花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[问题反馈]

震惊,MATE 10PRO 更新系统后,后台偷跑数据,一天10G

[复制帖子标题和链接]

花粉35495708  初窥门径  发表于 2019-11-15 10:55:04 来自:浏览器

最新回复 2019-11-23 10:10:14

我的mate10PRO 12号晚上更新数据后,流量突然像井喷一样,后台杀了很多软件都没用,今天早上才发现是后台一个文件管理的软件占用了大量流量,仅13号晚上到14号上午就用了10G流量。        由于我所在的国家把我手机锁了,所以用的是WIFI盒子的流量,11号刚开通的一个月30G套餐,13号晚上还有28G,14号下午一看只有16G了,我马上在设置里把很多软件数据链接都关了,然后接入办公室网络,14号晚上一连上WIFI盒子,一两个小时又不见了四百多兆,然后我又把盒子关了,今天早上起来研究才发现是后台一个 文件管理的程序在后台偷跑流量(一连盒子后台就按每秒1-2M的速度在跑流量,当时没打开任何软件),现在我不知道怎么样才能把这个后台偷跑流量的问题解决。请官方客服给出解决方法。

小梁e  独步江湖  发表于 2019-11-15 11:00:24 来自:华为Mate10
你是那个国家的?锁手机朝鲜?
繁星遗忘的曾经  炉火纯青  发表于 2019-11-15 11:03:32 来自:华为Mate10
估计是自动云备份应用 设置里把这个选项关掉就好  入口:设置→个人账号→云空间→云备份→关闭

云空间里面自动备份看需求启动 自动备份都是在WiFi环境下自动上传的  发表于 2019-11-15 11:05
Angel丶晓可爱  略有小成  发表于 2019-11-15 11:04:03 来自:华为Mate10 Pro
文件管理,或者图库,后台备份上传
doctorly-医生  独步江湖  发表于 2019-11-15 11:16:46 来自:浏览器
手机把你的盒子当成真·wifi了,后台云备份
花粉35495708  初窥门径  发表于 2019-11-15 11:24:40 来自:浏览器
小梁e 发表于 2019-11-15 11:00
你是那个国家的?锁手机朝鲜?

我在巴基斯坦,从国内带过来的手机来这里要交很重的税, 不交就会被锁,交税可以在这里再买一部价格差不多的手机了。

哦这样啊  发表于 2019-11-15 15:23
花粉35495708  初窥门径  发表于 2019-11-15 11:26:12 来自:浏览器
Angel丶晓可爱 发表于 2019-11-15 11:04
文件管理,或者图库,后台备份上传

我图库是关闭了的,只开通了联系人,浏览器,数据同步
花粉35495708  初窥门径  发表于 2019-11-15 11:26:34 来自:浏览器
doctorly-医生 发表于 2019-11-15 11:16
手机把你的盒子当成真·wifi了,后台云备份

我估计是的,但是不知道在哪里关,我之前就把图片备份关了。
花粉35495708  初窥门径  发表于 2019-11-15 11:28:09 来自:浏览器
这手机是今年初叫人从国内带过来的,这个月没更新系统前都没发生过偷跑这么多流量的问题,从12号晚上更新后就开始了,只要我一连WIFI后台就猛跑流量,关都关不掉。
zhangguojun314  独步江湖  发表于 2019-11-15 11:29:38 来自:华为Mate10 Pro
华为客服在电话里,通过论坛找客服,看来你还是不着急