花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

新入V30pro,新思触控+天马屏,屏幕的主观感受

[复制帖子标题和链接]

huafen562809400  初窥门径  发表于 2020-4-21 23:04:50 来自:浏览器

最新回复 2020-6-8 19:34:58

到手把玩了三天,更新系统版本178,根据大家提供的方法看了错误报告,新思触控,lcdname=110,看大家都说应该是天马屏。

手里还有一部mate20普通版和一部iphone8p,仅以这三台手机作为对比,有以下几点感受(不代表所有用户,毕竟有京东方等厂家的屏幕都在用):
1、个人隶属永不为奴,主要是因为不喜欢LED手机为了省电而被迫使用黑色模式,所以手里的手机清一色都是LCD。我的这台V30pro对比另外两台应该算是冷屏,纯白界面冷白,显得亮度比较高,个人还比较喜欢;
2、亮度方面。使用一会之后会发现,并非真的是v30pro亮度高,确实只是在白色界面显得亮度高,同样的光照条件同样自动调节亮度下mate20的亮度会高一点点,iphone8p比mate20再高一点点;
3、色彩方面。v30pro还是偏冷,人物肤色偏白、血色比较少的感觉,这种情况在亮度比较低的时候比较明显。尝试了同时关闭护眼模式、色彩选择鲜艳、色温选择默认、亮度最高的情况下进行对比,个人肉眼感官三台机器几乎没有差别,只是v30pro偏冷一点点;4、对比度方面。手里的这台v30pro就差不少了,图标看上去明显会有一种灰蒙蒙的感觉,不过看纯文字的时候就没有问题,很清晰。对比度过高显示会比较锐利影响观感,v30pro是属于对比度不够,所以即使色彩和亮度不输的情况下,屏幕观感也减了分。
总结:1、普通消费者一个,只分享主观感受,或者说吐槽下自己不走运抽到天马屏;
2、v30pro的屏幕即使是大家无感的天马屏,对色彩和亮度我个人也都很满意,拉低好感的只有对比度比较低这一项,不知道是因为天马屏极限就是这样,还是为了跟Mate系列拉开差距,毕竟老大哥不敢随意超越……纯属瞎猜,勿喷;
3、我自己缓解对比度低的办法是调高亮度,至少用高亮度能看得更轻松一些,减掉一点灰蒙蒙的感觉,有更好的办法吗?4、现在LCD手机越来越少,高喊永不为奴的日子得过且过吧!
sp4467  独步江湖  发表于 2020-4-21 23:20:28 来自:荣耀V30 PRO 5G
擦,那我的290,标准加暖色怎么过啊

我的屏幕代码290,我感觉偏白啊,有点刺眼。。  发表于 2020-6-8 07:18
是橙子呦  渐入佳境  发表于 2020-4-21 23:39:09 来自:荣耀V30 PRO 5G
对。就是没有苹果那种细腻的观感。好像有点朦胧的感觉闷闷的。总感觉差了点

290屏幕对比iPhone 6 8,比那两个好。  发表于 2020-4-22 00:22
同感  发表于 2020-4-22 00:53
吴顶天 回复 sp4467
我的屏幕代码290,我感觉偏白啊,有点刺眼。。  发表于 2020-6-8 07:18
huafen562809400  初窥门径  发表于 2020-4-21 23:42:54 来自:浏览器
sp4467 发表于 2020-4-21 23:20
擦,那我的290,标准加暖色怎么过啊

当护眼模式喽

我只有一点感受不好,就是对比度的问题,图标灰蒙蒙,把对比度提上去管他冷暖屏,whatever!

图标字体都很清晰啊,如果我开鲜艳就和OLED屏一样了。。。。  发表于 2020-4-21 23:45
清晰度和对比度还不太一样,v30pro是1080p,还是LCD,ppi不低了,清晰度肯定没问题。 对比度是区分不同色彩,对比度越高眼睛也容易区分  发表于 2020-4-21 23:57
比如百度图标,对比度高,爪子的蓝色和背景白色反差大,眼睛轻松就可以看出边缘轮廓; 对比度低,蓝色发灰,好像蒙了一层浅白,不容易辨认出来  发表于 2020-4-22 00:00
红线仙呀  炉火纯青  发表于 2020-4-21 23:44:30 来自:荣耀V30 PRO 5G
触控查出来了查不出来屏幕

触控后面得代码就知道哪个屏幕了  发表于 2020-4-21 23:45
PR3075927这个是哪家屏幕?  发表于 2020-4-21 23:51
110 天马  发表于 2020-4-21 23:55
huafen562809400  初窥门径  发表于 2020-4-22 00:03:45 来自:浏览器
是橙子呦 发表于 2020-4-21 23:39
对。就是没有苹果那种细腻的观感。好像有点朦胧的感觉闷闷的。总感觉差了点

嗯,我把亮度调高,感觉能稍微缓解点,也能接受。就是跟你一样,感觉差了点
追逐火星的孩子  渐入佳境  发表于 2020-4-22 00:11:20 来自:荣耀V30 PRO 5G
对比度有大神可以改吗?理论上是可以修改数值的
叫啥子名字  渐入佳境  发表于 2020-4-22 00:14:07 来自:荣耀V30 PRO 5G
对比度高好饱和度确实比较讨好眼球,群主的感受和我类似,但总体这个天马屏素质还是挺不错的,并不需要觉得抽到什么不好的东西,我在其他帖子也多次表述这个观点。

我用290的屏幕,开鲜艳模式和A屏一样,只好用标准+暖屏  发表于 2020-4-22 00:25
请教各  登堂入室  发表于 2020-4-22 00:21:11 来自:荣耀V30 PRO 5G
巧了和你的感觉一模一样
sp4467  独步江湖  发表于 2020-4-22 00:24:19 来自:荣耀V30 PRO 5G
可能天马屏就是这样吧,你换个290的屏幕就知道了。