花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

记居家办公的第一天——是它将我从混沌的边缘拯救,远程会议不错过任何细节

[复制帖子标题和链接]

_o泡泡o_  炉火纯青  发表于 6 天前 来自:浏览器

最新回复 20 分钟前

本以为远程办公是一件轻松无比,每天自然醒的愉快体验,可没想到迎来的却是无限的电话会议,繁重的待办任务。
本以为被封印在家中,就是每天刷刷网络新闻,午觉睡到三四点的神仙日子,可是领导交下来的工作一件接着一件,应接不暇。
现实告诉我“假期恒久远”只是可望而不可及的童话故事,工作总会在你既期盼又犹豫的时候给你当头一棒。

早上9点,我缓慢地打开电脑,就像打游戏时被父母叫去吃饭时那慢吞吞而懒散的节奏。“第一天应该没有什么事情吧,就算是领导,从“漫长的”假期状态转变到工作状态,也是需要缓冲时间的嘛~”心里正默默念叨着,突然一个电话会议把我敲醒……

OMG!我颤抖着双手“接听”(火速电脑接入),然后领导就开始“巴拉巴拉”,原来在我每天还在想着玩什么英雄,要不要买皮肤的时候,领导已经在思考今年的工作计划和开年的活动安排。

一股惭愧涌上心头,在下自愧不如,甘拜下风……啊……不要走神!我赶紧掏出了年底买的华为Mate 30 Pro(请注意是5G版),打开【备忘录】,利用语音转文字(如下图),记录下领导说的每一句话,语音输入的同时,还能自动识别转换成文字。

会议结束,一个速记版本的会议纪要草稿随之诞生,有不确定的部分还可以再听听录音回放,真的做到了既能抓住所有重点,又不错过任何细节。不出一会儿,我就写出了一个简单版的会议纪要,并通过【一键分享】发布到工作群里,速度之快马上获得了领导同事齐刷刷地大拇指(点赞)。

工作任务一项接一项,明天还有新的会议,我刚放完假的脑子还没有完全恢复过来,正在发愁时,又想到了备忘录中的【待办】管理,于是,我把工作事项一个个输入到待办事项中,接下来就可以享受指定时间、指定地点的智能提醒服务了。

(此处省略一万字第一天工作心得)

BTW,各位机友,除了备忘录以外,华为录音机中也有将语音转文本的功能,此外,还能对语音进行编辑;播放时,还能跳过静音部分,设置(0.5、1.0、1.5、2.0)倍速播放。经常开会的小伙伴们可以试试这个贴心功能。

评分

哦这破 + 5
huafen619375667 + 5 + 2
huafen926266910 + 1

huafen912248645  登堂入室  发表于 6 天前 来自:浏览器
语音转文字识别率还不错~~

是的呢  发表于 6 天前
特意测试了,我ipad和iphone识别基本没用,除非电视声音开到很大,而华为的就可以!  发表于 5 天前
我的iPhone开始语音识别和siri唤醒还是可以的,只不过用久了以后,开始失灵了,siri要很大声或者靠近嘴巴说话才能唤醒,而我的mate30放在桌子上,正常说话都能唤醒小艺。  发表于 4 天前
森迷0  略有小成  发表于 6 天前 来自:华为Mate30 Pro 5G
假期太长了,突然办公,脑子真的有点回不去
不过备忘录这个语音转文字确实还可以

下了春节假期的单,发的却是寒假的货  发表于 6 天前
_o泡泡o_  炉火纯青  发表于 6 天前 来自:华为Mate30 Pro 5G
又想到一点,备忘录中还有个手写涂鸦功能,在这里可以进行文档签名、文档注释等。除此以外,如果你还有绘画功底,那么它还可以是一个随身手绘板,能在这里进行简单的创作设计、漫画涂鸦……当然,我就没这天赋了

哈哈哈1471△入他看看哪些oo哦11i去啊起的名墨子自娱自乐xx. s  发表于 昨天 10:01
能否给我新贴 支持一下  发表于 昨天 23:46
霍山金  登堂入室  发表于 6 天前 来自:华为Mate 20 Pro
语音文字转换没有错别字吗?精确不

可以手动调整修改文字,如果有哪里不确定的地方,可以再听一下录音回放。  发表于 6 天前
我这的识别准确率还挺高的,大概是99%  发表于 6 天前
那挺好的 下次我试试  发表于 5 天前
huafans01224536306  登堂入室  发表于 6 天前 来自:华为Mate30 Pro
打字打这么多,给你点个赞

感谢啊哈,写了一个多小时呢  发表于 6 天前
傲娇的摩羯  自成一派  发表于 6 天前 来自:华为Mate30 Pro 5G
这个功能很方便,用着还不是很繁琐

是的是的(σ≧∀≦)σ  发表于 6 天前
大缸无提手  初窥门径  发表于 6 天前 来自:华为Mate30 Pro 5G
看看

感谢支持  发表于 5 天前
达达乐  渐入佳境  发表于 6 天前 来自:华为Mate30 5G
这个功能真是学习了,相当实用呀

是的哦 很实用  发表于 5 天前
音音好伤心  新学乍练  发表于 5 天前 来自:AGS2-W09HN
这个挺好的