花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

【玩机小课堂】EMUI10.1&Magic UI 3.1拍照分辨率优化,你发现了吗?

[复制帖子标题和链接]

玩机小课堂  版主  发表于 2020-4-14 19:08:33 来自:浏览器

最新回复 3 天前

随着EMUI10.1&Magic UI3.1最新系统的发布,其中相机功能上最让人关注的是“照片分辨率”,今天咱们就一起来看看这个菜单是如何优化的。
      相信很多粉粉都发现了相机设置菜单显示规则的变更,由原来的“照片分辨率”选项修改为只显示“照片比例”,不显示具体的分辨率数值,但是各选项的实际分辨率其实是不变的。那么差异性最大,让大家误以为丢失的功能是哪个呢?以华为P30为例,咱们看图说话吧!

刚升级10.1新系统,不禁感到疑惑,由原来的4个菜单显示,变更成了3个。那么高分辨率(即上图“48MP”)菜单丢失了吗?“攻城狮们”不禁大呼冤枉,这可真没有!不仅没有丢失,而且做了一系列的交互优化。为了提升用户使用体验,简化普通分辨率界面,保留了常用配置,菜单从4个优化成3个,使用更便捷;在“更多”新增一个独立的“高像素”模式,保留了高分辨率,满足摄影爱好者的需求。刚开始使用,可能有些不习惯,但是一想到比以前方便不少,就很开心呐。不仅“更多>高像素”可以进行高分辨率拍照,选择“专业模式>左上角“40MP””分辨率拍照,也同样妙不可言哦。

最后总结一下EMUI10.1高分辨率拍照方式
   1.   选择专业模式,打开左上角“40MP”开关(默认关闭,请手动开启)
   2.   选择“更多”,点击高像素模式
以上任一方式,皆可助你体验高分辨率拍照,帮你轻松记录身边的精彩故事

注:不同机型的高分辨率稍有差异,24MP/ 40MP/48MP或其它分辨率等等,请以实际为准

》》》更多精彩内容
玩机小课堂】第12期——畅连通话体验升级,让沟通“零”距离
【玩机小课堂】第13期——一分钟学会多设备控制中心,轻轻一滑遇见新智慧

评分

Cesc4AFC + 1 + 1
我要买很多手机 + 5 + 5
Guyliu + 5 + 2

向向小巫婆mu  登堂入室  发表于 2020-4-14 19:23:00 来自:HUAWEI P40 Pro 5G
get√

插队,magic***,音乐播放器广告多  发表于 2020-6-19 10:34
荣耀20pro有指关节截屏功能么  发表于 2020-6-20 20:27
没有,我的就是  发表于 2020-6-21 05:40
江城云影  官方团队  发表于 2020-4-14 19:28:26 来自:浏览器
get,很方便、很实用...

nolog通过了,什么时候推送,nove5Pro  发表于 2020-4-15 19:09
荣耀20s会有吗  发表于 2020-4-17 09:07
有  发表于 2020-4-18 23:11
huafans01393933072  初窥门径  发表于 2020-4-14 20:17:04 来自:荣耀 Play4T Pro
荣耀play4tpro为啥嘛没有,请问

肯定有缺点呀,要不然让20s怎么活啊  发表于 2020-4-16 19:36
没毛病  发表于 2020-4-18 21:26
play4tp系统阉割,别想了,不然我们20s一点价值没了  发表于 2020-4-20 20:30
huafen267082390  初窥门径  发表于 2020-4-14 20:30:46 来自:荣耀8 FRD-AL00
我的机器怎么办

几百年了,该换了吧?  发表于 2020-4-17 07:41
我荣耀9都换了  发表于 2020-4-18 13:37
我还有个荣耀5X还在当备用机  发表于 2020-4-18 23:54
huafans0176042677  独步江湖  发表于 2020-4-14 20:41:22 来自:华为Mate 20 Pro
路过
huafans0176042677  独步江湖  发表于 2020-4-14 20:43:26 来自:华为Mate 20 Pro
排队中,怎么发现行不行啊!哎!
huafans01365617037  初窥门径  发表于 2020-4-14 21:07:49 来自:华为P30
什么时候正式版,上线啊,我也想体验下

同问  发表于 2020-4-18 18:34
好像是五月初、中旬的样子  发表于 2020-4-19 20:06
huafans0176042677  独步江湖  发表于 2020-4-14 21:25:49 来自:华为Mate 20 Pro
看滴心痒痒,能给个机会升级试试吗

手机发热,软件闪退  发表于 2020-4-16 21:14
这个正常,很多软件还没适配最新的安卓10  发表于 2020-4-29 03:26
huafans01364879817  渐入佳境  发表于 2020-4-14 22:59:42 来自:荣耀V20 4800万3D相机
我想申请