花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[晒单评测]

【Jerry评测】看荣耀20S游戏性能表现如何,且听我说一说

[复制帖子标题和链接]

ddrrcc  花粉版主  发表于 2019-10-26 12:37:53 来自:浏览器

最新回复 昨天 22:07

哈喽,老朋友们,很久不见啦,猜猜今天我给大家带来了什么好玩的评测呢?今天就给大家看看荣耀20S玩游戏时帧率的变化和电池温度的变化

大家请看图(这个图做的比较简单,还可以凑合着看)为了下载这些游戏,花费了我不少的流量呢,还好,校园卡流量多,不用担心流量用超
因为我以前是不玩手机游戏的,就是为了看看这部手机能不能打,没事的时候就在学习怎么打游戏,不过,还好,并没有上瘾,感觉这些游戏就是在学习、工作累的时候,缓解一下疲倦的神经,不至于对事物感到疲倦

这几款游戏都是目前比较主流的游戏,有一些也是对手机性能要求比较高的游戏;
在这一个月的体验中,发现荣耀20S的流畅度非常不错,这得益于7nm的麒麟810芯片助力

智慧麒麟810,超越期待

好,我们还是快快进入游戏的测试环节,来看看这颗7nm工艺的麒麟810性能表现如何吧!!

测试游戏一:王者荣耀

这次测试当然少不了王者荣耀,作为一款主流游戏,并对手机性能有一定的要求的游戏,肯定少不了,在玩游戏前,把画质调到能调到的最高。还好,能够调到最高画质(后面有一款游戏不能调到最高画质)。

因为我也是第一次接触这些游戏,玩的并不好,有时候还是同学代打,从图中可以看出,在王者荣耀这款游戏中,帧率基本保持58或者59fps,波动大时候,一般是在刚进入游戏的时候,帧率有谢波动,在游戏过程中,基本保持直线

再看一下温度方面(有两局写了之后忘记截图了,再回来截图的时候,已经没有保存了,基本就是在37~38度左右),这个温度指的是电池温度,并非机身温度,由于我没有测量机身温度的温度仪,只好在工程模式里面进行查看,总体来说,荣耀20S表现还是不错的。

每次都要到工程模式下查看电池温度,但是,我发现了一款软件,可以直接查看温度,和工程模式里面的温度一模一样。
省去了到工程模式里面查看(每次进入要输入一串代码,很麻烦)

测试游戏二:崩坏3

对于这款游戏来说,我还是比较喜欢的,没有太多的思考(哈哈哈哈,我最不喜欢那种绕脑的游戏了)
同样,游戏画质调到最高

接下来是帧率和温度的测试,在这款游戏中,帧率的波动比较大,一开始我并没有考虑到是什么原因,到后来我发现,每一局游戏的时间很短,但是我测试的时间却很长,大约在20分钟左右,这就导致,在没有进入游戏作战的时候,那时候的帧率会很低,一旦在作战的时候,帧率基本保持在59~60fps

针对长时间测试,我就单拿出一小局进行短时间测试,这时候,大家可以看出,帧率,较上图来说,有一些提升。

在温度上,控制的还不错,基本稳定在40度上下,一听40度很热,很烫手,说真的,在实际体验的过程中,真的感觉不到烫手,而且流畅度也没有下降,这得益于7nm工艺的麒麟810芯片的助力

测试游戏三:忍者必须死三

这款游戏我已经玩了一年多的时间了,也是这些游戏里面最喜欢的一个,游戏虽小,但对手机的要求也不是很低,虽然有最低画质,但是,我怎么会开最低画质呢?肯定开极致画质啊,这才能体验到游戏画质对视觉的冲击
下面来看一下每一局的表现如何,从图中可以看出,每局的帧率基本稳定在58~59fps,但是我在玩游戏的时候发现一个问题,每局都有稍微卡顿的现象(一般是在跳跃的时候,每局也就出现1~2次),为了排除手机的问题,我试了我的上部手机,同样,也出现了稍微的卡顿,同时,每部手机我又开起了性能模式,出乎意料的是,卡顿的现象消失了,不知道是软件本身的优化的问题,还是与手机系统适配的问题。

看一下温度方面,总的来说,基本稳定在30多度,在千元机当中表现还是非常不错的
我还发现一个非常实用的功能,那就是游戏小窗口,这下在玩游戏的时候,女朋友发信息再也不用退出游戏回复啦(1万个狗头保命)

