花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[玩机技巧]

magic3.0后,荣耀手机耗电很快!那是没调整这4个设置吧

[复制帖子标题和链接]

落日的黄昏123  花粉版主  发表于 2020-1-17 11:22:50 来自:华为MatePad Pro

最新回复 4 天前

荣耀系列很多手机都升级了EMUI10、magic3.0系统,但是小版在众多升级反馈中,发现大多数人都说,升级EMUI10、magic3.0系统后,电量变得非常不耐用。也包括我们出厂就已经是magic3.0系统的v.30系列

电量不耐用并不能怪电池,那可能是这4个设置没有调整,只需调整这4个设置,电量就会耐用多了。

1. 开启后深色模式
深色模式一直都是IOS系统的特色功能,但其实华为手机只要升级到EMUI10和magic3.0后,也可以开启深色模式哦,深色模式不仅省电,还更加护眼。

开启方法:设置—显示与亮度—深色模式

2. 设置屏幕亮度
屏幕亮度一直都是手机最耗电的硬件,但想要使用手机就必须点亮屏幕,不过很多朋友不管室内光线如何,都将手机屏幕亮度调到最高。

殊不知这样最耗电,而且还会更伤眼睛,笔者建议开启自动调节功能,这样手机屏幕亮度就会随着光线所调节。

开启方法:设置—显示与亮度—开启自动调节

3. 开启省电模式
如果平时只是看电视、打电话的话,建议大家最好开启省电模式,等玩游戏,需要高性能的时候再关闭省电模式即可,这样电量每次都可以多用几个小时。

开启方法:手机管家—电池—省电模式。

4. 关闭不常用应用通知
每次点亮手机屏幕,总能看到通知栏满满的信息,但大多都是无用信息,不仅耗电,还会影响查看微信QQ等重要应用的消息,所以我们将要不重要应用的通知消息给关闭掉。

开启方法:设置—通知—批量管理—将不常用的应用通知给关闭即可。

以上就是我给大家分享的几点小技巧,可以帮助大家提高手机的续航能力,让手机使用时间更长!希望对大家有所帮助。

花粉版主团队—落日的黄昏

开启深色模式省电?难道这个是用的oled屏  发表于 2020-1-19 14:11

评分

huafen633456613 + 1 + 1
huafans01379997534 + 50 + 50
huafen014749753 + 10 + 5

小白是大神  花粉版主  发表于 2020-1-17 11:48:55 来自:浏览器
【荣耀V30系列】玩机技巧 教程分享 集合贴
https://club.huawei.com/forum.php?mod=viewthread&tid=22160894
(出处:花粉俱乐部)

荣耀8 教程/应用/资源 『小白幻夜黑刊』
荣耀9青春版 教程/应用/评测 『小白青春简报』
棒棒糖11  略有小成  发表于 2020-1-17 13:04:37 来自:荣耀V30 5G
那我直接买老年机不就得了

哈哈哈实话  发表于 2020-1-19 18:15
姐妹说的对  发表于 2020-2-7 20:08
笑死我了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2020-2-7 20:19
hurrymmp  登堂入室  发表于 2020-1-17 13:35:03 来自:荣耀V30 PRO 5G
深色模式??我天天都不要白天啊?

没用的老实开省点模式,荣耀压根没几台oled屏幕的机子v30系列lcd,深色模式是给oled屏幕的省点功能,这个小编误导消费者  发表于 2020-1-19 20:01
olcd屏的原因所以开深色模式是没办法省电的,你倒不如降低屏幕亮度  发表于 2020-2-4 11:51
oled  发表于 2020-2-7 20:10
百汗  炉火纯青  发表于 2020-1-17 14:23:21 来自:荣耀V30 5G
有限
huafen524778288  登堂入室  发表于 2020-1-17 14:55:48 来自:荣耀V30 PRO 5G
深色模式对lcd屏幕不管用的

不啊,我一直用深色啊  发表于 2020-1-17 21:35
黑色也发光,lcd必须发光,∴黑白一样  发表于 2020-1-19 08:52
背光还是亮着的  发表于 2020-2-7 20:19
nicholsky  略有小成  发表于 2020-1-17 15:59:36 来自:浏览器
深色模式护眼?太搞笑了吧,你把你家墙全部油到深色,不要求黑色,深灰就得。

深色只在一种情况好,就是周围很黑的情况,深色就好,主要是看的主体跟周边环境对比度不要太大,所以为什么说关灯看手机对眼不好,因为周围环境很暗,而你手机很光,这样眼睛就会完全集中到光的地方,而开灯时眼睛会分散感受。所以关灯看手机调深色模式或者调暗一点可以,除此没什么好处。

不是很帅但是很大  初窥门径  发表于 2020-1-17 16:00:19 来自:荣耀V30 5G
毫无营养的帖子

表情包怎么发的?  发表于 2020-1-18 17:16
喵公子  花粉版主  发表于 2020-1-17 17:43:40 来自:荣耀V30 PRO 5G
不错不错~
天机可以泄露  炉火纯青  发表于 2020-1-17 20:10:23 来自:荣耀V30 PRO 5G
不错