花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[用户交流]

吐槽一下华为云电脑的使用体验以及牛掰的客服^_^

[复制帖子标题和链接]

山外山998  新学乍练  发表于 2019-10-26 15:33:29 来自:浏览器

最新回复 2019-11-19 15:21:01

我也算是华为的忠实客户了。前前后后买了多个华为手机,实际不止账号显示的这几个,还有好几个老早的没在这个账号。还成功的说服身边人把烂苹果换成了华为。
发这个,仅为了证明自己不是枪手。PS:华为那么大,我这小客户九牛一毛,有啥好证明的。。。
不管咋说,哪怕是大海里的一滴水,也算多少为海做了点贡献是吧?
-------------------------------------------------------------------------------------
先说说华为手机:
华为手机还是蛮靠谱的,质量过硬。有次掉水里面捞起来还照样使用,直到第二次又掉水里了,没信号了^_^
然后是稳定,使用期间基本不会有啥异常状况发生。
缺点嘛:1、价格有点老,感觉价格再实惠点销量肯定成倍提升,有收益才可以有更多的财力去发展做强对抗万恶的资本主义的封杀对吧?
2、屏不禁摔:我平均每换一个新华为都要更换三四个屏以上。有人肯定会说了,其他手机不都一样么,你喜欢摔,照样碎。但经过反复琢磨,这与手机本身的结构和做工还是有一定关系的,不是所有手机都那么容易碎屏。当然相信这也不是硬伤,主要原因还是我自己喜欢摔^_^不然我也不会换来换去还是换的华为手机。
3、后面有些新款手机,操作不如以前的方便,有些操作搞的和苹果一样的模式,比如返回主屏啥的很不方便。没事儿你学人家苹果干嘛?要学也是超越嘛,尽整些不好的地儿去模仿。。。
----------------------------------------------------------------------------------------
切入正题,还是说华为云电脑吧。
试用了下,感觉确实不错,果断付费开通了。
优势很多:日常应用速度也算是可以接受的了,比起以前用远程桌面来比,要方便很多。特别值得一提的是,接上蓝牙键鼠后,直接就是一个小型便携电脑。可以和操作笔记本电脑一样灵活方便。然后就是存储互通,可以直接访问操作手机里面的存储。瞬间惊叹,这么好用的东东肿么早先就没发现呢。原本还打算花个五六千买个迷你本方便外出时用用电脑呢。有了这个,貌似不需要费那钱了。
问题来了:
先说小弊端,强制横屏,这点感觉很不爽。当然了,不是致命弱点,虽影响体验,也不太影响使用。
致命弱点:
试用的时候,点击连接,都是秒开。然而付费购买之后,打开云电脑,得等上两三分钟甚至五六分钟以上才可以进入界面。
一开始以为是我设置的问题,于是这儿改改那儿试试。但是无济于事。。。
慢慢的,我琢磨出点门道了。原本云服务器那是24小时一直开机随用随连的,但华为这个一定是当你断开之后,它就给你强制关掉或者休眠了。所以才会怎么设置都不顶用。每次使用前都要等待、等待、再等待。。。
于是我就问售后客服了,客服的回答,让我佩服的五体投地!
直接跟我说,云电脑不让一直开机的,要随用随连,你买云服务器。云服务器多了去了,远程桌面没这方便,不然我买这云电脑干嘛?
然后我就说,那为什么试用的就可以随用随连瞬间打开使用呢?我就是看中这点才购买的,买了却发现完全不是这么回事儿。
客服的回复奇葩了:“你不知道网上买东西,购买之前需要先咨询的吗?”我了个去,原来是这样啊,先前有看华为相关报道,说华为为了做大做强,花重金聘请人才啥的,一直为咱有这样奋发图强的企业而自豪,妮玛,原来重金请来这样子的活宝啊?咋比任总还牛B呢?
气的不行,我还挨个截了图,刚找半天没找到,也就懒得发了。PS:是不是客服你听我说要把沟通记录发论坛给我使坏把我手机里面的文件删掉了啊?
本来还抱有期望的,遇上这么牛掰的客服,果断申请退款不用那个云电脑了。那么长时间的等待才能连上,还有便利性可言么?我还是去买我的迷你便携本本去吧。
试用的和实际购买体验的完全不同,这样子的做法,有损华为在大家伙心目中诚信做人用心做事的高大上形象吧?直接让我的爱国就支持国产的情怀瞬间坠入谷底了。。。
顺便吐槽:
华为的工程师没得说,确实牛,弄出这么个云电脑,本身还是蛮便利的。但是这运营模式,真心让人无奈。本来很好的一个产品,被这样子一弄,成垃圾玩意了。。。
当然了,我猜测成本是主要原因。毕竟一个月就收那么点钱,应该就是为了省成本,所以当你不用的时候,就给你关掉了,这样省了资源。比如一百个人都买了云电脑,在同一时间而同时连接使用的,可能就十个不到,其他人的都关着在,这样算下来,成本就下来了,相当于只需要花十分之一的成本了就解决问题了。
但是华为搞运营的大咖们,你们有没想过呢?人家买你们云电脑的都是些什么用途?不就是为了便利,随时随地可用么?你这样虽然低价了,但是极坏的客户体验,能做长久么?
是不是可以考虑推出几个可以一直开机随用随连的产品呢?
当然价格肯定会上去不少,但是方便啊。这也才有云电脑的真正价值。
另外,为啥不把云电脑做成和云服务器那样,手机电脑都可以上呢?这其实没啥技术难度吧?但结果却是无敌便携了。

大脸CAT  花粉帮帮堂  发表于 2019-10-26 17:31:36 来自:浏览器
您好,已收到您反馈的问题,很抱歉给您的使用带来不便,已私信联系您,请注意查看私信消息。

mayday_jean  版主  发表于 2019-10-28 14:53:23 来自:浏览器
楼主您好,很抱歉给您的使用带来不便,如需帮助您可以私信或关注云电脑订阅号【云电脑运营助手】和工作人员取得联系,感谢您对云电脑的关注和支持,再次向您表示歉意。
huafans01242527819  初窥门径  发表于 2019-11-5 14:29:23 来自:华为Mate 20 X
客服每次都是这么回答,真的好烦,从年初反馈到现在了,一点成效都没有,果断退款了一年,买了个挂机宝用用,
落日星河道  登堂入室  发表于 2019-11-9 19:48:30 来自:华为P10
达龙云电脑比这个好用的多,不会借鉴吗,老是掉线重连就换了
tomastt  新学乍练  发表于 2019-11-16 13:40:00 来自:华为P30 Pro
我的云电脑开机好长时间,我都怀疑我手机问题了,后悔买了这个云电脑功能
huafans01332189322  新学乍练  发表于 2019-11-17 11:12:31 来自:华为Mate 20
现在还限够,还买不了
110VS911  新学乍练  发表于 2019-11-17 16:07:48 来自:浏览器
买了几天了,白天10点,夜里12点都买不到!!!!!!
碧海问舟  略有小成  发表于 2019-11-18 12:39:04 来自:华为Mate30 Pro 5G
云电脑开机挺快的啊,点击链接,10秒左右就进去了
huafen126427568  新学乍练  发表于 2019-11-19 10:19:57 来自:浏览器
110VS911 发表于 2019-11-17 16:07
买了几天了,白天10点,夜里12点都买不到!!!!!!

打游戏买游戏型的就行,不要被“高配型”3个字给骗了哈哈哈哈
游戏型和高配型的配置是一样的