花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[自拍奇妙夜]

自拍就要秀出不同的自己

[复制帖子标题和链接]

Dreammy104  花粉女生  发表于 2019-9-12 13:28:28 来自:浏览器

最新回复 3 小时前

作为当代修图女孩,我们来聊聊自拍这个话题,自拍和他拍一般不会是完全一样的,因为他拍时,我们面对的是别人的镜头,每个人都不是天生自信的,所以对于我们普通人来说,看不见自己的样子就造成了不自信,担心自己某个角度会不会显得很胖,笑得程度是不是太大,(我不知道你们是啥样子的,反正我在别人给我拍照的时候是更倾向于不看镜头的)
下面放图!
这是同学给我拍的,怎莫说呢,不仔细看可能不觉得,但是确实我笑得有点不自然,并且我记得我在照的时候是发抖的,所以下面这种不看镜头的就自然的多。
好啦言归正传,我们聊聊自拍
大部分人都觉得自拍总归比他人拍来得靠谱,原因很简单,一是所有人都对自己的审美取向有绝对自信(审美本身就是一个主观行为嘛),自己操作一定比别人操作更值得信任;二是自拍能覆盖得范围很小,范围越小能暴露得缺陷就越少,因此也是保险之举。因此自拍可谓是当代女性的必备技能和社交法宝。

所以对于我们这种不自信被他拍的女孩子来说,自拍的技巧是什么呢?
首先,自拍的时候的相机很吃妆,你必须足够“浓墨重彩”才能在自拍里好看,也就是说五官越大、越深、越浓的人,在自拍里越占优势。比如这张照片,我在现实中化的很浓,才会在照片里有所显示。
其次,角度也很重要,因为每个女孩子脸型不一样,不同角度拍出来也会有不一样的风格,所以需要多调试镜头,找一下自己最耐看的角度。比如微微侧低头,视觉上真的比正面大脸照要温柔舒服多了,顺带上两侧的头发还能修一下轮廓。
看图嘿嘿
再就是自拍的背景也很重要,背景最好不那么乱,纯色背景就很OK
就类似这种
实在找不到合适的地方,就用纯色的背景吧。不过你选的背景颜色得和衣服的颜色搭配,这样整个画面才和谐。

而且因为白色的色调会比较单调,所以可以凑一个四宫格来丰富一下,但是表情都不要太过单一哦。
嘿嘿看图
最后,尝试一下御姐风,找一件白衬衫,画上淡淡的妆容,但是!一定是红唇!不看镜头的时候都要假想自己就是nvwang,有种睥睨众生的感觉才好。
看镜头的时候有种好似瞧不起别人一样(就这么一说,反正是这种感觉就对啦)
好啦,其实我也就是个小白,就是单纯分享下自己的自拍心得,欢迎大家相互指教!
放放自己平时的自拍嘻嘻

最后,祝各位小仙女越来越美丽,各位大佬更加帅气,么么

评分

huafans01247650638 + 8 + 8
huafans01237675910 + 20
小嘟嘟Do + 50 + 50

青山依69  炉火纯青  发表于 2019-9-12 13:39:30 来自:华为Mate 20 Pro
不错!

赞  发表于 2019-9-13 08:30
芳华紫幽幻殇  炉火纯青  发表于 2019-9-12 13:41:44 来自:HUAWEI P10 Plus VKY-AL00
点赞

啊啊啊啾只爱昏睡红茶  登堂入室  发表于 2019-9-12 13:42:18 来自:HUAWEI Mate 20 X 5G

北京土著安拉尊名  已臻大成  发表于 2019-9-12 13:44:51 来自:华为Mate10 Pro
漂亮的美妞儿,中秋快乐!
LEECZUWAR  自成一派  发表于 2019-9-12 13:45:16 来自:荣耀9 美得有声有色
小猫咪好可爱

赞  发表于 2019-9-13 08:31
huafans01309796712  登堂入室  发表于 2019-9-12 13:46:13 来自:荣耀V10 我AI的快
美得很
隔壁小汪汪  登堂入室  发表于 2019-9-12 13:46:29 来自:荣耀8X 千元屏霸
。。。莫名其妙的好看
金盏银盘  独步江湖  发表于 2019-9-12 13:47:22 来自:荣耀20 PRO
赞一个
Harlayzhou  天下无双  发表于 2019-9-12 13:57:50 来自:荣耀V20 4800万3D相机
感谢楼主分享。