花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[生活感悟]

有深爱者必有和气,有和气者必有愉色,有愉色者必有婉容

[复制帖子标题和链接]

墨染祭年  天下无双  发表于 2020-3-27 00:09:11 来自:荣耀V10 我AI的快

最新回复 2020-3-27 15:07:33

曾听到一个故事。

很久之前,有一位手艺人,喜好雕塑妖魔鬼怪。

突然有一天,他照镜子的时候,发现自己的相貌变得很丑,面相凶恶,为此感到困惑不已。于是他便去寺庙,找方丈求助。

方丈说:“我可以帮你解决这个难题。但是有一个条件,你必须先帮我雕刻100尊观音像。”

手艺人欣然接受,开始不断地钻研观音的神情,德性和形态。

半年后,他终于把100尊观音像雕塑完成,便赶紧去找方丈交差。

方丈看了看,拿出一面镜子递给手艺人。手艺人惊喜地发现,自己的脸已经和刚来寺庙时大不相同,这才幡然醒悟,自己变丑是因为雕刻妖魔鬼怪所致。
心悦君兮君可知  神功盖世  发表于 2020-3-27 00:19:43 来自:浏览器
感谢分享

谢谢好友支持  发表于 2020-3-27 00:25
梦醒日出  天下无双  发表于 2020-3-27 01:13:48 来自:华为Mate30
谢谢分享,赞一个

谢谢好友支持  发表于 2020-3-27 07:25
不客气哈  发表于 2020-3-27 15:07
QQ天涯浪子  神功盖世  发表于 2020-3-27 07:06:00 来自:荣耀V10 我AI的快
谢谢分享

谢谢好友支持  发表于 2020-3-27 07:25
yn_Lin  神功盖世  发表于 2020-3-27 14:02:15 来自:浏览器
感谢分享

谢谢好友支持  发表于 2020-3-27 14:02