花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[评测分享]

翻盖自动开屏的软件,真是耗电大户啊!!!

[复制帖子标题和链接]

花粉1209080  独步江湖  发表于 2013-11-22 11:31:04 来自:浏览器

最新回复 2013-11-22 12:34:10

试用了一下 liusiyu 版主分享的Smart Cover
为了测试准确一些,第一天使用未作记录。
第二天开始,使用了24小时多一点,耗电在软件中排名第一,比本机待机都要高,仅次于屏幕耗电和信号待机耗电。

看来,我还是老老实实地用电源或音量键开屏吧。

看图:

liusiyu  已臻大成  发表于 2013-11-22 11:36:04 来自:浏览器
这个在1.5上耗电可没有这么凶残啊 !  
花粉1209080  独步江湖  发表于 2013-11-22 11:38:06 来自:浏览器
liusiyu 发表于 2013-11-22 11:36

不会吧?

反正不可能退回去用1.5的EMUI,只能放弃这个软件了。

liusiyu  已臻大成  发表于 2013-11-22 11:39:59 来自:浏览器
twistiner 发表于 2013-11-22 11:38
不会吧?

反正不可能退回去用1.5的EMUI,只能放弃这个软件了。

恩 ,放弃吧 ,  功能虽好,但是耗电伤不起啊 !  你说是吧 !
花粉1209080  独步江湖  发表于 2013-11-22 11:42:37 来自:浏览器
liusiyu 发表于 2013-11-22 11:36

我觉得,这个软件的耗电只与它的持续工作时间有关,单位时间的耗电量是一个常数。
因此,它的耗电比例,跟手机的使用方式有关。

如果手机使用频度高,其它应用耗电多,它的耗电比例就会比较低。
我的手机使用频度比较低(参看上面第三张图),这样这个软件的耗电比重就显行大了。
花粉1209080  独步江湖  发表于 2013-11-22 11:45:55 来自:浏览器
liusiyu 发表于 2013-11-22 11:39
恩 ,放弃吧 ,  功能虽好,但是耗电伤不起啊 !  你说是吧 !

留在机器里不卸备用。

平时手机用得不多的时候不开启,忙的时候可以开启它,方便些。

花粉6687899  登峰造极  发表于 2013-11-22 11:48:57 来自:浏览器
楼主真是有心人啊      
花粉1209080  独步江湖  发表于 2013-11-22 11:52:49 来自:浏览器
jyqycj 发表于 2013-11-22 11:48
楼主真是有心人啊

这软件用起来太方便了,真的很诱人,很想用。

只是…………副作用稍有点大

liusiyu  已臻大成  发表于 2013-11-22 12:02:19 来自:浏览器
恩 ,你说的也是有道理的 ,不过我觉得 如果说比列的话 ,估计也就占所有电量2%左右
我有我角度  炉火纯青  发表于 2013-11-22 12:34:10 来自:浏览器
长期工作的软件肯定是这样啦!我使用过半天,后来就卸了!