花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[官方活动]

<翻牌吧!花粉>第47期荣耀V30,告诉你不止于快的那些秘密

[复制帖子标题和链接]

花部长来啦  花粉俱乐部团队  发表于 2020-2-10 11:13:09 来自:浏览器

最新回复 2020-7-13 07:25:43

2019年11月26日,荣耀在北京发布了全新旗舰手机荣耀V30系列,荣耀V30支持5G SA/NSA双模实现全网通,也成立了当时业内首款全系5G双模手机。

荣耀V30拥有了强大的性能配置,其中在5G性能上,荣耀V30搭载麒麟990系列芯片,其中荣耀V30 Pro更是搭载了全球首款旗舰5G SoC芯片-麒麟990 5G;而荣耀V30在影像方面的提升更是令人惊喜,凭借着Matrix Camera突破性相机矩阵的加持及SONY IMX600 RYYB 4000万像素超感光摄像头,荣耀V30 Pro首次参加权威相机测评机构DxOMark的评测就拿下了122分的高成绩,仅次于排名第一名的华为Mate30 Pro 5G,位居第2。

荣耀V系列一直以来是主打科技创新的线路,“快”字更是贯穿了整个荣耀V系列的,而荣耀V30更是做到了不止于快,在5G,在影像上做到了突破,本期《翻牌吧!花粉》荣幸邀请到了荣耀V30系列产品经理杨哥来跟我们解开荣耀V30,不止于快的那些秘密。

【本期大咖嘉宾】 荣耀V30系列产品经理  杨哥

【活动时间】
花粉提问时间:2020年2月10日至2月13日
嘉宾在线互动时间:2020年2月13日(周四)15:00-18:00

【互动平台】
花粉俱乐部APP

【本期话题】
1、您想了解的关于荣耀V30系列5G相关问题。2、您想了解的有关荣耀V30搭载麒麟 990 SOC的性能对比相关问题。
2、您想了解的关于荣耀V30系列的外观,拍照,性能体验等方面的问题。
3、你想了解的荣耀V30系列的其他研发问题。

【互动格式】
我想问@杨哥:
* 提问需有自己的观点,嘉宾会选取部分花粉们的提问进行回答!
Ps:为了节省嘉宾互动时间,每次回复仅限提一个问题,多提问则不予回答,本帖不盖楼,请勿盖楼灌水,请勿复制他人的问题。

【奖品设置】
一等奖1名:荣耀V30
二等奖5名:花士奇水杯
三等奖10名:5000花瓣

【评奖方式】
1. 一等奖、二等奖将由嘉宾从已回答的花粉优秀问题中随机抽取,中奖名单的最终解释权归花粉俱乐部管理团队所有。
3、三等奖中奖楼层抽取期间(2020年2月10日至2月13日18:00)以活动截止后的总楼层的百分比计算,中奖百分比已设定于预置包内,活动截止后揭晓。楼层计算中出现小数的,四舍五入;中奖楼层不符合参与方式或已有更高奖项的,顺延至下一有效楼层
*请各位真诚参与我们的互动讨论中,不要重复刷楼, 同一ID相同回复超过10个将取消所有奖励资格。

预置包: 第47期翻牌吧花粉.doc (12 KB, 下载次数: 916)

评分

huafans01293151854 + 1 + 1
huafans01389201149 + 8 + 8
huafans01271546579 + 8 + 8

花部长来啦  花粉俱乐部团队  发表于 2020-2-13 15:01:06 来自:浏览器
    哈喽,可爱的花部长又来了!欢迎走进本期《翻牌吧!花粉》,今天我们很荣幸的邀请到了荣耀V30系列产品经理杨哥来跟我们聊一聊荣耀V30做了哪些突破,真正意义上做到了“不止于快”!
    由于国内疫情的特殊情况,本次花部长将和杨哥进行远程连线来完成本次活动,同时我们也提醒花粉朋友们尽量做到少出门,多防护,确保自身的身体健康。
    下面就让杨哥来跟我们亲爱的花粉们打个招呼吧!

