花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |

华为matebook D 15风扇声音巨大,如何关闭风扇?

[复制帖子标题和链接]

花粉168712980  新学乍练  发表于 2020-3-30 23:20:29 来自:浏览器

最新回复 2020-4-9 23:14:11

华为MateBook D 15 一开机风扇声音就巨大,有时候它会自动停转,好像与打开1T的自带硬盘有关系吧?
我用电脑基本只打开网页和文件,不玩游戏,有没有关闭风扇的办法?谢谢!

huafans01203885059  登堂入室  发表于 2020-4-6 19:04:29 来自:华为P30 Pro
还好吧,不大啊,你的是有问题吧,
有谁知道我的神魂颠倒  花粉帮帮堂  发表于 2020-4-6 19:35:12 来自:浏览器
楼主您好,这个是无法关闭的。由于风扇使用机械结构,运转时有声音,是正常的情况。在各类应用情况下,会根据机器负载智能调节风扇转速,保证较好的散热和噪音体验。初次开机时,系统存在后台自动更新的情况,系统资源占用比较高,持续时间较长时就会发热启动风扇运行。升级更新通常是一次性操作,更新完成后续开机时不会出现风扇运行噪音大的情况。
花粉168712980  新学乍练  发表于 2020-4-9 13:42:38 来自:浏览器
有谁知道我的神魂颠倒 发表于 2020-4-6 19:35
楼主您好,这个是无法关闭的。由于风扇使用机械结构,运转时有声音,是正常的情况。在各类应用情况下,会根 ...

谢谢!刚才我又看了一下,还真不是风扇的声音,从下面能看到风扇并没有转动,像是那1T的内置硬盘转动的声音,就像我们在电脑上插个大硬盘,硬盘启动后的那种声音!请问能有办法关掉吗?
有谁知道我的神魂颠倒  花粉帮帮堂  发表于 2020-4-9 23:14:11 来自:浏览器
huafen036536866 发表于 2020-4-9 13:42
谢谢!刚才我又看了一下,还真不是风扇的声音,从下面能看到风扇并没有转动,像是那1T的内置硬盘转动的声 ...

芯片的电流/电压供应动态变化时会引起机器内电容的轻微的振动产生声音,类似于滋滋声。此为属于正常现象,请放心使用。