花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[问题反馈]

更新系统后锁屏密码一直错误,非常失望

[复制帖子标题和链接]

花粉117236463  初窥门径  发表于 2020-4-12 22:10:28 来自:浏览器

最新回复 2020-10-11 00:59:14

夜凌晨,我的华为P20 Pro手机在家中连上Wifi的状态下,自动更新了系统,那时我在熟睡中。
早上起来,看到手机更新了系统,要求输入一个新的密码,我不假思索输入了原本就使用,而且一直长期使用的六位数字密码,并且输入了两遍,我认为自己没有输入错误。
接下来,当手机进入锁定状态后,我打开屏幕,再输入我设定的密码后,居然被告知密码错误。
我不敢相信自己的眼睛,于是把可能手滑点到旁边数字的疑似密码,甚至曾经用过但根本不可能出现的密码通通试了一遍,很遗憾,全部都是错的,导致我每输错三次就要等待一个小时。
华为云备份的空间很小,不足以装下我长年累月积累的工作资料,因此一直显示没有足够空间备份,我也就没放在心上。而由于手机系统等级远高于5.0,也不可能通过在线方式远程重设密码。
下午,我联系了华为在线官方客服,后来我又拿着手机前往了华为官方的售后中心,又拨打了官方的客服电话,可以说一整天都在处理这件事,而且我也没有中断过密码的尝试。很遗憾,反馈都是一样的,各位全部告诉我没有办法解决,唯一的建议也都是一样的,恢复出厂设置,也就是“双清”。
这台手机我使用了很久了,我可以出示绑定的华为账号、密码、原包装盒、其他凭证,总之是几乎一切文件来证明我的机主身份,然而在这样一个简单的问题上面,却得不到任何实质的帮助,不得已居然要使用如此极端的方式来解决。我并不心疼手机里面的照片、视频、录音这些私人文件,然而,由于我在一个国家机关工作,即使之前做过不少备份,但微信、QQ中珍贵的聊天记录,以及有可能漏掉的材料却有着不可估量的价值,这是我不能承受的。所以我不会“双清”我的手机,我会一直组合这六个数字,直到最后希望破灭为止。
我不会责怪所有今天和我接触的工作人员,我也知道他们在自己的能力范围内尽到了全力。但是,这唯一的处理方式真的合理吗?我打一个比方,如果手机的安全防护措施是警察,资料窃取者是绑匪,手机里的资料是人质。最后为了让绑匪不能得手,警察不管三七二十一,一通乱枪把人质一起击毙了,绑匪确实失败了,那么作为亲属的手机机主,又该作何感想呢,会认为警察做好自己的职责了吗?
我今天发这个帖子,其实并不期待能有实质性的问题解决,因为从各种社交媒体和论坛上,我看到了一些遇到同样问题的朋友,他们中没有一个人采取了除“双清”外的处理方式,可见这个问题就是无解。但是我觉得,有问题一定要积极反馈,要说出来,不是保持沉默就最好。我一直使用华为,就是希望能给国产品牌提供力所能及的一点支持。我也希望华为能更好,但很可惜,我今天确实有点失望。
我衷心希望,华为未来能够提供安全且切实有效的数据备份和找回密码方式,避免我这样的问题重演。

只如初见是人生  自成一派  发表于 2020-4-12 22:35:43 来自:华为P20
我给你提供个方法,前提是你有OTG转接线。有的话往下看,用OTG转接线接一个64G左右的U盘,关机,按住音量加和开机键同时插入数据线,启动紧急备份功能,就可以把手机数据备份到优盘了,备份完双清手机,回退低版本避免再次出现相同问题,然后恢复数据即可

这个方法现在已经不能用了  发表于 2020-4-12 22:43
是吗,真是遗憾啊  发表于 2020-4-12 22:44
谁说的?  发表于 2020-4-12 22:45
花粉163600125  新学乍练  发表于 2020-4-12 22:42:54 来自:华为P20 Pro
和我一样,尝试无数种方法,包括论坛求救,售后人员也给我电话几次了解情况,最终全部失败。我的最后解决大法,买了一部MATE30,云恢复所有备份,把20双清。然后立刻买了云服务升级,为以后再发生类似情况做好准备。
花粉117236463  初窥门径  发表于 2020-4-12 22:45:39 来自:浏览器
huafen953389107 发表于 2020-4-12 22:42
和我一样,尝试无数种方法,包括论坛求救,售后人员也给我电话几次了解情况,最终全部失败。我的最后解决大 ...

是的,我也基本觉得没希望了。要是现在还能云备份P20的资料也好,可惜目前看来不行。
大脸CAT  帮帮堂管家  发表于 2020-4-12 23:14:16 来自:浏览器
楼主,很抱歉给您带来不便,为了更好地跟进您的问题,还请私信提供下您的(姓名,手机号,服务店名称),我们会将您反馈的问题和提供的个人信息详细记录下来,
安排专人与您联系处理您的问题,感谢您的支持~

已私信,谢谢  发表于 2020-4-12 23:30
花粉117236463  初窥门径  发表于 2020-4-14 17:29:46 来自:浏览器
更新一下进展,我已经尝试了67组数字,包含我从出生到现在使用过的全部6位数字密码,以及原先最常用密码的所有按错一个和两个数字至相邻键位的组合。我基本可以肯定,问题不是我输入错误或者手滑,恳请厂商对新系统的键位判定进行核查,避免按键和判定数字出现偏差带来的问题。
huafans01196529160  炉火纯青  发表于 2020-4-14 17:30:35 来自:华为P20
心疼楼主
huafans01316389707  略有小成  发表于 2020-4-15 11:13:11 来自:浏览器
我是今天早上遇到的同样的问题,很无力,明明论坛上已经出现很多次这种情况了,为何华为官方一点都不重视。在我的推荐下一家人都是用的华为,如果这件事没法解决,以后也不敢再用了。

无解,办法用尽,仅剩二楼的一条路子。我正在前往中关村,做最后的咨询。  发表于 2020-4-23 15:11
我的已经双清了,希望二楼方法对你有用,祝你好运!!  发表于 2020-4-24 08:40
花粉173666564  初窥门径  发表于 2020-4-30 18:03:37 来自:vivo V3
华为态度恶劣,昨天晚上自己升做,密码正确用了一年,进不去,提示错误,去消费者告他
花粉173666564  初窥门径  发表于 2020-4-30 21:41:15 来自:vivo V3
他们态度实在是太恶劣了,打着电话打着电话竟然自己不说话,还把我电话挂了,说什么我这边信号不好,我信号挺好的,本来手机好好的,她自己要强行升级,升完这张密码又打不开,我用自己的生日作为手机开机密码,难道会出错?