花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

EMUI小助手:升级常见问题大揭秘(一)

[复制帖子标题和链接]

玩机小助手  官方产品维护  发表于 2019-9-27 16:37:16 来自:浏览器

最新回复 13 秒前

最近粉粉们对于系统升级的诉求越来越高,但是升级过程中万一遇到一些问题粉粉们知道该如何应对吗?这期小助手就为粉粉们科普下升级失败常见问题及其他们的解决方案,如果还有什么疑问,欢迎跟帖交流哦~

❤  情况一:无法下载更新,或者系统更新下载进度条一直停留在某一进度

•  确认网络状态是否良好
•  重启手机或者使用手机管家的一键优化或者清理加速后,再进行尝试
•  清空系统更新的缓存后重新尝试下载。操作步骤:进入设置>应用>应用管理,点击右上角三个点>显示系统进程,选择系统更新或软件更新下的存储,然后点击删除数据及清空缓存,再进入设置,搜索系统更新或软件更新,点击进入后重新尝试升级

•  如果以上方法均没能解决您的问题,那么需要备份数据,恢复出厂设置后尝试系统更新     

❤  情况二:下载升级包成功,但提示升级包校验失败

•  此问题是由于下载过程中网络差导致下载的安装包不完整导致,建议在WLAN或网络良好的环境下重新下载安装包

情况三:在线升级后手机无法正常开机,桌面有个绿色机器人(进入FastBoot模式)

问题原因:手机在升级过程中由于系统断电(如:长按开关机键),导致系统升级失败,进入了FastBoot模式,无法正常开机

解决方案: 电脑端安装最新版本华为手机助手后,手机用USB线与电脑连接(连接上华为手机助手后请先尝试用手机助手备份数据),点击华为手机助手上的系统修复>继续>开始修复,等待修复完成(系统会修复到指定版本,无法进行选择),手机自动重启进入主界面,这个过程需要一定时间,请耐心等待

注意:
   a.过程中请不要进行断开USB数据线、手动关机或者重启手机、插拔SD卡等操作 (如重启手机导致的修复失败,请重新操作即可)
   b.理论不会导致数据丢失,但仍建议您提前备份好数据

EMUI小助手,解答您的手机疑问  以后我们会与您定期相会,不见不散喔~~

下期预告:
【上线内容】第29期:EMUI小助手:升级常见问题大揭秘(二)
【上线时间】10月上旬

更多往期小助手解答,戳下面:

评分

huafans01304204654 + 1 + 1
huafen270284089 + 1 + 1
中华有为华而不实 + 10 + 10

玩机小助手  官方产品维护  发表于 2019-9-27 16:45:07 来自:浏览器
小编和大家一样,会遇到手机操作方面的疑问,因此我们会定期分享一些内容给粉粉们,而且会配置动图,简单易学。希望各位粉粉们能将此文转发给你的父母亲戚朋友,请大家多多转发、评论哦~

帮我推送下阿,21申请的内测,到现在没一点动静  发表于 2019-9-29 12:08
求推送啊  发表于 2019-9-30 21:34
贝贝和宝宝  登堂入室  发表于 2019-9-27 17:01:20 来自:华为Mate 20
给我升啊
huafans01342864196  登堂入室  发表于 2019-9-27 17:02:41 来自:华为Mate 20 Pro
我怎么没有推送

再过四五天吧,十月中旬  发表于 4 天前
哦,你要再等等mate20系列月底  发表于 4 天前
怪大静得哥哥  渐入佳境  发表于 2019-9-27 17:09:12 来自:华为Mate 20
没了没了,伸不起来了
宫崎z  登堂入室  发表于 2019-9-27 17:13:19 来自:华为Mate 20
不行
zgcbook  略有小成  发表于 2019-9-27 17:23:03 来自:华为Mate 20 Pro
谢谢分享
FamousCat88  登堂入室  发表于 2019-9-27 17:44:08 来自:华为Mate 20 Pro
没有推送啊
huafen834511184  自成一派  发表于 2019-9-27 17:48:17 来自:华为Mate 20
今天下午刚更新,谢谢推送
huafans01319326840  初窥门径  发表于 2019-9-27 17:50:34 来自:华为Mate 20 X
我的刚刚推送U10系统了,正在更新

真的假的  发表于 2019-9-27 18:17
真的啊!我正在更新4.87GB  发表于 2019-9-27 18:23
怎么申请?  发表于 2019-9-28 19:42