我的心9哦(哦 在)  发表于 2020-2-17 16:25
花粉161130081  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-2-13 15:05:07 来自:浏览器
花部长来啦 发表于 2020-2-13 15:01
哈喽,可爱的花部长又来了!欢迎走进本期《翻牌吧!花粉》,今天我们很荣幸的邀请到了荣耀V30系列产品 ...

亲爱的花粉们,下午好,很高兴今天能和大家一起聊聊荣耀V30系列背后的故事,今天也是我第一次做客《翻牌吧花粉》,虽然年已过,但是还是借这个栏目来给大家拜个晚年,祝愿大家身体健康,万事如意!
       最近国家发生了许许多多的困难,在此我也衷心祝愿大家能够平平安安的渡过!

杨哥好  发表于 2020-2-13 15:05
杨哥翻我翻我  发表于 2020-2-13 15:06
下午好(^o^)/  发表于 2020-2-13 15:07
花粉161130081  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-2-13 15:21:45 来自:浏览器
锡纸烫帅哥哥 发表于 2020-2-10 15:06
我想问@杨哥荣耀V30系列相机的拍照滤镜和编辑里面的滤镜为什么没有比如说像大海、城市、蓝天、美食等等之类 ...

我会将您的诉求反馈给对应的小组评估,整体评估,感谢您的建议!

嗯我~  发表于 2020-2-17 16:25
花粉161130081  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-2-13 15:24:55 来自:浏览器
浓眉大眼仔 发表于 2020-2-11 09:55
我想问@杨哥:挑选5G手机要关注哪几个指标,怎么才算一部好的5G手机

给大家挑选手机时提供几个建议,外观、重量大家可以直观感受,选择自己喜好的产品即可,这里说几个大家往往忽视的但是对体验有极大影响的几个建议:
1、主芯片,一定要是旗舰芯片,比如麒麟990 9系列,高通骁龙8XX 8系列;
2、要关注5G芯片的系统功耗优化能力,不管是SOC还是外挂,功耗优化很重要,毕竟功耗续航是手机的重要体验之一;
3、5G频段支持情况,支持的越多越好,不多说,大家都懂;
4、照相是刚需,并不一定是像素越大越好,要综合看调教能力;
5、最后就是5G的下载速度,持续的稳定高速也很重要,这点我们经过大量的测试。

这里我就推荐荣耀V30系列,哈哈,亲爱的花粉们可以考虑下噢!

哈哈,杨哥给的建议很中肯了  发表于 2020-2-13 16:14
杨哥我们支持你哦,祝华为越做越好,国之骄傲  发表于 2020-2-13 16:18
花部长来啦  花粉俱乐部团队  发表于 2020-2-13 15:30:23 来自:浏览器
荣耀老杨 发表于 2020-2-13 15:24
给大家挑选手机时提供几个建议,外观、重量大家可以直观感受,选择自己喜好的产品即可,这里说几个大家往 ...

针对购买这个问题呢,花部长友情提示:受疫情的影响,荣耀推出了无接触配送服务,在华为vmall、京东、天猫、苏宁等线上平台下单,您可以直接致电配送人告知配送需求,确保全程的无接触配送!

花粉161130081  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-2-13 15:32:51 来自:浏览器
huafen499781498 发表于 2020-2-12 09:14
我想问@杨哥:荣耀V30系列在外观上继续创新设计,带来了双魅眼屏、新配色和矩阵相机设计等,荣耀V30系列在 ...

