花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

对网卡问题的看法

[复制帖子标题和链接]

huafans01325138121  初窥门径  发表于 2020-2-26 12:38:26 来自:浏览器

最新回复 2020-3-2 14:25:43

首先,说明我对华为和荣耀还是有好感了,愿意支持国产品牌发展。但这个问题被发现几个月了,新的货还没改,还在卖,并且没有告诉客户,客服还不承认,我认为,华为/荣耀不对。至少我在2020年2月买的是这个待遇。
十几年没有买电脑了,一直是公司提供给,疫情原因,由于需要给小朋友上网课,也想找个更大的屏幕来在家办公,选了这个magicbook Pro,第一感觉,真便宜。
老的路由不支持5G,离路由远的的地方和蓝牙鼠标冲突严重,嗯,就是荣耀送的那个蓝牙鼠标;我一度认为是我wifi的问题,论坛发现,这个不是我的错!
任何说技术限制的理由说服不了我,什么平台不重要,我只测试知道,华为送给我的鼠标在同样的网络下,Thinkpad X380yoga没问题。
换了路由,用5G信号,确实有改善,5Gwifi是可以隐藏部分故障,但现在很多场合还是2.4G。
现在这个故障对我影响不大,但官方这种回避的态度肯定不对,很早就反馈出了这个问题,但2020年2月后发货的产品还没改,大量发货,还需要给他洗地?
一位不愿意透露姓名的华为用户  独步江湖  发表于 2020-2-26 12:42:44 来自:浏览器
升级网卡驱动解决问题

升级网卡驱动能解决吗?电脑管家的驱动已经最新,问题依旧  发表于 2020-2-26 15:19
电脑管家显示的最新不一定是最新  发表于 2020-2-26 15:45
求最新驱动版本及下载地址  发表于 2020-2-26 16:15
一位不愿意透露姓名的华为用户  独步江湖  发表于 2020-2-26 12:44:38 来自:浏览器
华为错在选择了瑞昱网卡
瑞昱知道自己的问题已经更新了驱动

但是AMD除了瑞昱没别的选择了
huafans01325138121  初窥门径  发表于 2020-2-26 12:58:41 来自:浏览器

第一时间升级到最新版本驱动,没什么明显的改善。
huafans01325138121  初窥门径  发表于 2020-2-26 13:00:46 来自:浏览器
一位不愿意透露姓名的华为用户 发表于 2020-2-26 12:44
华为错在选择了瑞昱网卡

也许你说的得,华为没有选择,要AMD就要螃蟹卡,但消费者有知情权,买之前可以告知。讲真,他告诉我得,我可能还会买,因为电脑其它方面得性能和价格让我能接受这个缺点。
huafans01325138121  初窥门径  发表于 2020-3-2 10:29:14 来自:浏览器
一位不愿意透露姓名的华为用户 发表于 2020-2-26 12:44
华为错在选择了瑞昱网卡

弱弱的问一句,是不是所有的A卡都有问题?
一位不愿意透露姓名的华为用户  独步江湖  发表于 2020-3-2 10:35:19 来自:浏览器
huafans01325138121 发表于 2020-3-2 10:29
弱弱的问一句,是不是所有的A卡都有问题?

不是,遇到网络问题别先入为主地认为一定是网卡硬件问题
木易19930425  略有小成  发表于 2020-3-2 14:25:43 来自:荣耀20 PRO
据说是网卡的锅 但是笔记本不知道台式机能用9260ac 据说也是19年不知道啥是支持的 如果只是网卡的问题换了就好了 AC200 WIFI6 就好  昨天刚到货 没感觉有这个问题