花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

Magic UI亮点功能:升级Magic UI 3.0深色模式 比你想要的更懂你

[复制帖子标题和链接]

不忘初心_牢记使命  官方产品维护  发表于 2019-11-20 11:30:47 来自:浏览器

最新回复 18 分钟前

每个人都有两面,一个在黑夜中觉醒,一个在光明中沉睡,我们敷最贵的面膜,熬最长的夜!
现在的人晚上失眠睡不着觉最主要的原因,就是玩手机,睡前最后一件事玩手机,睡醒第一件事还是玩手机。 你嫌晚上看手机太刺眼,换了一张绿色的桌面壁纸!哈哈哈哈,别再自欺欺人了,是时候该深色模式出场了。

“深色模式”采用了最优的文字前景与深色背景对比度,对文字和系统图标的颜色做了优化处理,基于人因的深色模式色彩计算设计,让看手机久了的你,有更舒适的视觉享受。

在夜晚光线较暗的环境下,深色模式将屏幕背景调为深色调,可以降低屏幕过亮对人眼的刺激。进入设置 > 显示和亮度,开启或关闭深色模式开关。

另一种更快捷的方式可直接下拉状态栏,在状态栏选择【深色模式】开关,如果状态栏没有【深色模式】开关,需要在编辑界面拖动模式开关到状态栏。

深色模式常见问题场景

Q:为什么打开或关闭深色模式后,返回到桌面时,桌面图标会闪烁一次?
A:深色模式为EMUI10.0的新增特性,打开或关闭深色模式、改变字体的显示大小等,均属于系统显示的调整,桌面图标为适应新的显示规格,返回时均需要重新加载图标,给人的直观感受就是图标会闪一次,其实这是正常现象哦,请放心使用。

Q:自动进入深色模式并且无法关闭
A:升级到EMUI10.0后,当电量低于20%时,手机会自动进入深色模式,并且进入设置 > 显示和亮度,深色模式无法关闭。您将电量充到20%及以上,深色模式会自动退出;记得关注系统版本升级信息,升级至最新版本便可解决此问题。

最后提醒大家,尽管深色模式在光线较暗环境下,能减少对眼睛的刺激,让眼睛更舒适,但是长期熬夜会透支我们的健康,深色模式虽好,可不要贪玩哦!

下期预告:
【上线内容】第46期:MagicUI
亮点功能:智能语音
【上线时间】十一月下旬

更多往期亮点知识,等你学起来:

能把桌面循环滑动的功能加上吗?大家都提多少次了。。  发表于 6 天前

评分

似水流年kk + 20 + 10 好赞~鼓掌~
huafans01338708146 + 1 + 1
huafen580284251 + 1 + 1

不忘初心_牢记使命  官方产品维护  发表于 2019-11-20 11:34:59 来自:浏览器
欢迎大家多多转发、评论哦~你们的支持就是小编工作的最大动力~~

然而适配的并不彻底,就不说第三方应用了(看看魅族哪些友商做出的努力。而且安卓10是原生支持全局夜间黑暗模式的),就是自己的官方的APP,就说花粉论坛都没有适配就是只能差评了  发表于 2019-12-3 22:44
差评  发表于 2019-12-4 17:40
丨灬我的AI  炉火纯青  发表于 2019-12-3 16:09:36 来自:荣耀V10 我AI的快
发布会不是说V10也是MAGICUI吗?
huafans01265801551  独步江湖  发表于 2019-12-3 16:20:38 来自:荣耀V10 我AI的快
还得加油适配第三方软件啊
继续犯贱  独步江湖  发表于 2019-12-3 16:30:57 来自:荣耀V10 我AI的快
一堆软件没有适配。。。
北梦木子  独步江湖  发表于 2019-12-3 17:02:00 来自:荣耀V10 我AI的快
我是不太喜欢深色模式。。
共同努力改变世界  炉火纯青  发表于 2019-12-3 17:14:40 来自:荣耀10 AI变色更潮美
非常期待

非常期待  发表于 6 天前
kmpack  略有小成  发表于 2019-12-3 17:27:47 来自:浏览器
说实话这个深色模式做的不用心啊,也不好用,跟很多友商的类似功能对比还是有很大差距啊,
请继续改进,优化。

解小瑞  略有小成  发表于 2019-12-3 17:43:50 来自:荣耀10 AI变色更潮美
下拉菜单栏可以别分家?感觉好突兀!
诚招拧钢筋的  渐入佳境  发表于 2019-12-3 17:56:27 来自:荣耀V20 4800万3D相机
既不支持日出日落自动模式,也不支持定时开启模式,就是个半成品。

说到点子上了。就这点都做不到,感觉上好像对不起华为荣耀这个品牌咯  发表于 13 小时前