花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

为什么后台挂着下载软件过了一会就会被清理啊!要怎样设置?

[复制帖子标题和链接]

huafans01338498764  渐入佳境  发表于 2020-1-15 06:55:39 来自:荣耀V30 5G

最新回复 2020-1-16 07:47:50

为什么后台挂着下载软件过了一会就会被清理,应用是设置了自启动还有后台活动的,过了一会还是会被清理的,别的手机还可以长按锁定软件功能,v3O找不到还是没有不知道了,请问大神要怎么操作,是刚刚从小米手机换到华为手机的谢谢!
在下键盘侠  登堂入室  发表于 2020-1-15 07:37:35 来自:荣耀V30 5G
下拉上锁 Screenshot_20200115_073707.jpg
东临沧海  热心花粉  发表于 2020-1-15 07:40:39 来自:华为畅享10S
楼主你好,进入后台多任务管理界面,上滑是清理软件,下滑是锁定软件。

好的,谢谢!  发表于 2020-1-15 07:51
前台下载正常到了切换到后台上锁还是不行,过了一个小时一点都没有下载过。  发表于 2020-1-15 09:23
进入开发人员选项,将允许同时运行的后台数量改大点再试试。  发表于 2020-1-16 07:42
我又不丑不要跟我讲话  花粉帮帮堂  发表于 2020-1-15 09:44:21 来自:浏览器
粉粉,请您查看手机是否有允许应用忽略电池优化:
EMUI 8.X & EMUI 5.X:进入设置,搜索进入忽略电池优化,点击小三角形,选择所有应用,找到该应用,设置为允许;
EMUI 9.X & EMUI 10.X&Magic UI 2.X&Magic UI 3.X:进入设置,搜索进入电池优化,点击小三角形,选择所有应用,找到该应用,设置为不允许;
在多任务界面,给需要的应用加锁,操作方式如下:
打开应用后,进入多任务界面,下拉选中的卡片进行加锁

好的,再试试。  发表于 2020-1-15 10:21
按照你的方法设置好,后台还是不下载,一点开到前台又呼呼的下了,真的是不懂了以前135版本好象没发生过,是不是升到152的关系啊!  发表于 2020-1-15 11:14
下载什么东西呢?用什么软件下载的呢。  发表于 2020-1-15 14:15
落日的黄昏123  花粉版主  发表于 2020-1-15 18:57:52 来自:浏览器
楼主,进入多任务管理界面,下滑锁定软件
烈焱之怒  炉火纯青  发表于 2020-1-15 19:15:45 来自:浏览器
楼上一群吃软饭的啥都不知道。
你说的是第三方应用后台下载或者说后台走流量吧。
华为设置了除华为全家桶外的第三方应用后台默认不允许下载或者走大流量。
这样设置:设置→移动网络→流量管理→智能省流量。关闭总开关,或者在下面白名单中将你需要后台运行使用流量的软件后面的开关开启。
这样不行的话继续设置:设置→应用→应用启动管理→找到你需要的应用,关闭后面的开关选择手动管理即可。

好的,谢谢!  发表于 2020-1-15 20:47
烈焱之怒  炉火纯青  发表于 2020-1-15 19:23:42 来自:浏览器
既然喜欢用第三方,那么我在提醒你一下。好多我们喜欢的非官方应用非常好比如谷歌地球破解版,华为主题破解器。这些东西删掉就不好找甚至找不到了。所以谨防华为自动删除安装包。
进去手机管家→清理加速→垃圾文件→垃圾安装包。看吧,所有的安装包都会默认15天后删除。

没半个月检查一下找到需要留下的安装包,把对勾点掉。 或者,下载第三方文件管理器,把你喜欢的第三方或者华为会自动查找并删除的东西改后缀或者打包。  发表于 2020-1-15 19:26
陈氏家和万事兴  独步江湖  发表于 2020-1-16 07:47:04 来自:荣耀V30 PRO 5G
哦哦哦哦哦
陈氏家和万事兴  独步江湖  发表于 2020-1-16 07:47:24 来自:荣耀V30 PRO 5G
噢耶们
陈氏家和万事兴  独步江湖  发表于 2020-1-16 07:47:43 来自:荣耀V30 PRO 5G
学习