花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |

magicbook pro 16.1 键盘缺点吐槽

[复制帖子标题和链接]

1017345113  登堂入室  发表于 2020-4-7 22:06:01 来自:浏览器

最新回复 2020-9-1 23:36:28

magicbook pro的键盘设计极不合理!白白浪费了16.1寸的大面板。缺点如下:
1、键间距过大,实测键间缝隙达到3mm,手指12厘米长的我都觉得不够用。16.1寸的本子,却没有小键盘,所以键间距很大,导致打字很慢;
2、上下方向键,两个键共用一个键位,极其难用!无法理解为何把这么常用的两个键挤在一个格子里,而且这是16.1寸的本子,巨大的键盘面积完全浪费了!
3、没有翻页键。对于经常看网页、看文档、看电子书的办公族来说,翻页键是极为方便、使用频率极高的两个键,然而这个本子却将之取消了!无法理解,16.1寸的大面积完全浪费了!
4、右Alt、右Ctrl两个键极少能用到,完全可以取消,这里却保留了。我已经将之改为翻页键。右shift键虽然常用,但是面积极大,完全是浪费,不如留一半给上方向键。
5、键盘两边是两个黑色的大喇叭,难看不说,最致命的是键盘膜都不覆盖喇叭,导致喇叭上的几百个小孔仰面朝天,很容易进水、进灰。即便不进水,日常很多尘埃落到小孔里,擦不掉,很快就有许多灰色斑点了。
键盘与面板是一体的,无法更换,太遗憾了……

昨夜共星尘  渐入佳境  发表于 2020-4-7 22:18:12 来自:华为nova 5 Pro
难看你还买,你去造
huafen575583349  略有小成  发表于 2020-4-7 22:33:08 来自:浏览器
客观
_Devil  登堂入室  发表于 2020-4-8 00:10:48 来自:华为P20
fn+方向上下键就是翻页键
沐雪星空  略有小成  发表于 2020-4-8 00:34:12 来自:荣耀V10
其实我觉得左右两个喇叭也不难看,缺点就是我发现声音不是从喇叭出来的我就搞不懂了而且确实容易进灰尘特别是对我这种不会清理的小白来说

拿细的刷子,我都是拿不用的牙刷  发表于 2020-4-8 14:51
啊?我的声音是从喇叭里面出来的啊  发表于 2020-6-22 11:29
清理的话我记得网上有卖那种专门清理键盘的类似于胶状的物体,软软的不会断,应该挺好用的  发表于 2020-6-22 11:31
liouzhenyu  渐入佳境  发表于 2020-4-8 10:49:32 来自:Redmi K20
其他都同意。就是第一条第一点,这块键盘用19mm的标准键间距,属于全尺寸键盘,本来是个优点。键帽之间缝隙给宽一些也是为了避免误按。你是缩水键距键盘用习惯了吧。
tony2000  登堂入室  发表于 2020-4-8 21:43:35 来自:浏览器
讲的客观,这么大的尺寸没有小数字键盘!另外喇叭设计绝对败笔

1017345113  登堂入室  发表于 2020-4-10 10:38:28 来自:浏览器
_Devil 发表于 2020-4-8 00:10

你一定没有经常阅读文档的经验吧。谁看文档时用两个手翻页。

不用两个手翻啊,按一下fn,fn键右上角的灯亮了就相当于长按了。而且上下键的话,反正我没见多少轻薄本是完全的上下键,虽然有点小,但是感觉也不用看吧,摸一下就摸出来了  发表于 2020-4-14 23:05
1017345113  登堂入室  发表于 2020-4-10 10:39:12 来自:浏览器
_Devil 发表于 2020-4-8 00:10

再者,上下方向键弄那么小,翻页还得移开视线去找键位,严重降低阅读效率。
1017345113  登堂入室  发表于 2020-4-10 10:39:57 来自:浏览器
liouzhenyu 发表于 2020-4-8 10:49
其他都同意。就是第一条第一点,这块键盘用19mm的标准键间距,属于全尺寸键盘,本来是个优点。键帽之间缝隙 ...

这点倒是有可能,毕竟以前大家用的一般都是14寸的笔记本,键位间距都比较小。