花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

华为、荣耀EMUI系统指纹解锁如同虚设,希望官方引起重视

[复制帖子标题和链接]

hw_huafen  初窥门径  发表于 2020-5-7 20:34:58 来自:荣耀V30 5G

最新回复 2020-5-9 09:34:32

华为荣耀EMUI系统的指纹解锁能够被360智能摄像机等APP在不需要任何用户的授权下轻易被读取到,很容易被恶意APP读取并利用,号称的安全、生物识别密码隔离哪儿去了,希望官方引起重视,并及时解决。

huafans01272831099  略有小成  发表于 2020-5-8 01:13:43 来自:浏览器
你想多了,有很多软件可以调用指纹解锁登录,不表示他能读取你的指纹,只是安卓9.0以后app可以调用系统的指纹解锁功能,他并不能读取系统中的指纹信息,早前微信支付要求读取指纹信息,华为不允许,华为手机很长时间微信支付不能用指纹
hw_huafen  初窥门径  发表于 2020-5-8 13:01:12 来自:荣耀V30 5G
呵呵,你是水军吧
大肥彬binbin  自成一派  发表于 2020-5-9 09:34:32 来自:浏览器
哈哈,沙发解释得不错啊~~~举个例子~

360智能摄像机等APP要使用你的指纹解锁的话,APP会先发请求给手机,然后手机的指纹模块来负责去验证你的指纹是不是正确的,如果你的指纹正确,手机就会回复APP“喂,360啊,刚才这个指纹信息是用户本人的啦~你可以开锁啦~”,这时,APP接到手机肯定的回复之后呢,“啪”的一声,就给你开锁了。

所以,整个过程下来,APP并不会知道你指纹的具体信息是什么,楼主莫方哈~~~