花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[夜景]

星空II

[复制帖子标题和链接]

亦水春寒  随手拍达人  发表于 2020-2-1 13:18:23 来自:华为P30 Pro

最新回复 2020-3-6 23:20:17

光与影,好的天气总是那么短暂。有了好的构图,但是天气却不那么给力。避开了
光污染,却躲不开淡淡的云层。

小技巧
1.绚丽星轨:在手机相机更多里面的流光快门。
2.地点:尽量选择没有月亮,没有光污染,通透没有云层的天气拍。前两个,容易让照片明暗不均匀。后者容易星轨不清晰。
3.固定:拍摄的时候最好用三脚架,拍摄星轨的时候需要长曝光,十几分钟甚至一个小时。如果中间抖动这张照片就废了。
4.对焦:在进入星轨拍摄时候,点击屏幕对焦很重要。手动对焦时,点击你需要对焦的点,在自动捕捉时,观看屏幕,出现清新亮点的时候,按下快门,不然照片会模糊。
5.构图:一种是纯粹的星空,没有任何背景。另一种是有建筑和山水树木,这个根据你所在的环境。越偏离正北方,同样时间内星轨长度越长,这个数学和天体物理里面有讲过,具体我上面的照片可以看出来。所以你如果想拍一个环形星轨  ,取景的时候正中间对着正北方,北极星。
6.后期:一般这里指的后期是你照片存在其他光源的时候怎么处理。这里拍摄最多出现的就是飞机轨迹,遇到这个不用慌,成片以后,你可以用PS修复功能处理掉。我PS初学者,可能有大神还有其他方法。
最后小提醒:手机记得保证充足电量。

非专业摄影手机党的一些拍摄心得,希望对同样的初学者有帮助。
拍摄时间:2020.1.31晚上
拍摄地点:杭州桐庐
拍摄器材:华为P30 Pro
后       期:   Snapseed Ps

评分

在路上的农民工 + 10 + 10
解烦忧 + 33 + 33 好赞~鼓掌~
游狼Cc + 10

huafans01265560288  渐入佳境  发表于 2020-2-1 13:26:41 来自:华为P30 Pro
拍星空可以试试专业模式,把参数设置一下

恩 试过,这几张是拍星轨的时候 调画面拍的  发表于 2020-2-1 13:29
小坚果哦  渐入佳境  发表于 2020-2-1 19:34:25 来自:荣耀8 FRD-AL00
不错

谢谢支持  发表于 2020-2-1 19:36
共同努力改变世界  已臻大成  发表于 2020-2-1 19:39:26 来自:荣耀10 AI变色更潮美

谢谢支持  发表于 2020-2-1 19:39
存春bjyx  新学乍练  发表于 2020-2-1 20:35:49 来自:nova 5 Pro人像超级夜景
所以最重要的还是三脚架

是的 三脚架很重要  发表于 2020-2-1 20:57
天龙帝尊之鸿蒙  独步江湖  发表于 2020-2-1 21:17:06 来自:华为P30

谢谢支持  发表于 2020-2-1 21:22
游狼Cc  炉火纯青  发表于 2020-2-1 21:57:32 来自:华为畅享9e
这个很壮观,很唯美,厉害~
楼主加油(ง •̀_•́)ง

谢谢 这次是第二次拍 技巧上有所提升,构图漂亮很多  发表于 2020-2-1 22:00
朱文生  随手拍达人  发表于 2020-2-1 23:15:43 来自:华为P30 Pro
再来个蓝牙控会更好

哈哈 下次试试  发表于 2020-2-1 23:17
惠小亚  随手拍达人  发表于 2020-2-2 10:00:39 来自:华为P20
拍星空一定要注意地面和天空的比例,如果全部是星空,没多大意思。如果拍满天繁星,需要用专业模式手动调快门和iso,如果只用流光快门里面的模式是拍不不出满天繁星的,尤其是有银河的时候。

恩,拍星空一般都是用专业模式的。这次星空的我是拍星轨时调画面看着不错 用绚丽星轨模式拍星空照片  发表于 2020-2-2 10:42
解烦忧  花粉分区版主  发表于 2020-2-2 11:27:30 来自:浏览器
真心不错的说,支持啦

谢谢支持  发表于 2020-2-2 11:55
帮助解除烦恼与忧愁!