花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

【玩机小课堂】EMUI 10.1/Magic UI 3.1超级快充“Max 40W/55W”,你是否有很多问号

[复制帖子标题和链接]

玩机小课堂  版主  发表于 2020-4-10 17:44:51 来自:浏览器

最新回复 7 天前

最近,有一大波机型的花粉们已经通过内测或公测的方式升级到了EMUI 10.1/Magic UI 3.1。在体验新系统的时候,总能发现些小变化,比如原先支持超级快充的手机,升级后,灭屏充电时界面上会显示如“Max 40W/Max 55W/ Max 27W”等 Max xxW 的字样(如下图)。

可能有的花粉就有些疑惑了,这多出来的“Max xxW”是什么意思?为什么我升级后没有“Max xxW”?如何才能让手机出现“Max xxW”…….
今天,我们就来说说这个“Max xxW”。

代表什么?升级后为什么不出现?
这是华为/荣耀EMUI10.1/Magic UI 3.1及以上的系统版本新增的一个充电提示:
1)有线充电时,手机上显示 “Max xxW”,含义是“您正在用Max xxW充电器给手机充电”;当手机使用额定功率更高的充电器时,“Max xxW”的含义为:该充电器给本手机充电时,相当于“Max xxW”的充电器。备注:有线充电功率小于40W不会显示“Max xxW”)

2)无线充电时,手机上显示“Max xxW”,含义是“您正在使用的无线充电功率最大是xxW”。备注:无线充电功率小于27W不会显示“Max xxW”)

如果“Max xxW”的字样消失了,说明手机的充电功率没有达到最大xxW功率,所以不显示“Max xxW”。

手机不显示“Max xxW”,怎么办?
我们从官方了解到,目前有部分手机虽然支持该特性,但它的EMUI 10.1/Magic UI 3.1版本还在适配中,所以有些花粉没有这一显示可以等等后续版本更新,更新后再看看情况;如果看到其他花粉同款手机可以显示,但您的手机不显示,建议更换标配的充电器和数据线,如果更换后依旧不显示“Max xxW”,建议花粉提前备份好重要数据,携带购机发票前往华为客户服务中心进行专业的检测。

》》》更多精彩内容

【玩机小课堂】第1期——赞,EMUI10.1&Magic UI 3.1手势导航更便捷了
【玩机小课堂】第2期——升级EMUI10.1版本,主题应用后不适配怎么办?
【玩机小课堂】第3期——EMUI 10.1 &Magic UI 3.1 相机功能升级,你会用吗?
【玩机小课堂】第5期——EMUI10.1&Magic UI 3.1拍照分辨率优化,你发现了吗?
【玩机小课堂】第6期——教你开启多彩灭屏显示,换一种方式品味时间

评分

启帆君 + 1
huafans01340482097 + 8 + 8
huafans0171848640 + 1

Buzzman  略有小成  发表于 2020-4-12 21:45:18 来自:华为MatePad Pro
能顯示很好啊,會知道充电器真偽啊

不知道TB上40元的高仿能显示么  发表于 2020-4-16 19:41
不能显示,但是充电也贼快,无所谓了  发表于 2020-4-16 20:15
能显示  发表于 2020-4-16 23:17
爱国者小捣蛋  渐入佳境  发表于 2020-4-26 07:58:36 来自:华为Mate30 Pro
10.1系统真的是至今为止最好用的,每次升级都让我无比兴奋

不晓得你观察隔壁MUI12某的,没看过最好别看不然那用落差着实大~~  发表于 2020-5-1 17:50
赞  发表于 2020-5-3 12:57
MIUI12不错,就是各种小小问题不断  发表于 2020-5-3 18:48
更新了没  炉火纯青  发表于 2020-4-10 18:10:11 来自:华为nova

赞  发表于 2020-4-19 20:49
我也来  发表于 2020-4-21 23:54
我的v30pro 怎么不显示?  发表于 2020-4-29 21:51
信了你滴邪zzz  炉火纯青  发表于 2020-4-10 18:10:42 来自:华为P30
我之前也纳闷过,原来是这样

p30有啊我没有欸  发表于 2020-4-14 21:34
看看  发表于 2020-4-16 20:52
赞  发表于 2020-5-3 12:58
huafen244632449  新学乍练  发表于 2020-4-10 18:20:33 来自:浏览器
这篇文章介绍的很全面谢谢分享哦~对了,想问下大伙,程子良这个公中耗的文章那么好,为什么火不起来??

赞  发表于 2020-5-3 12:58
huafans01336384441  初窥门径  发表于 2020-4-10 18:36:39 来自:YAL-L21
荣耀的22.5w也会显示Max吗?

是的 毕竟那是华为一代超级快充 40w是二代 55w是三代  发表于 2020-4-11 10:56
有线功率小于40w不显示max  发表于 2020-4-18 10:33
但是也是超级快充啊  发表于 2020-4-18 10:50
璐哥0519  初窥门径  发表于 2020-4-10 19:27:29 来自:华为P30
可以

bluewings1203  略有小成  发表于 2020-4-10 20:12:04 来自:荣耀V30 PRO 5G
我的V30Pro不显示啊

我的也不现实  发表于 2020-5-5 18:45
我的也不显示  发表于 2020-5-5 18:45
huafen565625951  初窥门径  发表于 2020-4-10 20:48:15 来自:华为P30
p30 也不显示

霜寒月冷  渐入佳境  发表于 2020-4-10 20:54:12 来自:荣耀V30 PRO 5G
v30p 新版不显示

赞  发表于 2020-4-20 08:08
狼灵  初窥门径  发表于 2020-4-10 22:31:12 来自:华为Mate30 5G
请问一下10.1那个多窗口交互怎么用,升级了,没有那个东西啊

要化,比较难滑  发表于 2020-4-13 02:08
看公告,4月底还有更新,进行适配  发表于 2020-4-15 17:17
首先你导航方式得是手势导航,然后那里有更多设置,把“底部横划切换应用打开”,,,在屏幕底部就左右能切换了(你也得开至少两个应用,不然一个应用也不需要切换)  发表于 2020-4-15 23:03