曙光之橙已上市,请您去官方销售渠道VMALL商城购买,体验疫情期间打造的零接触销售方式。

Pro版本  发表于 2020-2-13 15:47
花粉161130081  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-2-13 15:36:02 来自:浏览器
春风十年 发表于 2020-2-10 12:22
我想问@杨哥:友商的骁龙865的构架是A77,在这种情况下,荣耀V30的5G是否能依然领先其他产品。

麒麟990 5G 采用的是7nm EUV 制程,虽是采用A76架构,但是我们对于功耗控制非常领先,A77架构能否在手机上调整到最优,还依赖于终端的系统设计和调测能力。荣耀V30 pro 的功耗控制极为出色,值得花粉们的信赖。
花粉161130081  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-2-13 15:49:48 来自:浏览器
huafans0160902657 发表于 2020-2-10 13:32
我想问@杨哥:现在的V30pro的截图方法,用着很不习惯,而且还不支持局部截图,这个是有着什么样的考量把它 ...

指关节截屏后续会升级解决,请关注花粉论坛升级信息!

期待指关节的到来和局部截屏  发表于 2020-2-13 16:20
花粉161130081  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-2-13 15:55:41 来自:浏览器
sheidlin 发表于 2020-2-11 22:02
我想问@杨哥:
    杨哥杨哥,我很喜欢荣耀V30这款手机,他有最强的麒麟990芯片,突破性相机矩阵,无线充 ...

荣耀V30系列全系均支持三大运营商(中国移动、中国联通、中国电信)6大5G频段(N77、N78、N79、N1、N3、N41),在全国三大运营商SA和NSA网络均可以使用。
随着5G网络的逐步推进,支持的频段越多,5G手机适用场景越广泛,同样场景下,能有更好的5G体验。
5G频段相对4G增加不少,对手机天线、基带芯片、整机架构都是一种挑战,华为在各个领域都有很强的研发实力,针对每一个频段,我们都经过严格的外场测试或实验室测试,就是为了能够给用户提供最好的5G体验。
可能很多花粉朋友不知道,荣耀在很多内在的品质方面管理很严格,这些可能在发布会上或者在平时的宣传中大家无法感知,但是在使用的时候,你可能感受更深刻。 举个例子,比如可靠性设计,我们在可靠性设计上做了大量的仿真和测试,尽可能的让我们的用户体验到高质量的产品,这点可能也是我们和友商差异比较大的点之一。
花粉161130081  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-2-13 16:00:41 来自:浏览器
清清泉水8235 发表于 2020-2-10 16:32
现在手机为何越做越大啊,电池在3000-4000满够用的@杨哥:可以做小屏5.2-6.00英寸的 吗?现在用的小9就挺适 ...

小屏手机这块,我们一直都有关注。现在的手机,不仅仅是个通讯设备,更是一个娱乐中心。  我们的用研团队也做过大量的调查研究。 但是整体上来看,小屏的需求还不是很多。如果您对小屏情有独钟,可以考虑我们的荣耀20系列,相对来说还是比较小巧的!
花粉161130081  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-2-13 16:11:38 来自:浏览器
cqstarl 发表于 2020-2-10 14:53
我想问@杨哥:手机里的线性马达与转子马达的最大区别在什么地方,据说荣耀V3用的转子马达,为什么没有用线 ...

根据历史产品用户体验调研结果来看,两种马达各有优缺点,用户喜好也不尽相同;从产品上市情况来看,转子马达是满足多数用户诉求的。的确有部分游戏用户,为了追求游戏体验,反馈需要线性马达;我们也会考虑该需求,作为后续产品设计的输入。
花粉161130081  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-2-13 16:33:19 来自:浏览器
一个橘橘 发表于 2020-2-12 19:09
我想提问@杨哥:友商就要发布最新的旗舰5G手机,我们可以预料到这款手机肯定是搭载了骁龙865,那么针对这款 ...

