花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

钢化膜真那么影响指纹吗?

[复制帖子标题和链接]

阚动Asia  炉火纯青  发表于 2019-9-12 07:57:32 来自:华为Mate 20 Pro
影响很大。识别不了的话擦拭一下手指和识别区域 成功率刘比较大
Number_Nine  略有小成  发表于 2019-9-12 08:00:29 来自:浏览器
贴了钢化膜十分钟我就撕了,影响指纹倒是不介意,关键是滑屏也很受影响
无牙的可可  独步江湖  发表于 2019-9-12 08:01:54 来自:华为Mate 20 Pro
不知道呀
塑—冥  渐入佳境  发表于 2019-9-12 08:07:39 来自:华为Mate 20 Pro
买过不少膜。影响指纹和指关节截屏的都是只有四周有胶的那种,中间完全没有贴合到屏幕。要买全胶的。
along2928  炉火纯青  发表于 2019-9-12 08:09:58 来自:华为Mate 20 Pro
UV才是王道
布芒果  登堂入室  发表于 2019-9-12 08:15:05 来自:华为Mate 20 Pro
我特别的关注了曲面屏贴膜,当初贴的软膜,确实好用,就是不够丝滑,不抗指纹,又怕摔。
很多人推荐UV光学剂的膜,这个膜,光学剂要选好,紫外线烤我就怕屏幕受损,论坛有人中招了,还有就是光学剂进入按键,进入听筒会出问题。
最后发现全胶贴合的钢化膜就可以解决这些问题,目前贴的铁布衫的,指纹可以用只不过灵敏度下降到百分之65的样子,影响不是很大。
裸奔不敢,没买碎屏险。

谢谢,比棒棒糖回复的有用多了  发表于 2019-9-12 09:33
污妖wang  独步江湖  发表于 2019-9-12 08:52:40 来自:华为Mate 20 X
影响
Lacey07  花粉帮帮堂  发表于 2019-9-12 09:09:56 来自:浏览器
楼主,由于屏幕下光学指纹工作原理是获取到用户指纹反射的光强,贴膜会影响到光线透过率,使得反射光强变弱,导致最终器件获取的信号变弱,解锁不灵敏。手机使用的是高硬度玻璃,具有很强的耐磨性和机械强度,正常使用不会出现划伤,屏幕的防脏污效果有很大提升。如果希望进一步保护手机屏幕,建议您从官方渠道购买手机翻盖皮套搭配使用。如果您有贴膜的需求,建议您到售后服务网点免费贴专用保护膜。请您在贴膜后重新录入指纹信息。第三方保护膜和钢化膜会严重影响屏内指纹解锁的解锁成功率,不建议您使用呢。
迷茫的嗲头  炉火纯青  发表于 2019-9-12 09:54:33 来自:华为Mate 20 Pro
贴了钢化膜指纹识别就关了
昊天丶z  炉火纯青  发表于 2019-9-12 10:03:20 来自:浏览器
一条小白龙 发表于 2019-9-12 06:36
别说钢化膜了,软膜我都嫌弃,贴什么膜啊裸奔很久了还没见过所谓的划痕呢

没有膜打游戏2个月就没有疏油层了

是啊,我看到说那疏油层,确实有点担心。如果不贴膜屏幕也没变化,那我也不得贴  发表于 2019-9-12 10:38
我玩吃鸡都没搓掉啊,没那么脆弱  发表于 2019-9-12 18:26