花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[晒单评测]

心痒入手V30 5G-简单体验,真有不同!-荣耀V30 5G版小测

[复制帖子标题和链接]

茅屋居士  评测骑士团  发表于 2019-12-18 11:21:31 来自:浏览器

最新回复 2019-12-23 21:47:37

一直比较关注5G,特别是前段时间看到有资料显示,5G手机即便不办理5G套餐也能提升4G速率,想想早晚要换5G,一时心痒,就下手了荣耀V30 的5G版,8+128,实体店购买,而且颜色仅有一种,还好关系比较到位,价格不错;买就买吧,还现场开箱盖章,啥时候有这规矩了,这些都无所谓,咱先动手看看荣耀V30 5G啥样。

▼包装一如既往的简单

包装上还是延续了以往的荣耀系列的风格-简约,V30的V字上,多了一行英文-VERA,原来V系列有这个吗?我没印象了。

看看给我盖的这个章

▼外观

外观吧,关键是审美不同,不做评论,反正我是已经非常适应华为和荣耀系的外观状态了;至于设计更是仁者见仁智者见智的事情了。不多说,自己看。

前置开孔双摄,开孔还是盲孔?咱不懂。

机身右侧的指纹电源一体键和音量键

机身底部的TYPE-C和外放,当然还有卡槽

机身左侧啥都没有,卡槽也和P30一样放到了底部了

顶部的是环境光线传感器吧

背部的三摄区域,这个布局怎么说呢,我感觉不如P30 Pro的设计好看

开机

和P30系列一样的卡槽,正反双面放置

▼基于安卓10的Magic3.01

刚升完级,优化了拍照,因为一直用的手机都是EMUI,Magic系统的,所以毫无陌生感,仔细找了一会儿,发现了一个新功能--“电子书”模式,打开之后,屏幕会渐变至类似于电纸书的灰度模式了,不错哦,早些时候是没有这个开关的,都是通过调节开发者模式来实现的类似于电子书的模式。

▼其实重点还是要看5G

联系了一下三家运营商,只有营业厅有体验区,其他5G信号还都没有覆盖,那么咱就体验一下看看5G手机是不是能够提升4G应用的速度呢?看图

一激动直接测试了,刚要惊叹一下,一看是WIFI 的。

没感觉速度有多快啊,我这个是联通的4G卡,还剩10个G的流量。既然这样看不出来,就再找一个4G手机,然后一起拍!

左侧为荣耀V30 5G版,右侧为荣耀V8(有点老哈,没找到使用相同联通4G卡更合适的手机)

同步测试了多次,虽然速度上会有稍稍的跳动,但是总体说来,从现有的这两部手机来看,的确荣耀V30 5G版的4G速度要比荣耀V8的4G速度快的多,还不是快了一点点;关键是手机的响应速度快,同样一起点APP,荣耀V30 5G版都跑起来了,我这个荣耀V8还慢吞吞的启动软件中,看上面的测试进度条就能看出来有差距了。有时间找个相同性能的再试试看看到底5G会不会真的提升4G的速度。因为手机性能上差距较大,咱们现在不做定论哈!

▼拍照如何?

最后还是要来看看Matrix Camera怎么样,荣耀V30的摄像头相比较PRO版还是要差一些的,本来想买PRO版,结果哪里都买不到,没办法,退而求其次,也便宜点,就选了V30,等买完了一看,荣耀V30 PRO官网就能直接下单了.........冲动的惩罚就是让你买不到自己想要的。

荣耀V30 5G版:后置三摄:4000万像素(f/1.8光圈 AF)+800万像素(f/2.4光圈 FF)+800万像素(f/2.4光圈 AF OIS),支持自动对焦(激光对焦/相位对焦/反差对焦)

功能上变化不大,但是增加了双景录像功能。

还是直接看随手拍的照片吧,都是默认情况下随手拍,调节变焦拍摄。

1x拍摄

超广角拍摄

1x拍摄

超广角拍摄

1x拍摄

3x拍摄

5x拍摄

纵向广角

纵向1x

纵向3x

室内植物近距

隔着窗户来一张

微距

大光圈

先到这里,后续用一段时间再来跟大家聊。

评分

云谷小西 + 1000 恭喜您获得首页推荐花瓣奖励!
huafen818227108 + 8 + 8
saiqgj + 5

小白是大神  花粉版主  发表于 2019-12-18 20:08:44 来自:浏览器
mifia 发表于 2019-12-18 12:25
5G手机你测试4G的速度???买5G手机为了什么啊?

小版给您补一个刚测的中国移动4G套餐5G信号速度(室内):

办公室室内测速:

电信营业厅内用演示机上的卡测速:

IT之家5G套餐测试:

你的速度怎么这么快?  发表于 2019-12-18 20:48
还好吧,在5G覆盖区域内。  发表于 2019-12-18 20:55
Z33
你这个4g套标5g信号不行啊我的都能到三百多兆  发表于 2019-12-19 01:41
荣耀8 教程/应用/资源 『小白幻夜黑刊』
荣耀9青春版 教程/应用/评测 『小白青春简报』
茅屋居士  评测骑士团  发表于 2019-12-18 11:40:24 来自:浏览器
占楼,结果是板凳。
花粉152347786  新学乍练  发表于 2019-12-18 12:16:10 来自:荣耀V30 PRO 5G
微信视频没有美颜功能
大唐天下的神话  独步江湖  发表于 2019-12-18 12:19:07 来自:荣耀Note10 更大更快更Cool
没有续航测试 外挂基带会不会耗电。。。

刚到手,没测  发表于 2019-12-18 12:54
外挂耗电应该会增加但是v30比pro版多100**电池容量应该差不多,我开了深色模式中度偏重度使用用了十一二个小时还有百分之十几的电  发表于 2019-12-18 19:32
mifia  渐入佳境  发表于 2019-12-18 12:25:52 来自:浏览器
5G手机你测试4G的速度???

买5G手机为了什么啊?

主要是现在我们这里还没有5G信号,明年上半年就OK了  发表于 2019-12-18 12:53
zzz  发表于 2019-12-18 19:58
我的天  发表于 2019-12-18 20:33
huafans01258853907  新学乍练  发表于 2019-12-18 12:40:12 来自:荣耀V30 PRO 5G
续航不太好

开的APP太多了吧,我感觉续航还可以,  发表于 2019-12-18 12:42
开启深色模式,不用5g的时候把5g关掉中度偏重度使用可以用十一二小时还会有百分之十几的电  发表于 2019-12-18 19:33
家用呼吸机销售  渐入佳境  发表于 2019-12-18 14:25:09 来自:荣耀V30 PRO 5G
南昌很多地方有5G信号了
喵公子  花粉版主  发表于 2019-12-18 14:57:19 来自:荣耀V30 PRO 5G
支持
赵平汝时官  略有小成  发表于 2019-12-18 15:23:20 来自:荣耀V30 PRO 5G
v30可以唯一不喜欢的就是外挂基带,所以我多花点钱选择Pro

得了吧,你怎么不等明年的麒麟1020呢,5nm工艺性能好更省点  发表于 2019-12-18 19:13
不能这么说,要非这么说还不如过个三五年麒麟2000都出来了,早买早享受  发表于 2019-12-18 21:16
你这人是真的能杠。照你这么说,从现在开始别买手机,等麒麟2000或者骁龙2000出来再买,工艺不是更好?逗的很(ー_ー)!!  发表于 2019-12-19 18:56
钱江孤帆  炉火纯青  发表于 2019-12-18 17:15:45 来自:荣耀20S
偶的pro 5g版在路上了