这个事情网上已经吵的比较热闹了,华为5G芯片制程和SOC架构在业界领先已是不争的事实,Trump已做了无数的广告,而华为5G技术终端方面的领先就体现在麒麟990 5G SOC芯片上,高通的5G旗舰SoC芯片预计要2021年才能上市商用,足足领先友商一年半。
花粉161130081  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-2-13 16:36:21 来自:浏览器
神来之笔 发表于 2020-2-10 12:22
我想问@杨哥:我看荣耀V30和V30PRO屏幕都采用LCD屏,但就现阶段明显OLED屏+屏幕指纹更有优势,是此“LCD” ...

荣耀V30系列采用优质LCD屏幕,更护眼,侧边指纹能为用户提供更快的无感解锁,友商已在跟随我们的设计,用户对OLED屏幕的诉求,也在我们的考虑之中,我们会持续设计满足更多用户的产品。
花粉161130081  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-2-13 16:48:07 来自:浏览器
小卷毛er 发表于 2020-2-12 14:18
我想问@杨哥:小米CC9 Pro虽说拥有1亿像素摄像头,可DXO依旧打不过V30PRO,接下来的小米10也是1亿像素摄像 ...

这个问题在微博上热炒了很多天,手机摄影是一个系统工程,需要芯片、算法、光学设计等等很多方面共同配合,才能达到较为理想的状态。单纯堆砌供应商所谓的新技术,未必能带来好的用户体验,详细的就不在这里说了,有兴趣可以看看近几天的老熊微博。
花粉161130081  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-2-13 16:57:04 来自:浏览器
比威武多三分 发表于 2020-2-12 14:41
我想问@杨哥:我一直非常关注荣耀V系列,自己的荣耀V8也用了快四年了,非常喜欢V系列的性能及锐科技定位。 ...

不管是SOC 还是990+巴龙,华为的工程师有能力把系统调教的最好,在用户层面上,表现出无差异的用户体验。相信大家在赵总发布会上已经看到了。 从价格上考虑,用户可以得到更具性价比的产品。
花粉161130081  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-2-13 17:10:24 来自:浏览器
朝风雨暮 发表于 2020-2-12 11:29
我想问@杨哥:纵观2020年的愿景,一百瓦超级快充、AMOLED全面屏、LPDDR5、无线快充、一亿像素的镜头等等~ ...

荣耀系列一直为业界科技标杆,在采纳新技术方面都是领先的,但是手机体验需要新技术与系统性打磨之后才能为用户提供最好的体验,简单的规格堆砌供应商所谓的新技术,未必能带来好的用户体验:
     如1亿像素在当前处理能力下拍照速度相应比较慢,LDDDR5没有配套优化,用户体验也不会有很大感知,某些厂家的过压充方案会电池寿命有不好的影响。
     华为在新技术方面确实有很多储备,只是我们在产品规划的时候,要考虑到这个技术是不是已经成熟,是不是能给用户带来最优的体验,成本上用户是否能接受等等,需要考虑的确实很多,因此华为会综合考虑各种方案利弊,选择最佳的方案,即要跑的快,也要跑的远,为用户提供最佳的用户体验。

谢谢杨哥٩(ˊωˋ*)و  发表于 2020-2-14 21:48
花粉161130081  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-2-13 17:52:31 来自:浏览器
金玉2011 发表于 2020-2-12 08:44
我想问@杨哥:
荣耀V30的后置摄头采用索尼IMX600传感器(4000万像素),为什么没有采用IMX586(4800万像素 ...

IMX600是华为与索尼共同研发,当前传感器面积 40平方毫米 是优于IMX686与IMX586,相当像素数量效果更好。不过要是能调校好的话,索尼IMX686拍摄出来的图片质量也非常高,就看手机厂商是否肯下功夫去好好打磨了。要知道,iPhone 11 Pro的像素比现在的安卓主流旗舰还要烂很多,结果拍照水平还是那么出色。
RYYB较RGGB对比,RYYB能够提升40%的进光亮,暗拍效果更好,在正常光线下也可以降低曝光时间,减少运动模糊。

