花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[华为路由A2]

华为A2路由的IPV6不可用【已澄清】

[复制帖子标题和链接]

huafans01203148102  新学乍练  发表于 2020-3-18 00:17:54 来自:MI 8

最新回复 2020-3-19 11:21:46

无论如何路由器获取不了,光猫是路由模式无线有线都行,无语,设置了一天。 IMG_20200318_001334.jpg
huafans01248190845  炉火纯青  发表于 2020-3-18 06:02:53 来自:HUAWEI CAZ-AL10
光猫改桥接,路由拨号才行。
帅气的大施  花粉帮帮堂  发表于 2020-3-18 08:01:05 来自:浏览器
楼主,这个前缀信息一般由光猫或者运营商的设备分配,由于目前IPV6运用时间较短,部分光猫设备可能不支持下发PD前缀,导致该问题出现。你可以将光猫设置为桥接即关闭光猫的路由功能,并将光猫的路由WAN改成桥接,由路由器拨号,如果运营商有下发PD前缀的话,路由器就可以正常给下挂的设备分配IPV6地址。
LxxxxU  炉火纯青  发表于 2020-3-18 08:26:03 来自:浏览器
版主会让你直接关了IPV6

现在IPV6问题确实蛮多的,楼主的场景是不支持,需要用路由拨号  发表于 2020-3-19 11:21
风向决定俺发型  略有小成  发表于 2020-3-18 09:48:09 来自:OPPO R11st
光猫默认是ipv4
huafans01203148102  新学乍练  发表于 2020-3-18 15:57:36 来自:MI 8
陈年技术当旗舰路由卖,还是关了ipv6吧。搁闲鱼啊啊啊啊啊啊
huafans01203206885  炉火纯青  发表于 2020-3-19 11:20:00 来自:荣耀10 AI变色更潮美
光猫拨号,路由DHCP,这种情况下市场上
还没有一款路由支持的,华硕的Pass through其实就是直接穿透,不经过路由转发。多研究研究就明白了。