花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[2019系列]

华为电脑自动重启问题

[复制帖子标题和链接]

huafen014787182  初窥门径  发表于 2020-4-5 22:53:51 来自:浏览器

最新回复 2020-6-30 12:57:44

我的华为电脑mate book x pro就只用了半年多,现在有个问题很烦,我的电脑在使用过程中,会突然弹出一个对话框告诉我电脑在1分钟后重启。而且这个不能选择暂时不重启,是没有选择的!只能关闭对话框,别无办法。也不告诉你是什么问题导致的重启。我想问的是,这个怎么避免?或者怎么解决,官方不管的吗?还是只有我一个人有这个问题?(本机只办公,不玩游戏,也不存在重度使用的情况)
颐合大少爷  独步江湖  发表于 2020-4-6 10:43:52 来自:浏览器
你这种重启会提示,说明不是硬件、软件故障导致的重启。
一般这种重启类似win系统的自动更新导致的重启。但win自动更新的重启提示是有延迟的选项的,你这个却没有,因此推断是你自己安装的某些软件自动更新导致的。
大脸CAT  花粉帮帮堂  发表于 2020-4-6 11:12:06 来自:浏览器
楼主,很抱歉给您带来不便,为了更好地跟进您的问题,还请私信提供下您的(姓名,手机号),我们会将您反馈的问题和提供的个人信息详细记录下来,安排专人与您联系处理您的问题,感谢您的支持~

huafen014787182  初窥门径  发表于 2020-4-6 18:04:24 来自:浏览器
颐合大少爷 发表于 2020-4-6 10:43
你这种重启会提示,说明不是硬件、软件故障导致的重启。
一般这种重启类似win系统的自动更新导致的重启。但 ...

好的,我回头检查一下看看我安装的软件有没有自动更新的情况,谢谢你!
huafen014787182  初窥门径  发表于 2020-4-6 18:06:07 来自:浏览器
大脸CAT 发表于 2020-4-6 11:12
楼主,很抱歉给您带来不便,为了更好地跟进您的问题,还请私信提供下您的(姓名,手机号),我们会将您反 ...

私信您了,给您添麻烦了,不好意思!我自己实在是不知道问题出在哪里,所以来求教的!
华夏青雉王  略有小成  发表于 2020-4-9 17:08:56 来自:浏览器
楼主有查到是安装的什么软件,导致的异常重启吗?
huafen014787182  初窥门径  发表于 2020-4-18 11:44:18 来自:浏览器
华夏青雉王 发表于 2020-4-9 17:08
楼主有查到是安装的什么软件,导致的异常重启吗?

没有检测到软件异常,不过这段时间又好的,无缘无故的就好了
RSXSIR  初窥门径  发表于 2020-6-30 09:17:06 来自:浏览器
不知道楼主问题是否解决,我的同型号电脑也有同样问题,我都到售后重装系统两次了都不行,估计是其他问题,售后正在解决中。有结果会及时分享,希望小伙伴们讨论。

我的电脑这个问题后来自己就好了,我不想重装系统,因为重装的系统没有原本自带的好用,我的电脑重启的频率不高,后来又卸载了一些不常用的软件,所以具体是自己好的还是有些软件卸载以后好的,我也说不清楚,不过现   发表于 2020-6-30 12:57