杨哥的解答简明扼要、言简意赅,受教了!  发表于 2020-2-13 17:59
花粉161130081  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-2-13 17:59:54 来自:浏览器
暔下 发表于 2020-2-10 20:49
我想问@杨哥:荣耀v30Pro为什么不支持IP68级放水呢。还有以前V系列都不注重拍照片,怎么会DOX综合分122分。

P68防水会导致整机架构设计发生变化,对整机尺寸 成本等影响较大。 综合考虑,暂时没有支撑。V系列主打性能,拍照并不是我们最核心的追求。 但是并不意味着我们牺牲了拍照性能。DXO 综合评分122分,送测的结果只是证明我们的实力。!
花粉161130081  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-2-13 18:17:50 来自:浏览器
Eve_刘 发表于 2020-2-12 19:22
我想问@杨哥:根据IDC中国的2019年中国5G手机市场报告,其中华为荣耀的5G出货量占比达到了73.6%,最近卢伟 ...

花粉161130081  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-2-13 18:26:12 来自:浏览器
神来之笔 发表于 2020-2-10 12:32
我想问@杨哥:侧面指纹+取消红外遥控,如此“另类”的设计,简直不敢恭维,此设计方案跟以往V系列比起来简 ...

很多花粉也会留言问为什么这个版本会去掉红外功能,其实还真有一些故事。一方面,当时在整机测试的时候,发现红外这个地方对盐雾测试有一定的影响,会出现很低概率的LCD故障。另一方面,我们一直觉得红外的功能做的不够好,在用户体验上没有做到易用,用户体验不好。综合考虑后,研发团队决策把这个功能删除了。
这是我作为产品经理感觉没有做到满意的一个功能点。后续的产品希望能与花粉多增加互动,把花粉关注的一些特性真正提炼出来,让产品更好用,花粉更认可。
后续对于V系列,希望花粉朋友直接对接我,反馈给我。 然后我们在下一代产品上考虑。

辛苦了,杨哥。荣耀的手机我确实一直在用,也特别支持。我的荣耀V10就是特别经典的一款,跟“钉子户”小米6有的一拼。也希望荣耀的产品越来越好。  发表于 2020-2-13 18:29
花部长来啦  花粉俱乐部团队  发表于 2020-2-13 18:27:41 来自:浏览器
哇,时间不知不觉都到了18点半了,距离活动结束已经过去了半个小时,看来杨哥还是很沉迷在和花粉们的互动呀,但是告别的一刻总是要来到的,我们再次感谢杨哥能够和我们一起讨论荣耀V系列背后的故事,也希望下次还能见到杨哥,最后感谢花粉们的大力支持,我们下期翻牌吧再见!
花粉161130081  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-2-13 18:33:43 来自:浏览器
花部长来啦 发表于 2020-2-13 18:27
哇,时间不知不觉都到了18点半了,距离活动结束已经过去了半个小时,看来杨哥还是很沉迷在和花粉们的互动呀 ...

感谢花部长,感谢花粉们的大力支持,有你们的支持才会有荣耀V30系列的大卖,希望之后还有这样的机会来和花粉们互动,也希望能够收集一些意见建议来针对我们的下一代V系列进行规划,最后我们荣耀V30从官网可以下单够买到现货 ,而且这两天会有线上限时优惠 及无接触配送,避免外出,也祝愿花粉朋友多锻炼,能够拥有一个强健的体魄!
花粉27192863  初窥门径  发表于 2020-2-10 11:56:57 来自:浏览器

求高管,干紧改下系统,应用分身只有QQ和微信可以,我们还有其他的!比如我开2个淘宝店 那我要2个千牛,我2个手机号号就要2个中国移动APP.我2个闲鱼,希望下一版本加入更多的应用分身。双击亮屏也能删啊。荣耀NOTE20   发表于 2020-2-12 23:23
神来之笔  天下无双  发表于 2020-2-10 12:02:44 来自:荣耀V10 我AI的快
我想问@杨哥:荣耀V30标配版跟V30PRO的5G网络有何区别?听说一个是外挂,一个是集成,哪个比较好?

