花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[玩机技巧]

【新机上手】手机要不要贴膜,贴什么膜比较好?

[复制帖子标题和链接]

洛绾晴  版主  发表于 2020-5-7 16:18:14 来自:浏览器

最新回复 2020-6-2 15:05:05

不少人拿到手机第一件事,就是寻思着给它贴一张膜。那么刚买的nova7要不要贴膜呢,我们应该选哪种贴膜呢?
        市场上玻璃膜的宣传口号五花八门,看得让人眼花缭乱。
        钢化膜比较硬,越薄的钢化膜手感和透光度越好。商家宣传的厚度一般在0.15mm—0.4mm之间,但这是玻璃原材料的厚度,实际厚度要在宣传的基础上加0.085mm—0.15mm。
        防指纹膜是指在钢化膜表面增加了一层疏油层。等离子喷涂防指纹油的,一般能维持20天左右。电镀防指纹油的,效果能持续2-3个月,最后也会被手摩擦掉了。
        防蓝光的钢化膜是给玻璃染了一层黄褐色,你把屏幕调成护眼模式也能达到同样的效果。
        当然,还有很多“卖点”的手机膜,往往都是宣传成分大于实际效果。
        其实,nova7出厂的时候就带有官方赠送的免费高清膜。不要撕掉,用原厂膜是最好的。原装膜如果出现问题,还可以到华为服务网点免费更换。
        因为原厂膜在设计时会根据手机的摄像头位置、传感器位置,预留了足够的空间,以免影响日常使用。
        如果一定要选择钢化膜或者其它手机膜,建议厚度选择那些厚度0.2mm以内的,因为太厚的手机膜会影响指纹解锁的速度。而且要选择带摄像头开孔的手机膜。

瞬間流星  花粉版主  发表于 2020-5-7 16:24:29 来自:华为nova 7 5G
其实原厂自带的膜就挺好
步行者望  初窥门径  发表于 2020-5-8 15:21:34 来自:华为nova 7 Pro 5G
自带的膜可以免费更换?

好像可以换两三张  发表于 2020-5-9 08:38
huafen250855459  新学乍练  发表于 2020-5-8 16:04:43 来自:荣耀V10
新机上边有两层膜吗

当然有两层膜,第一层要撕掉  发表于 2020-5-9 05:02
我才知道。。  发表于 2020-5-9 09:54
上面就一层吧,是软的?软的这一层要撕掉么  发表于 2020-5-9 20:01
huafen029497062  初窥门径  发表于 2020-5-8 20:16:37 来自:华为nova 7 5G
我就用的原装膜
啊哈哈哈哈哈哈哈哈  登堂入室  发表于 2020-5-8 22:22:00 来自:华为nova 7 Pro 5G
可这原装膜是软膜啊,用了几天就全是指甲印了

一样  发表于 2020-6-2 10:54
我的天下她的家  略有小成  发表于 2020-5-9 01:18:46 来自:华为nova 7 Pro 5G
原厂膜最好
花粉175148921  新学乍练  发表于 2020-5-9 02:09:52 来自:华为nova 7 5G
闪魔
huafen349437167  略有小成  发表于 2020-5-9 21:37:06 来自:HUAWEI Mate 30 5G
朋客优品半屏
紫廉武杀破狼  渐入佳境  发表于 2020-5-9 22:34:40 来自:荣耀V20
既不贴膜,又不戴套的路过