花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

还在说手机性能过剩吗?看来你被某些公司洗脑过深啊!

[复制帖子标题和链接]

茶白色  炉火纯青  发表于 2019-10-3 07:58:10 来自:荣耀Magic2 魔法手机
厉害
huafans01383674594  登堂入室  发表于 2019-10-3 10:53:14 来自:华为畅享9Plus
确实是这样
花生6  炉火纯青  发表于 2019-10-3 14:24:19 来自:华为Mate 20 X
麒麟990一飞冲天,华为为华争光。其实用性证明,高性能是有价值的。祖国万岁!
不若相望于江湖  略有小成  发表于 2019-10-3 18:13:35 来自:荣耀畅玩6X
手持荣耀6X我都觉得性能过剩
快乐就是我的一生  随手拍达人  发表于 2019-10-3 22:08:07 来自:华为Mate9 MHA-AL00
谢谢分享
头像是白纸  登堂入室  发表于 2019-10-3 23:09:15 来自:华为Mate30
性能过剩,的确存在
首先,你的第一个例子生活费的问题,有些不恰当。买高性能手机的确是要有支出的,高支出,高体验性能。生活费的例子,我感觉应该这样说,你爸把吗生活费增加到一万,但是他要多辛苦工作。你可以花一万但是你父亲要多工作劳累,这时性能过剩,可以这样解释一千够用,一万元可以花光,但是也可以只花一千,换来少的工作强度。
感觉你应该是个还没经济独立的人,或者家里条件优越,钱的确不会过剩,但是你想过怎么去以劳动换区钱吗???
你的后面说的需求与性能过剩是有点道理的。当然厂商的营销话术的说法也有点道理。
在后面,所谓的人人都想体验黑科技是没错,但是你确实刻意的忽略了体验的成本;你说出了每个人都想占便宜的心理,如果白嫖当然很好,但是手机性能、体验提升是要有相应成本的。
这里我还想提一下能效的事情,感觉有点类似。正如你举的例子一个人只想看小说,假设本来只要2g运存,但是他却买了4g运存,闲置的损耗成本谁来承担?其实利用效率也很重要,好像热力学的第二定律,能量的转换不可逆,能源终归枯竭,何必浪费呢?物尽其用才是最好的!
Bye丶  略有小成  发表于 2019-10-4 07:36:24 来自:荣耀9X PRO
讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能及。
A曾经的以后  新学乍练  发表于 2019-10-4 11:19:57 来自:华为Mate30 Pro
我刷抖音的时候有时候感觉卡顿,不知道什么情况,我的是mate30pro
huafans01248391800  新学乍练  发表于 2019-10-4 23:19:06 来自:浏览器
15523896559  新学乍练  发表于 2019-10-5 11:35:59 来自:荣耀20 PRO
吹牛逼不怕崩了牙吗?