花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

关于笔费电,发热的问题

[复制帖子标题和链接]

寒晓磊  登堂入室  发表于 2020-5-8 14:01:41 来自:HUAWEI MatePad Pro

最新回复 2020-5-28 16:19:45

我的手写笔一直磁吸在平板上,满电状态未使用,平板也是满电状态,静置了5个小时平板,就只有82%的电了(笔还是100%),而且手写笔一直都是温热的状态。请问大家的手写笔都是这样的吗,有这么费平板的电以及发热多吗?
孟玄朗518  已臻大成  发表于 2020-5-8 14:14:41 来自:浏览器
不要用保护套试试

最近有这个问题,可以等等以后固件更新可能会解决,如果影响使用可以去售后。也可以尝试下面的解决办法。
笔尖不能太紧,导电。
你去设置 ---蓝牙,然后给蓝牙关闭
打开蓝牙,选择手写笔。连接手写笔。
要求裸机+裸笔。
如果总不稳定,在设置 搜索 手写笔。更新固件驱动。
重启,重置平板,试试。
实在不行。。。等几天以后的固件更新。
手写笔有任何问题多找客服,多给客服提建议。(真的很重要,谢谢)

好的,谢谢你!  发表于 2020-5-8 14:58
concile  登堂入室  发表于 2020-5-8 14:16:26 来自:浏览器
我也一样。笔吸上去,不但不充电。平板的电反而掉的快。
huafen476449089  略有小成  发表于 2020-5-8 17:41:54 来自:荣耀V20
发热打电话给售后反应!
七弦瓏  自成一派  发表于 2020-5-8 18:07:27 来自:华为P30 Pro
感觉手写笔影响pad的待机休眠状态,自己一直不休眠,还一直在给笔充电

是啊,我笔和平板都静置了12个小时,平板满电到50%,这也太夸张了!  发表于 2020-5-8 21:17
寒晓磊  登堂入室  发表于 2020-5-19 15:43:08 来自:荣耀10
已在售后更换新笔!

这是笔的问题吗,我的才买的也发热  发表于 2020-5-19 23:36
可能是固件的问题  发表于 2020-5-23 08:15
花粉91081901  已臻大成  发表于 2020-5-28 16:19:45 来自:浏览器

楼主您好。手写笔三种状态:休眠状态、悬浮状态和工作状态。工作状态的电流约是休眠状态电流的38倍,因此手写笔在工作状态的耗电能力远大于休眠状态。通过笔尖受力按压实现书写(工作状态),因此若长期保持手笔尖受力挤压状态,手写笔将一直处于工作状态导致耗电异常,一段时间电量会很快耗光。为了保持手写笔的电量,保存放置时请尽量避免笔尖受力挤压。建议您尽量避免将手机放置在高温或阳光直射的地方。尽量避免将手机放置在被子、毯子等散热不好的地方。