花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[首发快讯]

关于AX3路由器的问题!请官方尽快更新修复!

[复制帖子标题和链接]

huafen273608698  新学乍练  发表于 2020-5-8 01:44:31 来自:浏览器

最新回复 2020-5-11 19:51:38

我是普通的用户,一直用的是华为WS5200四核版,因为好用且网速稳定,所以帮家人和朋友也买了,经过我手的10+台。这个产品价格适中,也觉得好用。
直到4月初,华为推出WIFI6新产品,AX3,就想尝新,在X东预付30定金,直到4月27号支付尾款后的次日拿到了AX3。
心急尝新,马上换掉了在用的WS5200四核版,结果令我好失望。
产品设计:和原来的WS5200差不多,尺寸大一点。这个没所谓,本来外观也不错。
APP设计:智慧生活,为了方便管理我绑定了几个WS5200四核路由器,点进AX3,界面和WS5200四核有些不同,也有新功能,例如:绿色上网,网课加速等功能。缺点:把测速撤掉了,测速都无法测了,换来一个安全中心。
产品性能:因为一直用的是WS5200四核版,我已经换了5+台,不是换货,是我帮朋友买的新路由,我都会在家帮他们测试了再拿给他们使用。WS5200四核版,无论你换哪台,我家的电视和任何手机都会自动连接,且网速好稳定。2.4G和5G无缝切换,且手机投屏电视快速稳定。PS:我每次都会把WIFI名称和密码设成和原来的一样,2.4G和5G设成合一优选。
使用AX3问题多多!

1.电视不会自动连接,要重新输入密码才能连接得上,因为我设名称和密码一样,我之前换了N个5200都是自动连接的。
2.我的手机小米6,我老婆的小米9,手机的WIFI开关是打开状态的,出门再回来,就不能自动连接了,或者能自动连接却无法上网的,都是要关了手机的WIFI,再打开才能自动连接,且网速很慢。以前我换了N个WS5200四核版,根本不会这样,都是自动连接的。PS:电视,手机,系统是一样的,WS5200四核换了几个都不会出现这个问题,所以跟路由器MAC是没关系的,我觉得是AX3的BUG。强烈要求官方尽快路由器版本更新修复!
3.功能上有改进,但刚需功能却没了!
测速功能撤掉了,换来的是安全防火墙。
还有多了一个网课加速功能,强烈建议加回原来的测速功能。

现在AX3路由器版本是:10.0.5.21
请华为官方尽快更新修复!
huafen220759848  登堂入室  发表于 2020-5-8 09:48:41 来自:浏览器
其实ax3p还是有一个优点的:就是运营商接入网络的网速一直能够满速,这个比我换下来的荣耀路由器好
听风大侠  初窥门径  发表于 2020-5-10 22:04:51 来自:浏览器
我的荣耀路由能超速接入运营商网络
荣耀店  炉火纯青  发表于 2020-5-10 22:36:59 来自:浏览器
5200四核确实稳定,就不知道怎么设定手游加速,评测都说9.0华为手机系统都可以。
huafen541325092  新学乍练  发表于 2020-5-10 23:04:25 来自:浏览器
ax3pro为什么在华为的app测速,用的是移动200m,测出来是70多,80多的网速,而其它app测出来是200多m的网速呢?
huafen852496400  新学乍练  发表于 2020-5-11 00:06:47 来自:浏览器
WiFi断流严重
huafen634337074  新学乍练  发表于 2020-5-11 19:51:38 来自:浏览器
我的小米手机遇到了同样的情况,能连接wifi,但是不能上网