集成更好  发表于 2020-2-10 12:59
外挂散热高,集成的好,9904g和9905g性能其实也有本质区别  发表于 2020-2-10 15:09
二者相差不大,但是外挂需要占据一些主板空间,导致一些地方必须阉割给它腾位置,此外就是功耗,外挂功耗更高一些。  发表于 2020-2-10 16:07
我是江湖  评测骑士团  发表于 2020-2-10 12:11:50 来自:荣耀9 美得有声有色

我想问@杨哥  :荣耀V30 PRO的slogan定义为标杆级拍照手机,请问其在拍照方面有哪些特别的设计和加入了哪些好玩有趣的黑科技?

么囖喽加老家类就就哭就拉了弄弄9咯莫急急急  发表于 2020-2-10 21:43
82  发表于 2020-2-10 21:43
神来之笔  天下无双  发表于 2020-2-10 12:16:53 来自:荣耀V10 我AI的快
我想问@杨哥:荣耀 V30 Pro DXO 综合评分 122 分到底是真材实料,还是虚假人为?是什么让他有实力能达到122分位列第二?

得益于MATRIX CAMERA[突破性相机矩阵]3D转2D的神优化  发表于 2020-2-10 12:59
就这么简单就122,就第二了?  发表于 2020-2-10 13:40
还有独家定制的lMX600Y,合成后达单个相素2.8微米的广角电影镜头,双OlS+ElS防抖,很多  发表于 2020-2-10 13:58
丶逍苏笙  花粉版主  发表于 2020-2-10 12:20:16 来自:华为Mate30 Pro 5G

我想提问@杨哥:荣耀V30系列麒麟990 5G SoC:领先友商一年半。有哪些理由能支撑领先一年半。
自研WiFi芯片:远超友商Wi-Fi 6峰值速率是如何达到的。
荣耀V30PRO拍照DXO这次能达到第二名,依托了哪些软硬件实力。

哪来的“松哥”?!  发表于 2020-2-13 15:11
星星永远也不  花粉版主  发表于 2020-2-10 12:20:46 来自:华为Mate30 Pro 5G

我想问@杨哥:
自从荣耀20Pro的冰岛幻境上市就饱受喜欢,这次V30系列除了冰岛幻境还增加了曙光之橙新配色,荣耀V30系列在配色方面有什么有趣的事情呢。

cj  发表于 2020-2-13 12:54
春风十年  炉火纯青  发表于 2020-2-10 12:22:01 来自:华为P10

我想问@杨哥:友商的骁龙865的构架是A77,在这种情况下,荣耀V30的5G是否能依然领先其他产品。
神来之笔  天下无双  发表于 2020-2-10 12:22:02 来自:荣耀V10 我AI的快
我想问@杨哥:我看荣耀V30和V30PRO屏幕都采用LCD屏,但就现阶段明显OLED屏+屏幕指纹更有优势,是此“LCD”屏有着不同之处,还是另有原因?

LCD永不为奴  发表于 2020-2-10 12:51
优质的LCD屏幕绝对不会比OLED差  发表于 2020-2-10 12:52
而且OLED屏伤眼  发表于 2020-2-10 12:52
神来之笔  天下无双  发表于 2020-2-10 12:32:09 来自:荣耀V10 我AI的快

我想问@杨哥:侧面指纹+取消红外遥控,如此“另类”的设计,简直不敢恭维,此设计方案跟以往V系列比起来简直不能忍,是什么让你们最终选择了此设计方案?

前代也不怎么样  发表于 2020-2-10 16:30
NB  发表于 2020-2-10 21:07
我觉得前置指纹挺好用的,V10就是超级经典的一款  发表于 2020-2-10 21:14