花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

【玩转 EMUI10 第4期】清理手机通知栏的技巧,竟如此简单!

[复制帖子标题和链接]

十五分钟  版主  发表于 2019-9-18 11:59:48 来自:浏览器

最新回复 2019-12-16 22:17:23

你是不是也经常在一堆乱七八糟的手机通知消息中找有用消息?不得不承认,只要一会儿工夫,APP推送、广告推销等就能将你的通知栏塞的满满当当,不想看到的消息比想看到的消息多,实在令人困扰。那么,EMUI10.0上,如何告别这些烦人的消息呢?很简单,现在就教你!

首先,我们要了解的是,手机通知栏中的通知消息分为两种:常驻通知和非常驻通知。常驻通知包含运动健康通知、USB连接通知、健康用机通知等滑动不能删除的通知。非常驻通知包含微信消息、短信、未接来电等滑动可以删除的普通通知。针对常驻和非常驻通知消息的删除方式也是不同的。

EMUI10.0消息删除方式更加方便易用,误触率更低。针对非常驻通知,总结了一下,共有如下几种删除方式:

方法1:右滑删除

下拉通知栏,对于要删除的通知消息,可以右滑直接删除。简单方便有木有!

方法2:二次左滑删除
下拉通知栏,在要删除的通知消息上左滑一次松手,再继续左滑一次,可删除通知消息,这个方法对习惯左手操作的粉粉超友好。

方法3:点击删除按钮删除
下拉通知栏,在要删除的通知消息上左滑一次松手,点击右侧露出的删除按钮,轻松删除。担心消息误删的你,这个方法简直不要太好用。

方法4:批量清理
下拉通知栏,点击通知栏下方批量删除图标按钮,各种消息一键清理,强迫症瞬间心情明亮。

方法5:任务管理界面清理
从手机界面底部上滑并停顿进入最近任务管理界面,手动清理后台应用后,该应用之前发出的在下拉通知栏的通知消息也会相应被清除啦。

方法6:应用管理界面处理
进入设置-应用-应用管理-xx应用-点击"强行停止",该应用的通知消息也会相应被清除。

针对常驻通知,如无法通过前4种方式删除,可通过方法5和方法6删除。当然!!!无论是哪种类型的通知消息,告别消息困扰的最简单粗暴的方法是通过右滑消息-设置-关掉应用的“允许通知”开关,这样就不会有消息打扰你了。

GET了以上删除通知消息的小技巧,就再也不用担心你的手机通知栏乱糟糟啦,聪明的你赶紧收藏起来吧!

更多EMUI10玩机技巧>>>
       【玩转 EMUI10 第1期】音乐没歌词,来电不响铃,怎么办
       【玩转 EMUI10 第2期】升级后APP闪退?原来原因在这里
       【玩转 EMUI10 第3期】DeviceID将被禁用,你手机上的APP还好吗
郭銑生  独步江湖  发表于 2019-9-19 01:44:19 来自:荣耀20 PRO
优秀

牛。给我推送  发表于 2019-9-19 09:33
Leeyoooo  初窥门径  发表于 2019-9-19 16:01:49 来自:浏览器
全面上10 吗
huafans01229543814  略有小成  发表于 2019-9-19 16:52:19 来自:华为P30 Pro
有本事把华为视频、音乐的关闭一下
网关  渐入佳境  发表于 2019-9-19 16:53:29 来自:浏览器
如果是华为内置的应用推送消息可以管理吗?比如华为内置的搜索、华为视频等这些可以设置为不允许通知吗?
HanaYeung  已臻大成  发表于 2019-9-20 09:08:46 来自:浏览器
学习了
Getsuryu  炉火纯青  发表于 2019-9-20 23:24:17 来自:华为Mate 20
快推送吧
足球粉丝  炉火纯青  发表于 2019-9-21 07:02:47 来自:华为nova 2s
太好了,希望nova2s能升级EMUI10.0版本

应该升不了,960处理器,硬件都跟不上  发表于 2019-9-23 08:12
怎么就不行?只是时间问题。隔壁多款710都升级了  发表于 2019-10-14 10:47
谢谢了  发表于 2019-10-14 12:00
少禹_  登堂入室  发表于 2019-9-22 12:15:06 来自:浏览器
huafans01229543814 发表于 2019-9-19 16:52
有本事把华为视频、音乐的关闭一下

就是这个一直困扰着我,为何苹果可以删除自带软件,华为不行?垃圾音乐软件和视屏软件不能删除,到处都是广告钱钱的,连主题都是都要钱都是广告,能删除我一叠那个删除,花钱买了手机,还要我强制看广告,购买东西,非常讨厌,这是厂商想要的,不是用户想要的
少禹_  登堂入室  发表于 2019-9-22 12:17:28 来自:浏览器
内置的东西请给我删除的机会
我不想要,为何强给我,每个自带软件都充满广告,这也没谁了,我要降级,希望你们真的为用户想,不然以后再也不用华为