登堂入室  发表于 2020-5-8 14:36:25 来自:HUAWEI Mate 30 Pro
ax系列之间有线连接看来可以
axpro与ws5200直接总是显示WIFI中继连接模式

卖掉以前所有的wifi5路由器,除非你用两个wifi名称,如果同一个wifi名称的话必须全部统一用ax3 wifi6路由器才可以,明白吗?而且ax3设置里还有个wifi5兼容模式,式需要设置不同名称的,如果同一个名称也会出现问题   发表于 2020-5-8 15:43
一个wifi5一个wifi6你让他如何无缝漫游?我用wifi测试软件测试过,多路由切换都在几百毫秒以内,播放视频看看网页或者刷抖音,4个路由器之间来回跑绝对永远都是5GHz超高速,平均超过400兆以上网速  发表于 2020-5-8 15:45
anbc 回复 qu_2009
多谢指导,WIFI6真香,排队去买,淘汰所有5  发表于 2020-5-8 18:59
武汉蓝月亮  略有小成  发表于 2020-5-8 21:17:58 来自:浏览器
楼方测过几个路由器之间漫游切换时的速度没?

有,如果你想看看我测试给你看,你往下看载图,因为你的回帖里无法上传图片,只能在主帖里上传  发表于 2020-5-8 21:52
qu_2009 回复 qu_2009
往下看,我上传了载图  发表于 2020-5-8 22:02
往下看吧,我已经上传了  发表于 2020-5-8 23:44
qu_2009  略有小成  发表于 2020-5-8 22:01:47 来自:HUAWEI P40 Pro 5G
大家看看多个路由器切换的载图吧,这里无法上传录屏,因为是晚上没去一楼所以只测试了3个路由器之间的切换,另外第四个路由器没测试

效果还算满意的,这是我从二楼三楼前后回来走动的切换 Screenshot_20200508_215657_com.wmos.main.jpg Screenshot_20200508_215623_com.wmos.main.jpg Screenshot_20200508_215522_com.wmos.main.jpg Screenshot_20200508_215435_com.wmos.main.jpg Screenshot_20200508_215427_com.wmos.main.jpg Screenshot_20200508_133945_com.huawei.smarthome.jpg Screenshot_20200508_134247_com.android.settings.jpg Screenshot_20200508_134656_com.huawei.smarthome.jpg

你这延迟挺低的。  发表于 2020-5-9 11:14
嗯,切换速度100多毫秒,就算是你花2千多买华硕的也会这样,几乎感觉不出来切换,不过网速会在900多兆到500兆之间跳动因为隔墙5G信号会低点,我是隔两个墙壁就有一台ax3pro 楼上楼下是每一层楼都有路由器接力,毕竟   发表于 2020-5-9 11:34
楼主,你这什么测试软件?可以下载嘛?我也买了两台ax3pro,准备一楼和二楼有线组网!求指导  发表于 2020-5-11 22:18
云萧6688  渐入佳境  发表于 2020-5-8 22:05:25 来自:华为Mate 20
楼主你的测试APP是啥

wifi评测大师  发表于 2020-5-8 23:33
Jeoff锋  登堂入室  发表于 2020-5-8 22:28:07 来自:BLA-L29
楼主牛皮…

这可是真实评价,华硕的ax3000卖掉了,ax88u买不起一个就2千多,而且我是农村的,墙壁多,两间三层楼,就算是华硕2000多的路由器一个也无法5GHz全覆盖,所以用华为ax3pro4个也就1千多,而且覆盖更好,局域网设备有40   发表于 2020-5-8 23:37
qu_2009  略有小成  发表于 2020-5-8 23:34:02 来自:HUAWEI P40 Pro 5G
是这个软件 Screenshot_20200508_233234_com.wmos.main.jpg
Vinyouvi  略有小成  发表于 2020-5-8 23:59:45 来自:HUAWEI P40 Pro 5G
楼主买的是哪款散热设备?

看我载图,路由器散热器,不过最大只能夹22厘米,所以我把夹子拆了,用尼龙绑带和路由器绑在一起,效果不错,主路由是放在笔记本散热器上,多个风扇效果更好,副路由用塑料箱子挂墙上了,然后用小型的路由器散热器更   发表于 2020-5-9 09:41
要想稳定必须上散热器,华硕用的高通cpu发热量更大简直烫手,更容易死机,华为只是降频低速,没有死机,所以说华为更好价格才300不到,而且花1千多就可以全覆盖,买华硕至少需要千多到9千才能全覆盖  发表于 2020-5-9 09:47