花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[晒单评测]

入手Magicbook pro16.1,超乎你想象美好,放心抢入吧!大麦基配mate10虐机一天心得

[复制帖子标题和链接]

三叶竹  独步江湖  发表于 2020-3-15 15:50:31 来自:浏览器

最新回复 2020-3-23 09:54:20

前天下单,昨天拿到了magicbook16.1寸的R5-16G内存板(下文简称“大麦基”),经过24小时摧残式的测试,我要告诉大家,这是非常好,非常值得的一个本本。

IMG_20200314_094626.jpg IMG_20200314_094532.jpg IMG_20200314_094522.jpg IMG_20200314_100556.jpg

这是我的最近一直心心念的想换一个比较好的笔记本,这是我的第四个笔记本电脑了,原来用的微软SORFACE pro3 11.6寸的,用了6年了,眼睛难受的不行了,最近想着换一个大一点的笔记本,因为是华为Mate10手机,所以首选就是华为大屏。

看了一段时间了,
什么触屏的好几万的都一一否定,个中原因不一一道来。最后看重华为的这个大麦基
网上也看了不少了评论,有说显示不清晰的,有说做工粗糙的,实话我也一直担心,不过今天我要上来为担心的人辟谣了。

物流:夜里下单(享受了年庆优惠),第二天上午到,送货提示开箱子验外观,坐标北京;

做工:非常细致,测试没有漏光,没有损坏,没有歪斜、没有二手嫌疑,按照网上说的验机方式依次检验。

屏幕:大家担心的1080分辨率,仔细看了图片,并无颗粒感,我原来用的那个小苏菲应该算是高分屏了,对比下并无显示效果没有大差异,而大麦基反而显示亮度和颜色色域方面还更有优势,没有亮点漏光什么缺陷。

音效:非常好的杜比音效;

散热:客服说刚开机会有风扇噪音,用一段时间就好,确实,10分钟之后就再没有风扇噪音了,折腾一天运行视频剪辑、PS2020做了一个几十米的图psd文件9G多吧,到了超大文件时候会启动超快风扇工作一会儿,不过还好,用过微软电脑的对比体验不差。
IMG_20200315_162138.jpg Screenshot_20200315_162125_com.huawei.iconnect.jpg
    重要看点:多屏协同,我的mate10连上多频协同发,一碰传,一碰截屏等功能,非常好的体验。大屏的一边操作工作,一边还能看着手机屏幕。看视频特爽。【mate10-AL00的系统刷的EMUI最新内测版,支持协同,正式版估计快放了】              

充电头适应:自适应的充电头,能根据手机确定输出电压,以后出去只用带一个充电器了。

接口配置齐全,三个USB,一个typec,一个HDMI;

最大惊喜:就是这个本本还预留了硬盘扩容接口,我准备自己动手,扩大一个2T的硬盘。另外win10家庭版和office学生版(无accese)齐全。

小遗憾:wifi更新驱动后找不到5Gwifi,只好滚回上版驱动,

我的华为账号登不上华为电脑管家,说是我操作异常,不过不登录也不耽误用。

因为低价购买吧,没有赠品,就电脑和充电器 送了一个小耳机。。。。没有键盘膜和包什么的。。。。

总体来说,使用非常流畅,非常超值,对得起这个价格,计划这个本子再用5年,大麦基(Magicbookpro16.1)这就是我想要的。

评分

高_数 + 30 + 30 好赞~鼓掌~

高_数  花粉版主  发表于 2020-3-15 19:23:59 来自:浏览器
同款mate10

正式版放了吗,我内测的emui10.10内流畅  发表于 2020-3-15 19:30
畅玩会儿  略有小成  发表于 2020-3-15 21:06:28 来自:浏览器

这么大屏笔记本不带数字键盘,真不知道华为怎么想的。经常数字输入的人纠结呢

还真是哦 不过我不怎么敲数字  发表于 2020-3-15 21:08
177796  独步江湖  发表于 2020-3-16 01:44:44 来自:浏览器

谢谢  发表于 2020-3-16 17:42
花粉7691543  自成一派  发表于 2020-3-16 08:25:58 来自:浏览器

V5  发表于 2020-3-16 17:42
bonjour1  渐入佳境  发表于 2020-3-16 11:54:49 来自:浏览器

V587  发表于 2020-3-16 17:42
刘波run  初窥门径  发表于 2020-3-16 20:44:37 来自:HUAWEI Mate 30 5G
怎么激活office

直接联网 打开OFFICE里的任意一个软件就能激活,估计期间要注册微软登录账号(用QQ邮箱登录验证最快),祝您顺利  发表于 2020-3-17 00:01
闯dear  略有小成  发表于 2020-3-16 22:37:31 来自:华为P20
我买了8g版,两个问题:键盘感觉太别扭了,上下键和小键盘都不方便;喇叭太容易进灰了,左边喇叭有异响

哎 换换好运。喇叭进灰是估计无治,要是送个键盘膜盖上好点  发表于 2020-3-17 00:02
8g版本内存占用多少,卡不卡?  发表于 2020-3-19 14:46
8g没有你想的那么不耐用,我用来敲代码,基本占用5个g,跑多一点程序会风扇起飞,自己知道内存还有多少就不会瞎开导致卡死。当然买16g更好,毕竟后面用起来更舒服一点。不过今年amd移动端新u很给力,不着急可以等等   发表于 2020-3-21 09:23
177796  独步江湖  发表于 2020-3-17 15:42:57 来自:浏览器

回帖的都是厚道好人(▽)  发表于 2020-3-17 17:02
ぶ淺唱べ嗄初  天下无双  发表于 2020-3-17 19:15:42 来自:荣耀V20
666赞一个

谢谢能摄会写的大咖鼓励 咋发表情图呢  发表于 2020-3-17 19:29
更新系统啊。  发表于 2020-3-17 20:08