花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

还在说手机性能过剩吗?看来你被某些公司洗脑过深啊!

[复制帖子标题和链接]

请称呼我所长  搞机社达人  发表于 2019-9-24 17:59:10 来自:浏览器

最新回复 2019-12-16 17:35:36

好玩的、新鲜的、实用的“搞机资讯”都在这里,和所长一起去“搞ji”吧!
-----最in科技所-----
手机性能过剩了吗?

看到这个问题所长不禁回想到几年前读高中时,当时的手机运存都在2G左右,内存也不像现在这样动则256G、512G甚至一个T,那时候有个32G内存的手机都是个有钱的主,还好那时手机软件都很小,一个QQ占的空间也就几十M,所以并没有人抱怨什么内存大,当时大部分人抱怨的都是网速慢、流量贵等等。

可几年过后,网速上去了,流量费降下来了,手机内存标配的都是8G+128G,而就在这时,网上却出现了一种声音:手机性能已经过剩了,不要买那么高内存的手机,浪费钱等等。

看到这个话题我想到一个老梗:万元手机刷贴吧,然后被千元机的吧主禁言。。。

所长去百度上查了这样一个话题,一共168万个结果,看来关注这个问题的人还挺多,既然有疑就必定有答,咱先不去管别人对于这个问题怎么说的,所长先说说自己的看法。

我先给大家举一个浅显的道理,比如我现在是个学生,我一个月一两千块绝对是够花了,可要是突然我爸给我每月一万,难道我会觉得多吗?一千有一千的用法,一万也有一万的玩法。

花钱?谁不会啊,之所以以前觉得一千够了,那是我没有去体验过每月一万的日子,可现在有了一万,我为什么不去用呢?

再者说了,过几年通货膨胀了,物价飙涨,一月一千还够用吗?肯定不够吧,可这时候我只要把一万省省照样能生活。

大家看明白这段话的意思了嘛,其实哪有什么性能过剩,这就好像谁会觉得钱过剩一样,只是得看每个人对于这个高性能是否有需求,并不是说,我买不起麒麟980手机,就觉得麒麟980的手机就性能过剩,这不是扯犊子嘛!

当然理论只是理论,一切还得看实际说话,就拿游戏而言,崩坏3 这个2016年的产品,可到现在最顶级的处理器骁龙855都不能做到满帧运行,2K的画质下甚至掉帧严重。

除了崩坏3还有13年的狂野飙车8,一个人平时拿着一千块的手机只刷刷网页看看小说,可突然让他换成六七千的手机来看小说,他肯定会觉得性能过剩,所以在不谈需求的前提下说性能过剩那都是耍流氓。

难道高端芯片除了打游戏之外就一无是处了嘛?我在给大家举个例子,就拿手机屏幕来说,目前PC端的显示屏刷新率最高可以达到240HZ,可目前手机端最高的也就是120HZ,其余大部分都是60HZ,体验过那几款120HZ手机的朋友都能明显感受到120HZ带来的体验是如何的棒!

那为什么手机不上更高刷新率的屏幕呢?

第一、是电池技术有限,更高的刷新率必定导致更高的耗电,在电池技术没有革命性进步的前提下,增大手机电量完全不是提升续航的好办法。

第二、手机芯片性能有限,也就是说,你这么厉害的屏幕我这个小身板带不动,想要玩只能去找电脑芯片。

只能说鼓吹手机性能过剩的都是利益相关者,比如某厂商一台骁龙710手机和一台855手机,骁龙855这台手机备货不足(不卖,让你慢慢抢),但骁龙710备货了几百万,可这时又不能鼓吹骁龙710跟骁龙855性能一样,那怎么办?

欸,那就只能说说855性能过剩呗,比如你不玩游戏买骁龙855简直就是浪费钱,还不如少花钱去买台骁龙710 手机,吧啦吧啦等等。

所以总结来看,手机性能是否真正过剩完全取决于你袋子里面money是否充足,不管你是不是数码发烧友,只要是一个正常的手机用户,相信没有谁不想去体验下最新的黑科技。

比如前几天发布的华为Mate 30 Pro,它搭载了最新全频段的5G通信技术,加入你的城市恰好又有5G网络而且现在5G流量还免费送,你说你想不想体验一下那个高贵的5G网络?

再如它那个27w的无线快充和4500mAh的大电池,假如你是天天开车的上班一族,你是否想体验一下手机往车载无线上一充就能坚挺一整天的强大续航?

