花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[风光]

慢品周庄

[复制帖子标题和链接]

盛世颂中华  随手拍达人  发表于 2020-2-19 16:24:12 来自:华为P30 Pro

最新回复 2020-3-17 09:21:48

也许是为了印证前世的一个久远而神秘的梦境,也许是历经风雨沧桑的双桥系着故乡的回忆,在这样一个素淡的冬日里,我来到了令我魂牵梦绕的周庄.

稀疏的雨滴随风飘落在我的头发上,走在悠长小巷的青石板小路上,我仿佛走进了周庄九百年的历史中.细细审视着我梦中水乡的模样,端详着它自然和谐超然于物外的美.粉墙黛瓦,厅堂陪弄,临河的蠡窗,入水的台阶,水乡古镇的神韵在不经意间一波一波地荡漾开来.

周庄是水做的故乡.“镇为泽国,四面环水,咫尺往来,皆须舟楫”.周庄碧水三千,如果说船是流动的音符,那么一座座古朴典雅的石拱小桥就是最和谐的旋律,桥因船生,船为桥行.

“君到姑苏见,人家尽枕河.古宫闲地少,水巷小桥多.”周庄共有多少座桥,我不大清楚,但在周庄林林总总的石桥中,最具特色的当属双桥.

一只只蓝花袄的乌篷船,唱着婉转的吴语侬歌,摇呀摇呀,摇向外婆桥.

桥两旁屋檐下的大红灯笼盛开着朦胧的红晕,窄窄的桥洞下传来的撸声,把外婆的回忆送的很远很远…

雨依旧轻轻柔柔地下着,冬日的微雨使周庄笼罩在凄迷和温婉中,茶楼、商铺、庙宇、小桥、流水、人家,更显出绰约的风韵.

晚风中,我轻轻招手作别我梦中的故乡,饮尽那份乡愁,我把梦留在了周庄,把古典的忧伤,隐在江南迷迷茫茫的烟雨中……

拍摄器材:P30pro
拍摄时间:2019.12
拍摄地点:苏州•周庄

评分

简约者也 + 9 + 9
Ipfkcity + 5 + 5
灵秀掌门 + 10 好赞~鼓掌~

寒江梭笠  神功盖世  发表于 2020-2-19 16:25:44 来自:荣耀V30 PRO 5G
谢谢分享
共同努力改变世界  已臻大成  发表于 2020-2-19 16:27:37 来自:荣耀10 AI变色更潮美
共同努力改变世界  已臻大成  发表于 2020-2-19 16:27:44 来自:荣耀10 AI变色更潮美
墨染祭年  花粉视频拍客  发表于 2020-2-19 16:30:28 来自:荣耀V10 我AI的快
感谢分享
咏月二三  禁止发言  发表于 2020-2-19 16:32:32 来自:华为nova 2s
发现美的眼睛  独步江湖  发表于 2020-2-19 16:32:33 来自:华为P20 Pro
beautiful
歌咏琴舞  神功盖世  发表于 2020-2-19 16:32:54 来自:华为P20 Pro
点赞支持!
huafans01332959117  登堂入室  发表于 2020-2-19 16:35:21 来自:荣耀V30 PRO 5G
大片的感觉
mickey_lwj  登峰造极  发表于 2020-2-19 16:36:50 来自:浏览器
古色古乡
一个很懒的人