花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[问题反馈]

wifi蓝牙的问题到底怎么解决????官方一点动静没有么

[复制帖子标题和链接]

huafen030404994  登堂入室  发表于 2019-11-20 14:17:04 来自:浏览器

最新回复 2020-1-6 22:31:12

双十一卖成爆款的matebook13  锐龙版,为了压缩成本不惜牺牲用户体验么?
realtek 8822ce 网卡,毛病这么大啊,订制的网卡?
问题基本是:连上手机热点(2.4GHZ),连上蓝牙(我目前是蓝牙鼠标,其他蓝牙设备看论坛也一样),这个WIFI 就基本用不了,几分钟不到就断断断断断断断断断断断断断断断断断断????(主要还是手机热点2.4ghz问题大)
我知道手机能开5ghz频段,但是手机5ghz耗电啊,苹果手机也他么设置不了5GHZ啊,要我再买台华为?这个策略太到位了吧?
出厂前就不测试一下么,大厂这个水平?压缩成本太狠了吧,现在端个轻薄本外出,用手机热点的使用场景,不常见嘛?真的臆想全国都是华为手机用户了啊?都能开启5ghz?,全名进入5ghz频段时代?太超前了吧,很多ap还都是2.4ghz 啊。
我发这个贴子就希望,大家能催促官方解决,能不能走点心啊,对得起用户啊,大家都这个情况,客服和机器人一样让送检测。
机器人就别来洗地了。

huafans0170076065  新学乍练  发表于 2019-11-20 14:36:15 来自:浏览器
好在我昨天买的,还有退货的机会。
win10系统下,用蓝牙鼠标的情景下,wifi基本没有速度,网页都打不开。蓝牙一关,网速就来了。太奇特了。
huafen030404994  登堂入室  发表于 2019-11-20 15:10:23 来自:浏览器
好吧,我好像经官方客服提醒,有了点思路,京东天猫客服都是机器人一样,什么也不知道。
官方客服让我修改 MIMO节能模式,但是应该是Linux或者是intel网卡的设置,锐龙是realtek 8822ce 在win10 下没有这个设置,但是有multi-channel concurrent,虽然具体不知道什么意思,但是感觉字面意思有点共性,我就把默认的Enabled+Hotspot 修改为enabled ,好像是稳定下来了。
目前没发现这样修改会有什么后果,有兴趣测试,或者能给我科普一下multi-channel concurrent
huafen030404994  登堂入室  发表于 2019-11-20 15:24:16 来自:浏览器
后果之一就是,好像不能开启5ghz 的热点了
huafen030404994  登堂入室  发表于 2019-11-20 15:24:23 来自:浏览器

好吧,我好像经菊花客服提醒,有了点思路,东、猫客服都是机器人一样,什么也不知道。
客服让我修改 MIMO节能模式,但是应该是Linux或者是intel网卡的设置,锐龙是realtek 8822ce 在win10 下没有这个设置,但是有multi-channel concurrent,虽然具体不知道什么意思,但是感觉字面意思有点共性,我就把默认的Enabled+Hotspot 修改为enabled ,好像是稳定下来了。
目前没发现这样修改会有什么后果,有兴趣测试,或者能给我科普一下multi-channel concurrent
huafen030404994  登堂入室  发表于 2019-11-20 15:25:04 来自:浏览器
huafen030404994  登堂入室  发表于 2019-11-20 15:27:59 来自:浏览器
我的回复为什么要审核,贴出解决方法设备管理器,网络适配器,realtek8822ce,属性,高级,multi-channel concurrent把默认的enabled-hotspot改为 enabled

huafen030404994  登堂入室  发表于 2019-11-20 15:28:22 来自:浏览器
我的回复为什么要审核,贴出解决方法设备管理器,网络适配器,realtek8822ce,属性,高级,multi-channel concurrent把默认的enabled-hotspot改为 enabled
huafen030404994  登堂入室  发表于 2019-11-20 15:40:53 来自:浏览器
multi-channel concurrent把默认的enabled-hotspot改为 enabled
这样会审核?
发了一堆方法都给我要审核了
huafen030404994  登堂入室  发表于 2019-11-20 15:42:24 来自:浏览器
图片行不行
批注 2019-11-20 154154.png