又如它那个可能会是全球第一的手机后置摄影和独一无二的环形阵列,就算咱不会玩摄影,难道你就不想体验下亲朋好友们目光一眺就能认出你用的是最高端华为旗舰机这种众星捧月的感觉吗?

所长相信没有人不想的吧,而且华为Mate30 Pro此次推出的各种新技术都能很好的解决手机用户生活中的痛点,所以从这也能看出,手机不管怎么更新也不会偏离用户这根基准线。

所以“性能过剩”就是一个大大的伪命题。

=====THE END=====

今天的科技所到这就结束啦,各位粉粉对今天的主题有什么看法呢,欢迎一起来讨论,只要你的观点能吸引到所长,就有花瓣送上哦!另外各位粉粉需要什么教程,也可以在下方评论哦,万能的所长帮你实现~

精彩回顾

来自群组: 不正经搞机社

评分

云谷小西 + 1000
冷亦蓝 + 1 + 1
一地张狂 + 10 + 10 + 10

CMore  渐入佳境  发表于 2019-9-24 18:07:01 来自:荣耀V20 4800万3D相机
沙发

1000足够了 看来楼主不是单身啊 但是我就想体验10000的生活  发表于 2019-9-26 14:46
确实,没见过更好的体验就不能说足够,现在的60幀游戏体验已是极限,但是不是说只能做到60,未来还会有更高帧率,只能说满足了目前的使用  发表于 2019-9-29 20:24
这句话余***在mate30发布会上说了,还是在那喊性能过剩  发表于 2019-9-30 08:25
可乐iii  独步江湖  发表于 2019-9-24 18:12:02 来自:荣耀V9 我想要的快
啊哈

目前够用就可以了,那个卖肾买苹果的,怕是后悔死了吧?手机一年一升级,今年的9X不比两年前的mate10差太多吧?当然,有钱人除外,有钱人的钱就是花的,可咱们工薪阶层的,追啥呢?  发表于 2019-9-30 00:50
卖肾买水果那个好像不能起床走了  发表于 2019-9-30 07:40
不作死就不会死啊~~虽然说他挺可怜的  发表于 2019-9-30 12:22
OMGHAHA  略有小成  发表于 2019-9-24 18:12:10 来自:nova 5 Pro人像超级夜景
测帧率用什么app

同问  发表于 2019-9-24 18:32
快否 ,要电脑激活和一起测试  发表于 2019-9-24 18:38
同问  发表于 2019-9-24 18:58
黎明星星  略有小成  发表于 2019-9-24 18:16:59 来自:华为Mate 20 Pro
谢谢分享
清玉洁愿为你  炉火纯青  发表于 2019-9-24 18:22:39 来自:华为nova3
我爱华为,华为牛皮

如果说我现在告诉你你明年都用不上EMUI10呢  发表于 2019-9-29 23:29
为什么用不上,我现在就是,人家怎么用不上呢  发表于 2019-9-29 23:35
你nova3告诉我是EMUI10?  发表于 2019-9-29 23:54
12345678dxj  自成一派  发表于 2019-9-24 18:26:16 来自:nova 5 Pro人像超级夜景
无语
沃沃爱分享  登峰造极  发表于 2019-9-24 18:30:23 来自:华为平板M6 8.4英寸
这。。。。。真相了(・●・),所长吐槽,最为致命啊!干翻友商~

小米雷总mix3拍照干翻华为我不知道当时3开头的传感器怎么和当时600的p20p比拍照  发表于 2019-9-24 21:59
恩~,虽然我不太懂,但感觉这么专业你肯定是对的~  发表于 2019-9-24 22:40
哈哈没有了,但是必须承认华为拍照厉害  发表于 2019-9-25 00:21
多看少说  自成一派  发表于 2019-9-24 18:31:44 来自:华为Mate 20 Pro
有钱啥都不是问题,年薪50万,我一年可以换次手机

年薪50万,我能三个月换次手机,一年换一次电脑。。。然后继续顿顿吃泡面  发表于 2019-9-25 09:17
如果我年薪这么多,我会一年换三部手机,分别是华为mate, p和iphone,苹果当年旗舰  发表于 2019-9-25 10:09
怎么看都是四部 到最后才发现iphone和苹果是一个。。。。。。。  发表于 2019-9-25 11:34
huafans01376260064  炉火纯青  发表于 2019-9-24 18:33:38 来自:荣耀20 PRO
看看