测试游戏四、五:狂野飙车、QQ飞车

作为一名已经拿了驾照的小司机来说,不玩几把跑车类的游戏怎么能对得起我的驾照呢?
说真的,当我玩这游戏的时候,我真的把握不好车的方向,来来回回撞车,我真的太难了,我发现我真的是一个假的司机(笑哭),说真的,玩完之后,我感觉我整个身子都在飘飘的感觉,晕车太严重了。
好啦,进入正题,大家可以看出,狂野飙车都是57fps,QQ飞车略高1fps,这一帧完全不影响游戏的体验,在游戏中,非常的流畅,没有一点的卡顿,至于狂野飙车为什么没有测量温度,不是没测,是温度压根不怎么变化啊(笑哭),三局下来,也就2度的变化,和室温一样,根本感觉不出来温度的上升。

测试软件六、七:第五人格、明日之后

想说一下这两个个游戏有点吓人,特别是在晚上夜深人静玩的时候,第五人格,加上那个背景音乐和加速的心跳声,整个人都特别的紧张,还有明日之后的僵尸声,浑身起鸡皮疙瘩,简直是恐怖的游戏。
感觉这两款游戏表现还不错,游戏过程中,很流畅,没有卡顿,其中第五人格的帧率貌似不能调到60fps的模式,最高只能到30fps,其实30fps,画面依旧很连贯。明日之后的表现也很不错,满帧60fps的情况下,平均在55pfs。
温度方面,在游戏结束的时候,大约在40度上下(只看长时间运行游戏的两局)。温控还不错。

测试软件八、九:穿越火线、和平精英

这两款枪战游戏,也是比较火的枪战游戏,可能大家比较喜欢和平精英,但我还是比较喜欢穿越火线,自动开枪啊,这多爽啊(手动滑稽),有点遗憾的是,和平精英的画质只能开到高清,穿越火线可以开到最高,帧率方面,穿越火线满帧60fps,和平精英满帧30fps。

大家在图上可以看出,帧率非常稳定,除了在结束的时候有一些波动,在游戏的过程中并没有出现掉帧的现象,温度方面,两款游戏基本在35度上下波动,波动幅度并不大。

还有一款游戏没有测试,那就是----阴阳师,不是我不想测试,是我真没有搞明白怎么玩(笑晕)。一直在那个大厅,不知道怎么进行游戏,还麻烦会玩的朋友们在评论区教我一下,我后期再添加上。

总的来说,荣耀20S是一款性能比非常不错的手机,用来玩以上游戏根本搓搓有余,悄悄的告诉的,不仅性能好,拍照也是非常棒的哦

快快戳链接码住吧!!
⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇
荣耀20S 3200万人像超级夜景 4800万超广角AI三摄 麒麟810旗舰级芯片

好啦,今天的测评就到这里啦,如果你还有想测试的软件,不妨在评论区写出来。
如果你有好的建议好的想法,欢迎在评论区留言告诉我哟
我们下期再见啦

来自群组: 花粉版主

评分

明月 + 100 + 100 + 1500 好赞~鼓掌~

ddrrcc  花粉版主  发表于 2019-10-26 12:38:05 来自:浏览器
坐沙发

I´m  发表于 2019-11-7 21:34
八步成神  渐入佳境  发表于 2019-10-26 14:28:48 来自:PRA-AL00
啥时候升级magicUI3.0啊
離不開水的魚  独步江湖  发表于 2019-11-7 19:09:17 来自:荣耀9 美得有声有色
进来冒个泡

୧( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )૭  发表于 2019-11-7 19:23
GT610  略有小成  发表于 2019-11-7 19:24:11 来自:荣耀Play 让快更快
第四
总的来说还行
huafans01315266776  登堂入室  发表于 2019-11-7 19:25:46 来自:华为nova3
不说了,我只知道980和970的差距大到,我摸到magic2,就知道,完了

980比970强太多,990 5G的GPU能效又比980强50%。麒麟芯片这几年进步很大  发表于 2019-11-7 19:39
不到半年的荣耀10打一局王者荣耀耗电10/100  发表于 2019-11-8 08:15
我Nova3换到p30,后悔当初2999  发表于 2019-11-8 09:59
huafans01325442439  炉火纯青  发表于 2019-11-7 19:27:53 来自:荣耀8X 千元屏霸
20S己经有8X不买了
洋大大l  独步江湖  发表于 2019-11-7 19:44:37 来自:华为nova3
华为P30pro  渐入佳境  发表于 2019-11-7 19:54:25 来自:HUAWEI P30 Pro
晚上好
huafans01299558702  登堂入室  发表于 2019-11-7 19:54:53 来自:荣耀20
哈哈