花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

荣耀v30pro需要更新系统吗?

[复制帖子标题和链接]

huafen561112980  初窥门径  发表于 2019-12-26 09:14:56 来自:荣耀V30 PRO 5G

最新回复 昨天 15:47

刚入手,老是提示更新系统。有必要更新吗?还有就是耗电实在太快了。让我怀疑4100毫安的电池是假的?有没有大神指教下
Lacey07  花粉帮帮堂  发表于 2019-12-26 09:21:18 来自:浏览器
楼主,先不要着急呢,你是玩游戏的时候耗电快吗?还是看视频耗电快呢?告诉我一下,我给你排查看看呢~

你好,我就看看直播,刷刷段子之类的  发表于 2019-12-26 09:49
我估计玩游戏电池不得起飞啦  发表于 2019-12-26 09:52
小卷云  略有小成  发表于 2019-12-26 09:21:51 来自:浏览器
我倒是觉得的同样使用,V30P比之前的V10耐用,你看看是不是有什么软件后台运行了
另外我是一直有更新就更新的,这个看个人了

一般我的习惯都会清后台的  发表于 2019-12-26 09:52
你用的是5G网吗,我平时就用4G,把5G模式关了的  发表于 2019-12-26 11:03
买这手机就是用5g啊  发表于 2019-12-26 12:03
孤独之虎  已臻大成  发表于 2019-12-26 09:37:46 来自:荣耀V30 PRO 5G
这才第二版更新,该更新就更新。增加新功能了。
huafen499990221  略有小成  发表于 2019-12-26 12:10:49 来自:荣耀10青春版
最好别更,华为的机子越更越卡
亮少A  渐入佳境  发表于 2019-12-26 13:17:32 来自:荣耀V30 PRO 5G
更吧!有电子书模式相当于一个kindle了,耗电可以,反正比我的iqoo一代强太多
Lacey07  花粉帮帮堂  发表于 2019-12-26 14:23:56 来自:浏览器
Lacey07 发表于 2019-12-26 09:21
楼主,先不要着急呢,你是玩游戏的时候耗电快吗?还是看视频耗电快呢?告诉我一下,我给你排查看看呢~

看直播耗电快的话,由于观看视频直播时,屏幕长亮,处理器长时间高速运转,导致耗电较快。建议你可以适当降低屏幕亮度或开启屏幕亮度自动调节功能,这样可以减少屏幕亮度过高造成的耗电,或者使用耳机或选择合适的外放媒体音量,大音量外放声音会带来额外的耗电。
玩游戏耗电快的话,由于玩游戏时硬件高负载运行,功耗较大,相对于打电话、看视频、听音乐等耗电较大,这是正常的现象。建议您在开启游戏之前,清除其他暂时不用的后台应用程序,从而减少后台应用耗电。或者在游戏设置中选择合适的游戏分辨率以及动画的帧率,游戏的分辨率越高、动画帧率越高,在玩游戏时就越耗电。
如果尝试了上述方法没有效果的话,可以再继续跟帖反馈哦~

昨天刚买的!晚上冲完电,早上上班,一上午没玩,吃午饭看了没几分钟,就看手机,啥也没干,然后吃完饭上去,一看电池 只有70的电了,下午玩了不到一个小时,到晚上就看看微信和小说,没电了!比我那个用了2年的R15   发表于 2020-9-14 22:52
就一句话,我今天玩手机的时间最多2 小时,还没玩游戏看视频!就微信,车上放歌,看了十几章小说!这电就待机没了!  发表于 2020-9-14 22:58
Luca噜噜  花粉帮帮堂  发表于 2019-12-26 16:55:26 来自:浏览器
huafen499990221 发表于 2019-12-26 12:10
最好别更,华为的机子越更越卡

粉粉,别急哈,你是系统卡顿,还是应用卡顿呀,告诉我一下,我给你排查看看。
白欧巴  新学乍练  发表于 昨天 15:21 来自:荣耀V30 PRO 5G
我发现我的机子看小说电量用的很快,看视频都没看小说耗费电量多,这是怎么回事
LuMuAAAAAA  初窥门径  发表于 昨天 15:37 来自:荣耀V30 PRO 5G
更新,有几个版本耗电异常,我更新了7小时亮屏变10小时亮屏,不过看版本