花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[问题反馈]

云相册自动备份有个逻辑很有问题,浪费空间

[复制帖子标题和链接]

santacruze1987  初窥门径  发表于 2020-4-22 14:39:02 来自:浏览器

最新回复 2020-4-29 10:25:33

使用场景如下
1.相册是开了华为云自动备份的
2.我喜欢拍视频,视频都很大,所以我会定时把视频拷贝到移动硬盘里做物理备份,移动硬盘通过type-c直连手机
3.视频在我拍摄完毕以后已经自动备份到华为云了4.在我把视频复制到移动硬盘里以后,【相册】会自动识别移动硬盘里新增的数据,此时【相册】会出现两个相同的视频5.华为云会把移动盘里的视频再备份一遍6.此时我的云端,同一个视频就会出现两份……
每一次插拔移动硬盘做物理备份的时候,相册都会识别我的硬盘 然后云端就会出现重复备份
这个使用逻辑很有问题啊
或者说 有没有什么地方可以设置一下  要么是相册不要自动识别移动硬盘或者储存卡 要么是不要自动备份重复数据呢?
太浪费云端空间了
逐火飞花  已臻大成  发表于 2020-4-22 17:27:29 来自:华为nova 5 Pro
顶一下@华为云空间
花粉7209393  初窥门径  发表于 2020-4-25 09:37:45 来自:华为P20
我也有大量视频,但是我根本不想备份,只想备份照片,否则云空间很快就满了。有什么办法吗?
pingzhe29  独步江湖  发表于 2020-4-25 10:31:48 来自:HUAWEI Mate 30
顶一下
santacruze1987  初窥门径  发表于 2020-4-29 10:25:33 来自:HUAWEI Mate 30 5G
我怀疑华为是不是故意消耗我们的云空间好让我们再花钱买空间啊