花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

华为mate30 5G 电池待机耗电问题?

[复制帖子标题和链接]

一蓑烟雪任平生  略有小成  发表于 2020-1-26 13:40:31 来自:华为Mate30 5G

最新回复 5 天前

昨天和吧友讨论一下 今天依然没有好转 这电池我是真研究不明白了 手机买了6天 待机一天不如一天 尤其是晚上睡觉待机 黑屏模式后台都关了 一晚上还是掉电10格以上 今天浏览网页平均7分钟掉一格电 根本不玩游戏 还有今天突然发现打电话 通话5分钟就掉2格电 太难了 这几天看论坛里 有挺多吧友电池特别抗用 一晚上待机就两三格电 有的就掉百分之一 真是理解不了 难道机器不一样吗 差距也太大了 关键是刚买的 要是用一阵了这样我都能理解 吧里有没有新买这手机跟我一样情况的 难道这批买的和新出的那批不一样 最后问问那些晚上待机就掉几格电 电池特别抗用的大神 你们是怎么设置的 有什么技巧传授一下吧 一天两充实在抗不了了
fansymj  花粉帮帮堂  发表于 2020-1-26 13:45:35 来自:浏览器
粉粉新年好,粉粉您好,您先消消气,非常理解您的心情,受窘待机耗电快的话,首先在平时使用时,建议您适当调整媒体音量,尽量避免长时间使用大音量。也建议您尽量避免在网络信号较差的地方上网。您也可以开启省电模式或超级省电模式,这样可以有效帮助您延长待机时间。你也可以针对软件排行中耗电异常的应用,可以通过设置高耗电提醒和应用启动管理来预防和减少耗电。请确认是否是以上情况,试试以上方法,没有效果的话,后续可以点评反馈~

你这些我都试过了 没用  发表于 2020-1-26 13:48
楼下  发表于 2020-1-26 14:21
被遗忘的排骨  渐入佳境  发表于 2020-1-26 13:59:40 来自:华为Mate30 5G
我的开始也是这样,你系统升级了多久?有6天没?如果出厂系统,第六天应该有好转。如果你前几天才升级系统,那么再加6天左右才行。

安全管家,把自启全部关了,留下微信QQ。
电池,一键优化,留下2分钟关闭屏幕,联网,睡眠联网。其他关闭

又是你老铁 昨天我俩聊过 昨天晚上待机又不抗用了 21号晚上买的 计算没有六天  发表于 2020-1-26 14:03
系统没升级过?我的是出厂系统106,现在最新的是195。  发表于 2020-1-26 14:04
我自动什么的早就关了 就留个微信  发表于 2020-1-26 14:05
被遗忘的排骨  渐入佳境  发表于 2020-1-26 14:11:20 来自:华为Mate30 5G
你点我头像,看我发的贴,我也像你这样,无语了几天。

好的  发表于 2020-1-26 14:12
被遗忘的排骨  渐入佳境  发表于 2020-1-26 14:15:34 来自:华为Mate30 5G
你看看我的 Screenshot_20200126_141228_com.huawei.fans.jpg Screenshot_20200126_141253_com.huawei.fans.jpg
愤然居士  自成一派  发表于 2020-1-26 14:15:39 来自:华为Mate30 Pro 5G
双清

啥都没有 存储用了不到20G 双清什么  发表于 2020-1-26 14:19
fansymj  花粉帮帮堂  发表于 2020-1-26 14:21:41 来自:浏览器
fansymj 发表于 2020-1-26 13:45
粉粉新年好,粉粉您好,您先消消气,非常理解您的心情,受窘待机耗电快的话,首先在平时使用时,建议您适当 ...

嗯嗯,没有效果的话,建议您经常进入多任务界面,清理不必要的后台运行软件。也建议您一周重启一次手机,程序一直在后台运行,会产生大量的系统垃圾,造成耗电。你可以进入更多电池设置,关闭休眠时始终保持网络连接开关。您也可以在设置中搜索并进入省流量模式或智能省流量,打开开关,限制应用在后台使用移动数据,从而减少流量使用,更加省电。请试试以上方法,没有效果的话,后续可以点评反馈~
被遗忘的排骨  渐入佳境  发表于 2020-1-26 14:24:14 来自:华为Mate30 5G
不知道是不是要106 110这样升上去,我也不懂。 Screenshot_20200126_142036_com.huawei.android.hwouc.jpg

你这系统是133的 不是195的 你咋不升级  发表于 2020-1-26 14:27
被遗忘的排骨  渐入佳境  发表于 2020-1-26 14:28:17 来自:华为Mate30 5G
用惯iPhone,都是憋着出厂系统,习惯了,嘿嘿!

但是现在好像出了195了 吧里都说195省电 可是我这没有更新  发表于 2020-1-26 14:30
两只大熊猫  独步江湖  发表于 2020-1-26 17:07:33 来自:华为Mate30
直接更新195试试,我的现在195感觉很好用

为什么我的只能更新到182  发表于 2020-1-29 09:58
服务里进去找到尝试更新可以直接更新195  发表于 2020-1-29 09:59