花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[玩机技巧]

荣耀V30系列指关节手势强势回归,原来指关节手势这么方便!

[复制帖子标题和链接]

择城终老  搞机社达人  发表于 2020-3-3 18:28:31 来自:浏览器

最新回复 2020-3-8 12:35:15

持有荣耀V30的花粉们,你们收到169固件更新呢吗?这次更新,指关节功能暖心回归,以前受大家好评的指关节操作,已经如期上线,没收到更新的用户也不用担心,3月6日之前,所有荣耀V30用户都会收到。

那么,这次荣耀V30系列,169固件到底增加了哪些指关节操作呢?小编这就给花粉们一一介绍她的强势功能。
1.jpg 首先,就是经常用到的截屏功能,这是手机上的基本功能,基本上所有用户都会用到,在荣耀V30系列没有指关节的时候,我们可以通过通知栏,也可以按音量下+电源键截屏。

当荣耀V30有了指关节功能后,就可以通过指关节敲击一下屏幕,即可截屏,如上图所示。
2.jpg 其次,我们在实际截屏中,不仅仅只会截取当前显示在屏幕的图片,有时候还会截取长图,没有指关节功能时,我们通过通知栏截屏,显示在右下角的图片下滑完成,需要操作两次。

有了指关节功能后,荣耀V30可以直接通过指关节画出“S”字母进行截屏,如上图所示,一次操作即可。
3.jpg 其三,对于像小编这种玩游戏的花粉来说,游戏中录制精彩瞬间必不可少,那么录屏功能也是用的非常多的,没有指关节时,一般我们通过荣耀V30通知栏开启录屏。

当荣耀V30有了指关节功能后,录屏就变得更简单了,你只需要双指关节敲击屏幕,录屏功能就会打开,如上图所示,也是非常方便。
4.jpg 其四,相信花粉们在网上看到各种各样形状的图片,比如爱心,三角形等图片,在没有指关节功能的情况下,无法截出这种形状的图片。

而当荣耀V30系列有指关节功能后,可以通过指关节敲击屏幕后,画出任意形状进行截屏,而且不满意形状,截后还可以调节,小编最喜欢的也是这种指关节功能。
合成 1 (0-00-00-00).jpg 最后,我们还会在使用手机的过程中,用到分屏功能,一边聊天,一边视频,简直不要太惬意,但没有指关节功能,我们只能通过荣耀V30系列多任务界面操作,也需要二次操作。

有了指关节功能后,荣耀V30系列只需要在屏幕中间划出一条直线,即可分屏,一步操作到位,也是很简单快捷。
合成 2 (0-00-00-00).jpg 虽然指关节功能强大,但也不要贪杯哦!毕竟游戏中的误操作,在使用手机的过程中,也是非常常见的。

这个时候,荣耀V30系列的游戏空间,也给我们提供了配套的防误触的功能,开启游戏空间屏蔽指关节功能,游戏中指关节误触就不会存在。

评分

云谷小西 + 1000 恭喜您获得首页推荐花瓣奖励!
huafen585372848 + 8 + 8
cjwei209 + 5 + 5

ROLLINGER  独步江湖  发表于 2020-3-3 19:00:33 来自:荣耀20 PRO
你这个图片配的像极了中老年常用的表情包

荣耀20pro没有指关节截屏  发表于 2020-3-4 19:04
哈哈哈  发表于 2020-3-5 07:04
我知道V30P前几天才有的,你可以在服务,  发表于 2020-3-5 13:05
龙鹏思远  新学乍练  发表于 2020-3-3 19:12:32 来自:荣耀9 美得有声有色
多了一个我换荣耀9的理由。

我也是荣耀九换的v30  发表于 2020-3-4 00:49
一样一样  发表于 2020-3-4 16:31
一样  发表于 2020-3-4 16:32
whilty  略有小成  发表于 2020-3-3 19:43:36 来自:荣耀V30 PRO 5G
荣耀9也支持这个啊,不是什么新鲜功能

我的怎么没有呢  发表于 2020-3-4 22:35
我的没有啊  发表于 2020-3-5 17:16
huafen767428621  新学乍练  发表于 2020-3-3 20:06:16 来自:浏览器
[cp]@用户6609433623: 申总我是荣耀的新用户,刚买V30Pro还不到半个月,由于工作需要每次照相都需要日期水印可是V30Pro每次都需要手动调节 ,太麻烦了,我有一个小小的建议能不能更新系统的时候把相机里把时间水印自动添加啊,我以前用小米的时候就是自动添加的。[/cp]

第三方相机可以搞定  发表于 2020-3-4 18:54
我也要我也要!!!超级需要这个功能!  发表于 2020-3-4 22:47
相机设置里面没有吗  发表于 2020-3-4 23:25
huafans01237666592  新学乍练  发表于 2020-3-3 21:14:36 来自:荣耀V30 5G
终于有了这个功能,从荣耀8换过来的好难接受这种截屏方式
AMO飓风  略有小成  发表于 2020-3-3 21:20:18 来自:荣耀V9 我想要的快
我想问一下,你们的荣耀v30pro后盖与中框之间的缝隙大吗?有没有照片,来个特写我看看

不大  发表于 2020-3-4 10:13
大脸小花猫  渐入佳境  发表于 2020-3-3 21:35:24 来自:荣耀V30 5G
其实我一直有个问题,为啥之前说因为专利就消失了,现在怎么突然就回来了……

买回来了呗  发表于 2020-3-4 21:52
花钱啊  发表于 2020-3-5 01:21
直接把专利买断了 现在指关节是专属华为的  发表于 2020-3-5 11:03
huafen634340058  登堂入室  发表于 2020-3-3 21:37:26 来自:荣耀V30 5G
在哪更新呀

服务里,升级尝鲜  发表于 2020-3-5 01:21
huafen577842010  登堂入室  发表于 2020-3-3 21:55:59 来自:荣耀V30 PRO 5G
不错,先观望一段时间再升级